みんなのレビューと感想「たべられうさ。」(ネタバレ非表示)

面白い!

少し変わった話がないかなぁと思っていたら、この漫画にたどり着きました。主人公が人間じゃないところが気になったのと、主役のウサギの絵のタッチが可愛くて読み始めたら、以外にも面白くてハマってしまいました。笑いながらも、ウサギの父子の会話や動作が笑えます。絵も、可愛いさと綺麗な色使いに癒されました。最終的に、幸せな結末になるのか、どうなのか気になります。

量産される転生モノの中にも変異したものが出てきたという印象。それもスイーツとうさぎという可愛いのコラボ。主人公は息子と行動を共にしながらも、恋人のように妻を慕う。しかし妻は母親の顔で、家族の呼吸を感じている。

魂のパートナーは何度生まれ変わっても同じだと聞いたことを思い出した。

絵は可愛いけど… シュール

餓死した親子うさぎが
    毎回 一緒に
    美味しいスイーツに転生

でも食べられる
    そして転生
    またまた食べれられ 転生

はと先輩や妻にも出会うが
    スイーツへの転生は
    繰り返される

食べられる時の恐怖感
    はあるが
    子供の無邪気さで
    救われているのか…

可愛いのに面白い

ウサギのお父さんが、奥さんに一途で好感が持てました。息子も素直で可愛い。
    イラストもフルカラーで読みやすかったです。ウサギのお父さんと息子の会話がホンワカしてて癒されましたね。でもストーリー展開は、キュートな絵柄に似つかわしくなく、謎が多くて面白かったです。

可愛い絵です

すごく可愛い絵で、それにつられて読みました。
    「食べられちゃうの??」と、食べられるところは、読んでいてちょっと悲しい・・
    実際、いつも食べているんだけどね。
    食べられる側から、という意味で、新しい視点の漫画だと思います。

少しシュールだとは思いますが、絵は可愛いですし。キャラが可愛いです。
    ほんわかした雰囲気が、シュールな部分をやわらかくしていて私は普通に読めました。
    奥が深いほのぼの漫画というのでしょうか?
    好き嫌いは、ハッキリ分かれると思います。

面白いけど

続けば続く程飽きがくる。最初はブラックユーモアな話と可愛い絵柄のギャップが楽しかったけど…続いてくるとなぁ…仲間増えたり変な厨二野郎出てきたりして、多少変化はあるけれど…こういう話はあまり長くない方が自分は好みですね。

可愛いです

先がとても気になるので、更新頻度が早いのは嬉しいです。
    内容は、ここで最終回かなと思うとまだ先があったりしてまだどこまで続いていくのか気になります。最後までみんなが幸せになれると信じて読み進めたいと思います。

かわいくて笑える

一見シュールな設定と話なんだけど、親子のやりとりがほんわか可愛い上に、不意打ちで笑える展開が来るのでついつい読み進めてます
    電車の中とかで不意打ちにツボ展開がくるとほんとマスクしてて良かったと思う

斬新!
    ウサギの父子が、ウサギっぽい人間の食べ物に転生ループで食べられまくります。序盤で、元嫁ウサギに出会います(人間の女の子に転生している)が、食べられちゃいます。
    なんだろう…シュールで可愛くて切ない