みんなのレビューと感想「ベールに憧れる男」(ネタバレ非表示)

話の内容はすごく良くて気になって読み進めました。
    重めのテーマなので、コメディっぽいところも必要なのかなと思うのですが、個人的にはもう少し見やすい絵だったらよかったなと思いました。

ジェンダーなどの偏見を題材にした作品です。コミカルな部分もあるので面白いです。作中に出てくるピンクマじいというキャラクターがとても可愛くお気に入りです。

これは…

これから、どういう話に進んでいくのでしょうか?
    無理分だけしか読んでないので、続きが気になります。皆、心に苦しいものを抱えてるようです。

まだ途中ですが、話だけ見て面白いです。ただ、可愛いもの好きな主人公をいじめるてる冒頭部分が胸くそわるい。

主人公の男の子がいかついのに可愛い物が好き。なのに周りに気持ち悪がられるから隠してる。えー、、、強面の人が可愛い物好きってめちゃギャップ萌えなのに!

とっても応援したくなる!

とっても応援したくなる!「おじさんは可愛いものがお好き」とか最近「実は…」的なの多いな…。私は一緒に楽しみたい派です。
    スイーツ男子みたいに堂々と言える世の中になってほしい。。主人公は背も高いし社交ダンスとか似合いそう。

韓国式

縦読みの仕方が韓国式って感じで、紙ページで慣れてるワタシは違和感を覚える

話は面白い。でもキャラクターが極端過ぎるかも

良い

主人公もそうだけども、後から出てきたもう一人の女主人公も最高すぎて吹き出した。お姫様抱っこの逆パターン、最高か!

そうか、、

そうだよね、世の中には可愛いモノ好きな男の人だっていて当たり前。
    でも、周りに「そういう人」だと認知されるのは嫌な場合も。
    なんか切なくなりました。

絵は綺麗なんだけど、一話が短くて
    すぐに終わっちゃうしなかなか
    進まない。主人公が、見た目に反して
    うじうじしててしっかりしろといいたい。