みんなのレビューと感想「144時間君を想うよ」(ネタバレ非表示)

イケメンでモテモテなのにそんなのどうでもよくて清司くんが大好きな籠目と、そんな籠目に引け目を感じてる清司くん。
    籠目はポジティブで清司くんはネガティブだし、傍から見たら対照的なのかもしれないけど、お互いのことすごく好きなのに拗らせちゃってるから心と裏腹なこと言っちゃう2人にハラハラしました。

木曜日じゃない日に初めて清司くんが籠目の家に突然行った後、別れ話をする清司くんに涙を流して気持ちを伝える籠目が健気で。ちゃんとお互いの気持ちを伝えあえて通じあえてよかったです。

そして、マネージャーさん。
    賛否両論あるかもしれないけど、あたしは好きです♪理解あるしナイスアシストしてるし。

by HI-RO-

是非、読破してください!

かさいちあき作品は本作が初めてでした。
    エロは普通に好きですが、やや濃い目のエロやプレイに珍しく腰が引けてしまい、読み進められるのか不安に…
    もし、同じように感じた方が居られたら、声を大にして言いたい。是非最後まで読んで、是非是非読み返してみてください!!めちゃくちゃよかったーーーー。
    正直最初に読み終わったときはエロ描写にやられたのか何だかストーリーが頭にも心にも入ってこなくて…でもエロに慣れたら(?笑)何度読んでもとにかくイイ!1日に何度も読んでしまうほど好きになってしまいました。(私はそもそもハマりやすい性質ですが、おそらくこの先しばーーらく毎日読む自信あります)

お互いに好き過ぎて相手の気持ちもとっくにわかってるのに、敢えて言葉にせず、からだの関係以上は踏み込まず、とにかく相手を失うのが怖いだけなんですよね…だから拗れてしまうわけですが。
    でもこの二人の相手を補完する能力の高さに驚く。片方が弱気になるともう片方が強気になる、離れようとすると絶対に離さない。運命の相手ってこんな感じなのかなーって年甲斐もなく凄く刺さりました。
    マネージャー四ッ谷さんのアシストに思わずお礼を言いたくなります。いや、言っとこう。ほんっとありがとー!

巧みな心理描写とか引き込まれるやり取りとか、とにかく好きです。他の作品も拝見します!これからもかさい先生の作品楽しみにしてます。

作者さん買いです。
    両思いなのにこじれにこじれてて、変態な域に達した愛情だったけど、よその人が入り込むことなく、ただ ひたすらに二人の気持ちを通わせる話でした。他作品同様にエチは盛り沢山!だいぶカゴメの気持ちが爆発してんな、ってとこもあったけど、基本デレデレで優しいのでよかった!ちょいSが入るというか、強引なとこがいい!こじれつつも別れるようなことにならずにすんでよかったなと、展開にハラハラしました。この作者さんが好きなら、おすすめです!

by kiyuse

売れっ子芸能人とフリーライター☆
    2人は高校時代に出会い、清司くんが彼女にフラれたのをきっかけに体の関係になり、今もなお続いている♡
    お互い好きなんだけど、清司くんは一般人の自分が籠目には釣り合わないとずっと思っていて。。距離を置こう告げられた籠目が頑張ってさよならするって言葉は切なかった。。
    でもお互い気持ちをぶつけ合って伝えられてよかった♡
    そのあとのえっちは最高でした♡
    隣に引っ越すことになるとは♡

重すぎる愛もイイ

籠目の清司くんへの執着愛は凄かったね。
    正直お漏らし系は苦手なんだけど、そこは目を瞑って重すぎる愛もやっぱり言葉にしなくちゃダメなんだよ。
    清司くんも変な劣等感なんて捨てて好きならそばにいればいいじゃん。
    自分を好きでいてくれることなんて分かりきってるんだから、終わりの始まりだなんてさ。
    ま、良い意味で曖昧な関係を終わらせてちゃんと付き合う始まりになったわけだから、やっぱり好きならちゃんと言葉にしよう!
    マネージャーさん、良い仕事しますね〜
    好きでした!

タイトルが秀逸

高校時代に出逢い、お互い隠れ両想いのまま片や人気芸能人の籠目(攻め)、片やフリーライターの清司くん(受け)に成長。
    置かれてる立場や過去の行動や言動に引っ張られ、この関係が崩れてしまうんじゃないかとセ友達として過ごしてます。
    ひょんなことから崩れそうになりますが、ここで籠目の想いが爆発!
    それに引っ張られる形で清司くんも気持ちを伝えてハッピーエンド♡
    ここが急ぎすぎ?感はあるけど、短い話数のなかで逆にとっても良く描かれてると思います。
    かさい先生は絵も素敵だし、なにより心理描写を描かれるのがものすごく上手なので(上からですいません汗)読んでいて何回もきゅんきゅんしたし、泣きそうにもなったし、2人のその後もみたいな〜って思わせながら何度も読み返してます。
    えっちぃところも何度もありますが、お互い隠した愛情たっぷりなので、みてて幸せだしドキドキします♡
    ホントに何度も言いますが、そんなに長くはない話数の中で2人の気持ちがきちんと描かれていて素敵です♡
    最後に、このタイトル
    “144時間君を想うよ”
    読み終えると、もう胸がきゅーっと掴まれるような気持ちになります♡

始まりが籠目君の何気ない一言からで
    好き💕の気持ちを隠して。
    お互い好き同士なんだけど
    始まりが始まりなだけに拗らせちゃってて。
    籠目君の執着&溺愛&独占欲が凄い❤️
    清司君はネガティブな所があるから
    籠目君の立場や自分との違いに葛藤してしまい。

いつも木曜日に会ってたのに別れを決意した
    清司君は突然 籠目君の自宅に行って···
    お互いの気持ちをちゃんと言えたから
    拗らせ愛❤️が通じ合って良かった💕
    短編でもいいから続きが見たい❤️

きゅんとする要素がギュッと詰まってます。

こちらの作者さんの作品は久々に買いましたが、損させませんね。
    エロいシーンのアップテンポな感じがどの作品でもイイ感じですが、今回は同級生・素直になれない・秘密の関係・劣等感などの要素がてんこ盛り。キャラが混雑していない分、ストーリーに入り込めて満足です。…おかげで課金が止まりませんでした。

迷っていた作品

これ某青い書店で何気なく手に取ったけど買わなかった作品なんですよね。
    今回こちらで全話買った上で言います。
    後日、某青い書店に行った時に必ず買います。
    もう、籠目くんの嫉妬深さというかヤンデレ気味な歪んだ愛が可愛すぎます。
    めちゃくちゃ面白かったです。
    あと、マネージャーに笑いました。
    ノリノリ策士かよ。

良かった

完全に両思いなのにどちらも片思いと思い込んでいる2人。籠目は売れっ子俳優で高校の同級生の清司はフリーライター。清司は平凡な自分はいつか捨てられると思い身を引く覚悟をしているけど籠目が大好き。籠目は自分を好きになってほしくて清司の事で頭いっぱい。両思いとホントにわかるまで悩んだけど最後はホントに良かった。ステキなカップル。