みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こえ恋

純粋

イケメンだから好きになるんじゃなくて、声から感じる人柄や行動で惹かれていく、そんな吉岡さんの純粋さに感激します。松原くんが紙袋被っている理由を、彼自身が言いたくなるまで待つという、相手のことを思いやれる優しさ。なんだか、心が汚れてしまった大人の自分が恥ずかしくなります。まだ途中までですが、先が楽しみです。

神漫画です

全話よみました。

この漫画に出てくる人、みんないい人ばかりで心が洗われます。
    なぜ紙袋をかぶっているのか、最初は面白半分に思ってましたが、松原君の心の内を知るととても切なくて助けたくなりました。
    全部を受け止めてくれるゆっこちゃんだからこそ、心を開いてくれた松原君。
    終盤は胸が温かくなりました。

ほっこりします

初めは紙袋を被ってて、えー?って思ったんですけど、読んでるうちに気にならなくなります。紙袋被ってても、会話から表情が見えるように優しさを感じます。

いつ紙袋を外してくれるのかなって気になりますけど、きっとゆっこに心を動かされて、いつか紙袋を外すんでしょうね。
    楽しみにゆっくり読みたいです

素敵なお話です。

途中までしか読めてないですけど、とても素敵な物語が展開されているなと思って見ています。素敵な気持ちにさせられるなぁと。
    紙袋かぶってるという表現の形に驚いたけど、どんなオチになるのかわからないけど。現実味がない設定だからこそ現実にもある部分がより入ってくるような、そんな感じがします。

ピュア

最初は題名から声が素敵で声に恋するのかなと思いましたが、違いました。

表情が出せない松原くんですが、声には表情があるって事ですよね❗️ゆいこちゃんとなら紙袋無しでも全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

最新話で松原くんの顔が見れます‼️
    スパンは早いですが少しずつの配信なので次が待ち遠しいです。

意外性のある設定や綺麗な絵、期待を持たせておいて、何故足元が上履きじゃなく、サンダル?作者は日本の学校に通った事がないのかな。災害避難時に将棋倒しを防ぐためにサンダル禁止なんだよ、、、。一週間も治らないのに、医者に連れて行かない親や風邪を学校にばらまきに来る主人公の頭の足りないダメっぷり。ひねった設定というより、色々内容が雑過ぎて無料分すら読む気になりませんでした。

ほっこりする

絵の雰囲気もお話の雰囲気も穏やかで柔らかい感じです。
    読んでいてほっこりします。
    普通の男女の恋愛に、紙袋をかぶるという今までにない要素がミックスされています。(笑)
    はじめの違和感は、読んでいくと紙袋が気にならなくなってくる不思議(笑)

最初は紙袋をかぶっている理由が気になっていたのですが、どうでもいいというかそこがメインじゃない感じがしてきています。
    ゆっこちゃんも松原くんも友だちたちもいい子で、いつか明かされる秘密はちょっとしたお楽しみ?くらいの気持ちでこの恋を見守りたいです。

ちょっと異質なキャラが混じった日常生活が当たり前のように受け入れられて淡々とつづられる漫画って時々あるけど、これははじめから明らかに「異質」と判別されてた松原くんが、彼の声に恋したヒロインが頑なな彼の気持ちと怯える周囲との間のクッションとして優しくたたずむ。この恋は絶対実って欲しいですね〜。

30代のいい大人ですが、すごいキュンキュンしてます!!
    紙袋…笑えます。実際にいたら、私は引いてしまうと思います(--;)
    見た目ではなく中身に惹かれていく感じが、とてもいいです。
    主人公ちゃんも、嫌みがなくとても可愛くて応援したくなります。
    大人でも、ときめく青春ラブストーリーです。