みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こえ恋

かわいい

まだ途中までしか読めてないのですが…なんで紙袋?って思ったけど、何か深いわけがありそう…たぶん過去に傷つくようなことがあったのかな?早く松原くんの素顔が見たいです。個人的にはゆいこのお兄さんが好みです。
    ところで、他の方も書かれていましたが、学校でのサンダルが変なんじゃない?って問題。私は神奈川出身でずっと上履きだったから違和感があったのですが、ネットで調べたら、他のところではサンダルやスリッパや土足の学校もあるらしいとか。高校だからそのあたりは自由なのかな?と…知らないことが多いなと思いました。

ゆっくり

気持ちの描写を丁寧に描いてるせいか話のスピードはゆっくりです。
    紙袋を被って登校してる訳ありの松原くん。でも表情はわからないけど、声が優しくてその人柄に惹かれていくゆっこちゃん。紙袋普通ならなぜと聞いてしまいそうだけど、言いたくないことを無理に聞いたりしないゆっこちゃんと、そういう優しいとこに恋していく松原くん。所々に紙袋を被った理由が断片的に出てくるけど、まだ真相は謎のまま。でもかなり辛いことがあった感じで、袋を脱ぐにはまだ時間がかかりそう。純粋な2人のペースだとどう展開していくのかな?2人の周りの友人や生徒会の面々のやり取りも面白いです。

大好き

リアルタイムで読んでいた頃は今より若かったので、よりハマっていました。
    紙袋被ってるなんて実際有り得ないけど、その有り得なさが逆にいいんですよね笑
    絵がふんわりレトロで、とっても可愛いです。癒されます。
    2人のピュアな恋がゆっくり進んでいって、本当にキュンとするしドキドキしました。
    こういうあざとくないピュアな恋愛もの大好きです。

まだまだ途中ですが

何故袋をかぶっているのかわからないままですが、全体的にホッコリするお話です。今のところ、嫌なキャラクターが出てきません。みんな優しいし、温かいキャラばかりです。学校がこんな優しい場所ばかりなら良いですね。コンプレックスや人間関係は個々人で何とかするものですが、みんなが温かい気持ちを持っていたら、それなりにハッピーエンドですよね。

悪かないけど

色々引っ掛かりがありすぎて、サクッと読めない。考えさせられる…とかいうよか、違和感がちょいちょい…別に紙袋は…いや、普通に通報案件じゃね?(苦笑)中身を違っても体格似てたら誤魔化せてしまうかもだし…
    学校…サンダル⁉️…紙袋王子が慌てて走って来てたからトイレのサンダルでも履いて来たのかと思いきや、ヒロインの子もサンダル…私立はどうかしらんが、サンダル履いてる学生は知らないなぁ…て感じで引っかかりが出てくるんだよねぇ…あと、これは個人的なんだけど、絵柄が昭和の漫画の絵柄っぽくて、あんま好きじゃないです、ごめんなさい。

ゆっくり過ぎて焦れったい

中高生の分際で!と言いたくなるような生々しいストーリーも多々ある中では、嘘みたいにピュアな二人。
    松原くんの意図はまだわかりませんが、それを容認する学校ってスゴい...。

絵もフンワリ、ストーリーもゆっくり進むので1話がとても短く感じます。
    お弁当を一緒に食べるシーンだけでも数話かかるのは...展開が遅すぎるような。
    ゆったりのんびり読むには良いかもしれませんが、1話が50Pと安くはないので焦れったい気分になりました。

by mikan52

世代なのかなぁ…
    いい話っちゃいい話なんだけどどうも入り込めなかった。
    見た目で判断しないで!ちゃんと内面を見て!ってメッセージと
    こんな(変な)僕を愛してくれる人がいる!みたいな感動ストーリーなんだと思うけどそのゴールが序盤から見えまくってるあたり、出落ち感が否めない。
    悪かないけど目新しさがないので感動には至らなかった、という気持ちです。
    あんまりいろんな漫画を読んでない人には刺さるかも。

すごくいい!

全部読みました。登場人物の全ての人が凄く素敵なキャラでした。紙袋を被るという設定は現実離れしてるけど、違う方法で表情を隠してる事は現実にもあり、とても考えさせられました。こじ開けようとせず、気持ちを第一優先にしてるヒロインも素敵だし、葛藤してる主人公の心情もとても丁寧に描かれています。何度でも繰り返し読みたい作品です。

主人公は入学してからすぐに学校休んでしまいクラスに馴染めないかもと心配していたけどクラス委員からやさしい電話をもらい学校にいけたらまずはお礼を。と思ったらなんと紙袋を被った人がクラス委員でした。なぜ被っているのかは親友しか知らないみたいで気になるけど自然と話せるまで待つことにした主人公とふわふわした話でした

無料分30話までの感想

やっぱり無料分まででは松原くんは紙袋を外しませんでした笑
    少女マンガでこのトリッキーな設定は初めてだったのですぐハマり、毎日楽しみに読みました。
    純粋な主人公たちの恋を応援しながら、
    松原くんが紙袋を外す日まで読み進めようと思います。