144時間君を想うよのレビューと感想

144時間君を想うよ

by HI-RO-

イケメンでモテモテなのにそんなのどうでもよくて清司くんが大好きな籠目と、そんな籠目に引け目を感じてる清司くん。
    籠目はポジティブで清司くんはネガティブだし、傍から見たら対照的なのかもしれないけど、お互いのことすごく好きなのに拗らせちゃってるから心と裏腹なこと言っちゃう2人にハラハラしました。

木曜日じゃない日に初めて清司くんが籠目の家に突然行った後、別れ話をする清司くんに涙を流して気持ちを伝える籠目が健気で。ちゃんとお互いの気持ちを伝えあえて通じあえてよかったです。

そして、マネージャーさん。
    賛否両論あるかもしれないけど、あたしは好きです♪理解あるしナイスアシストしてるし。

最高のエロトロと、甘くて切ない純愛!!

もう、大好き、大満足!!な、この一冊。
    冒頭から結末まで、エロトロな上に、甘くて切ないストーリーまで。凄い。凄すぎる。作者さん、神ですかー?!

144時間は、週に1回だけ会う約束なので、会えない6日間のことでした。「会えない間は/ずっと想ってるよ」という台詞もあり。うわぁー、悶えてのたうち回るわ。

しかも、この綺麗で色気があり繊細な絵って、ズルい。嵌まる以外の選択肢、無し。

人気俳優の籠目(攻め。表紙左。)と、フリーライターの清司(受け。表紙右。)は、高校時代から、恋人未満のセフレ関係を続けてきた。
    清司が好き過ぎて、変態になりそうな位甘くて、エロの時は雄っ気なSの籠目。
    普段はクールで淡白を装いつつも、エロの時はトロ甘な表情になる清司。
    どちらも美味し過ぎでしょー。

清司が、自分と籠目の関係で考えた、ワンコとぬいぐるみのカットが、個人的にツボでした(笑)。かわいい……

おまけのマネージャー・四ッ谷との視○プレー、ご馳走様でした。『恋と性と魔法の作用』にもがっつりありましたが、視○プレーの上手な作者さんだなーと思いました。

きゅんとする要素がギュッと詰まってます。

こちらの作者さんの作品は久々に買いましたが、損させませんね。
    エロいシーンのアップテンポな感じがどの作品でもイイ感じですが、今回は同級生・素直になれない・秘密の関係・劣等感などの要素がてんこ盛り。キャラが混雑していない分、ストーリーに入り込めて満足です。…おかげで課金が止まりませんでした。

作者さん買い。
    最高です。エロシーンがエロいんだけどしつこくなくて、色気もあって本当にいい。
    かごめの執着攻めも好みで、特に最後のSっぽい攻めが好き。
    清司くんのちょっとズルさもあるけどツンデレでやっぱり可愛い。
    オススメの作品です。

泣いてしまった…

篭目と清司お互いにすっごく好きなのに、言葉に出して言えないって辛いですね
    お互い相手に嫌われたくなくて、重荷になりたくなくて…
    両片思いって辛い
    素直に言葉や態度に出せたらどんなに楽か
    別れ話のシーンでは泣けました
    2人の気持ちが分かるので切なかったです
    でもマネージャーが何かと良い働きをしてくれて、ナイスです!!
    ラストでは更に良い働きをしてくれて、この2人の為には無くてはならない人だと思いました
    ストーリーは良かったけど、ちょっと絵が雑にみえてしまう所が残念です
    表紙の絵なんて、清司の気持ちを良く表していてとても良いと思いました

by kiyuse

作者さん買いです。
    両思いなのにこじれにこじれてて、変態な域に達した愛情だったけど、よその人が入り込むことなく、ただ ひたすらに二人の気持ちを通わせる話でした。他作品同様にエチは盛り沢山!だいぶカゴメの気持ちが爆発してんな、ってとこもあったけど、基本デレデレで優しいのでよかった!ちょいSが入るというか、強引なとこがいい!こじれつつも別れるようなことにならずにすんでよかったなと、展開にハラハラしました。この作者さんが好きなら、おすすめです!

迷っていた作品

これ某青い書店で何気なく手に取ったけど買わなかった作品なんですよね。
    今回こちらで全話買った上で言います。
    後日、某青い書店に行った時に必ず買います。
    もう、籠目くんの嫉妬深さというかヤンデレ気味な歪んだ愛が可愛すぎます。
    めちゃくちゃ面白かったです。
    あと、マネージャーに笑いました。
    ノリノリ策士かよ。

作者さん買いです!!
    やっぱ絵が好み!籠目はイケメンだし、
    清司くんはツンデレ可愛い!籠目は最初から清司くんのこと好きだけど、関係を壊したくなくて性欲処理としてつなぎ止めています!で、清司くんは芸能人でイケメンでモテモテの籠目に引け目を感じてます。
    途中、清司から別れを切り出しますが、そこで初めて籠目が想いを伝え、2人は通じ合います!エロはエロいけどしつこくなくて、キュンキュンします!

by えり1

最終話まで読みました。
    執着とか愛が重い系大好きで楽しく読めました。

そしてなにより最終話のあとのおまけまんが!
    マネージャーさんと3人で呑んでるお話最高すぎます!めちゃめちゃ笑いました。
    最終回間際、お別れしようとするシーンで切なくなって、その後無事くっついてホッとした後にアレ!
    大満足です。

by announ

面白かったです。両片想いで 可愛くて。ボタンの掛け違いがちょっと切なくて。執着愛も拗らせ愛も・・エチシーンもいっぱいだし。ただ・・絵が 可愛いんですが 二人が並んでても かたや 人気芸能人でかたや平凡な物書き・・という感じがしない。清ちゃん可愛いし・・ 見るだけで 芸能人オーラ感じさせるくらいの描き分けしてほしいな・・っていうのは贅沢なんでしょうか?