みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)

こえ恋

ゆっくり

気持ちの描写を丁寧に描いてるせいか話のスピードはゆっくりです。
    紙袋を被って登校してる訳ありの松原くん。でも表情はわからないけど、声が優しくてその人柄に惹かれていくゆっこちゃん。紙袋普通ならなぜと聞いてしまいそうだけど、言いたくないことを無理に聞いたりしないゆっこちゃんと、そういう優しいとこに恋していく松原くん。所々に紙袋を被った理由が断片的に出てくるけど、まだ真相は謎のまま。でもかなり辛いことがあった感じで、袋を脱ぐにはまだ時間がかかりそう。純粋な2人のペースだとどう展開していくのかな?2人の周りの友人や生徒会の面々のやり取りも面白いです。

理由は気になる!

皆さんの評価が高いので読み始めました。
    ちょっと非現実的な設定なのでそこまで感情移入できないのですが、登場人物はみな基本的に優しく主要人物たちのピュアなやり取りにほっこりはします。そして何故紙袋なのか理由が気になります。課金まではしないと思うけど、気になるのでまずは無料分読破します。

声が素敵な人っていますよね。

実際、世間でも
    声から始まる恋もあります。

学生で紙袋をずっと被っているとかは
    現実あり得ないー
    逆に目立ちます!

でも、コロナ対策にはいい?

とか思いながら読みました。

紙袋を被っていて
    声の素敵な男性に恋をする
    学園ラブストーリー。

上履きがサンダルが気になって…

暗殺教室を思わせる紙袋ですね。松原君が座ってるとき、後ろからひょいと先生が紙袋をとったらど〜なるのかな〜とか思いました。線が細くて素敵な絵だと思いました。花がきれいにかける人好きです。

いい

ゆいこちゃんが入学早々風邪で一週間休んでた間に電話をくれた男子 それは紙袋を被ってる松原君😅何か斬新な感じでした学校が認めてるなら良いけど 本人には事情があるのだろう でも周りのみんながとても良い友達だから成り立つのでしょうね 途中ですが今後の展開を楽しみにしています

学校を入学式から風邪で休んだ主人公。学級委員の男の子の電話の声に引かれるものの、登校してみると紙袋を頭に被っている。何とも斬新。それを見て土足で入らない主人公。紙袋を被る事情があるのに学級委員をしている心の強い松原くん。登場人物のキャラが素敵です。

☆3.5

カラーだから見やすい。紙袋君の素顔に興味があり過ぎる。弟の顔とは似てないのかな?カッコ良過ぎて何か嫌な思いしたとか?逆にそうじゃないから?それともアザとか傷?意外と何も無くて、ただ感情が顔に一切出ないから、それを隠したくて?

最初、ゆいこは風邪をひいて熱があるから、吉岡くんが紙袋をかぶっていると幻覚がみえているんだと勝手に解釈してしまいましたが。
    違う。
    本当に紙袋を被っていた!
    どういうこと!
    続きを読めばわかるのかな。
    とても気になりますね。

気になるけど

絵も好きですし、ストーリーも好きなんですけど。。長いです!!1話短い感じもしますし、爽やか過ぎて飽きちゃいました。素顔見たかったけど、でも、イケメンに決まってるからもう読まないかな。

かわいい

なんとゆーか、かわいいです
    キュンとするよーなむずむずするよーな微妙な感じで、読んでて楽しい
    ついでにヒロインの兄がイケメンで好みなのでたくさん出演してくれるといーな、と願ってますw