みんなのレビューと感想「たべられうさ。」(ネタバレ非表示)

健気で、前向き♥️

6話まで読んだ感想。
    キャラクターがとっても可愛い❤️
    雪の中、飢え死にした兎親子(父&息子)は人間の食べ物に転生する。兎父は「次、生まれてきた時はたらふく食わせてやりたい」と、思いながら絶命。そうしたら、あら、自分達が食べ物に。
    雪のだいふく、ショートケーキの生クリーム、パンケーキの生クリーム&チョコクリーム、マシュマロトーストのマシュマロ、汁粉の白玉と栗抹茶ロールケーキの栗。
    マシュマロトーストの時、兎嫁(母)と再会する。兎嫁は人間の女性に転生していた。兎父は必死に叫ぶが、気付いてもらえず、マシュマロ親子は嫁のお腹の中へ。(兎嫁もパパとボーヤが近くにいる気がすると感じるが、気付かない。)その時、兎父は決心する。今度は嫁に声が届くものに生まれ変わって、「嫁の女子度は世界一ィィィ」って伝えに行く!と。
    次の転生で、鳩から12度目の転生を繰り返した白玉に出会う。(鳩も飢え死にしていた)自分は耳を動かすだけで精一杯なのに、鳩白玉と栗息子は体を動かせる。鳩白玉に秘訣を聞くと「転生を繰り返す中、色んなものを食べていたら、体が動かせるようになり、足も生えてきた」と。ここに、食べ物に転生し続けるループから抜け出す鍵があるのではないかと思い、兎父は鳩白玉に知っていることを教えてほしいと頼む。
    面白くなってきた。
    食べ物に生まれ変わって、食べられて、又、食べ物に生まれ変わって、というと怖い感じがするかもしれないけど、全然怖くない。絵が可愛いし、兎親子の健気で、前向きなところがいい。親子中も凄く良いしね。続きが楽しみです。

by 甘蜜

かわいいうさぎに惹かれて読んだら、ウサギの父と息子が、空腹で死んでから、次から次へと人間の食べ物に生まれ変わり、食べられていくという、、ときには真っ二つに切られたり、ちょっとかわいそうで、いやかも、、と最初思いました。
    なんとなく読み進めると、だんだん2人のやりとりが楽しくなり、人間に変わったヨメとも出会い、、どうなっていくか楽しみです。

不思議なお話ですね

『聖女は竜騎士に守られて』がとても気に入って何気なく作品紹介を読んでいたところ、『たべられうさ。』の作者 とあったので無料分読んでみているところですが、すごくぶっとんでいるというか、最初は違和感しかないついう感じでした。慣れると、絵のかわいさもあり、独特の世界観を楽しめます。

嫁に気づいてもらえるといいね

ウサギの父と子が食べ物に生まれ変わって
    しかも食べられても転生を繰り返すという…。
    途中から嫁も出てきますが
    嫁は人間に生まれ変わっていて
    父と子を食べるという…w

可愛くて面白いけどシュール…!!

無料分で楽しませてもらいました!

by sp91438

キャラクターがかわいい

ほのぼのとマンガ見たいと思って読んでみた。パパと息子のウサギ親子が餓死して始まる不思議な話で絵がかわいい。
    親子でスイーツに転生しては人間に食べられてしまう話の繰り返しかと思ってたけど、ストーリーが始まっていて先が気になります

生まれ変わったら

ノンストレスで行きたいけど、何かを目的に生きるのも良いですよね。この子達はかわいいのにそれぞれの目的を持って生きようとしてる。姿形は変わっても強い意志があれば毎日をポジティブに生きることができるのかな、、続きが気になる作品です。

シュール過ぎる❗️

…けど、かわいい。
    絵面はめちゃめちゃ癒されます。
    でも毎回食べられて、また食べられるモノに転生の無限ループ…。その転生の目的が明かされる時が、このストーリーのテーマなのかなと思います。何気に深い意味のストーリーです。

とにかくかわいい

毎回うさぎ親子が食べ物に転生するのですが、毎回とにかくかわいい!
    もちろん美味しそうでもあります。
    ミステリー要素、笑い要素もあり、おもしろいです。
    こんなかわいいスイーツ食べてみたいです。

ちょい可哀想。

作者は転生ものが好きなんでしょうか。
    可愛く描いてるけどかなりシュールで読み進めるのに辛くなりました。毎回すぐに食べられて死んでしまうなんて、、けっこうグサグサ刺してますし、、、。

かわいいけど、何か切ない

いやー、かわいいんです。
    でも、何か切ない。
    食べられちゃうってのが笑える。けどなんか切ない。
    でも、またすぐ会えるからよかったとなる。うさぎの形の食べ物がかわいい。