みんなのレビューと感想「たべられうさ。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

えぇ〜

お役立ちレビューが低い〜(涙)たしかに親子が食べられる設定は最初どうかと思ったけど、そのおかげで息子、たらふく食えてるし、鳩先輩と会えたし、嫁にも会えたし、面白い可愛いのだが!!!課金というか、もう、本が欲しくなった。

ちょwww

絵が可愛くて癒やされる。
    実に可愛い。
    絵のタッチや色使い等
    ワンシーンを見るだけでも
    充分に満足出来る可愛さ。

だがしかし

この可愛いウサギが毒を吐く。
    それ以前に設定がぶっ飛んでる。
    ぶっ飛んでるのに更に話は続く。
    よくもまあ、こんな発想が思い浮かぶものだと
    その斬新さに心底感心した。
    絵柄のイメージとは全く異次元なストーリー展開に
    笑った。
    ウサギ可愛い💕

by 海湖

今までなかった新しい感動

ギャグのセンスがありながらも、ストーリー自体が思ったよりかなりしっかりしており、感動する場面も多々あります。
    主人公の父息子2人がとにかく可愛くて、でもギャグセンスも散りばめられていて、笑いと感動とかわいさがミックスされた今までに読んだことがない新しい作品です。
    転生する度に続きが気になってしまいます。

by runappp

面白い!

少し変わった話がないかなぁと思っていたら、この漫画にたどり着きました。主人公が人間じゃないところが気になったのと、主役のウサギの絵のタッチが可愛くて読み始めたら、以外にも面白くてハマってしまいました。笑いながらも、ウサギの父子の会話や動作が笑えます。絵も、可愛いさと綺麗な色使いに癒されました。最終的に、幸せな結末になるのか、どうなのか気になります。

かわいい

なぜか食べ物に転生した親子のウサギさん。その掛け合いが毎回かわいいです。途中からメンバーが増えてきますが、そのメンバーたちもかわいいし、おもしろい!
    無料分だけ読もうと思っていましたが、嫁ウサギさんにいつか会えるのか、なぜ転生ループしているのか、気になって読み進めてしまいそうです。

不思議なお話ですね

『聖女は竜騎士に守られて』がとても気に入って何気なく作品紹介を読んでいたところ、『たべられうさ。』の作者 とあったので無料分読んでみているところですが、すごくぶっとんでいるというか、最初は違和感しかないついう感じでした。慣れると、絵のかわいさもあり、独特の世界観を楽しめます。

私もラビット

なんか、不思議な作品です。
    絵を見てるとフワフワうさぎなのになぜか親子で食べられるものに生まれ変わっては、また食べられるの繰り返し、だけどなんか幸せそうなんですよねこの親子うさぎだからすごくシュール何だけど読むのをやめられません。
    なぜか?すごく癒やされるから。

人それぞれですが私は好きです。画はとても可愛いけれど、ウサギの親子がお菓子へ転生しては食べられてまたお菓子にと転生を繰り返すシュールなストーリー。途中で出会ったハト夫妻の行きつく先も気になります。オールカラーで価格は高いですが本も買いました。

量産される転生モノの中にも変異したものが出てきたという印象。それもスイーツとうさぎという可愛いのコラボ。主人公は息子と行動を共にしながらも、恋人のように妻を慕う。しかし妻は母親の顔で、家族の呼吸を感じている。

魂のパートナーは何度生まれ変わっても同じだと聞いたことを思い出した。

可愛いのに面白い

ウサギのお父さんが、奥さんに一途で好感が持てました。息子も素直で可愛い。
    イラストもフルカラーで読みやすかったです。ウサギのお父さんと息子の会話がホンワカしてて癒されましたね。でもストーリー展開は、キュートな絵柄に似つかわしくなく、謎が多くて面白かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全371件