みんなのレビューと感想「144時間君を想うよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後の書き下ろし以外は概ね良かったが

書き下ろしは夢オチかと思ったらリアルで、マネージャーが録画してるのはリスクにしかならないんじゃ…と変な所に引っかかってしまった。

ちょっと変態チックなシーンもあるけど、本編は2人の心理描写をキーに進むのであまり気にならず楽しめました。

リアリティの点に言及するのはお門違いかもしれませんが、実際には男は浅く広く種を撒くことが本能に刷り込まれている動物なので、ずっと永久に互いに1人だけの関係はモテないタイプか、本能より理性を働かせての関係になります。
    芸能界は特に才能や容姿に優れた色んなタイプの人のるつぼだから、セイジくんはこの先も不安感おぼえ続けるだろうな…と、漫画ながら心配になりました。

カゴメが芸能人やめる→セイジが物書きとして成功して食わす…も厳しいだろうし、この先カゴメが希望しなくてもカゴメ目当てにちょっかいかけてくる存在は高校時代よりはるかに多く出てくるだろうから、そこの点をどうするのか問題解消されないまま終わったので、残念でした。
    今の終わり方だと、「カゴメがセイジを不安にさせない!以上!」で、私は納得できませんでした。

迷っていた作品

これ某青い書店で何気なく手に取ったけど買わなかった作品なんですよね。
    今回こちらで全話買った上で言います。
    後日、某青い書店に行った時に必ず買います。
    もう、籠目くんの嫉妬深さというかヤンデレ気味な歪んだ愛が可愛すぎます。
    めちゃくちゃ面白かったです。
    あと、マネージャーに笑いました。
    ノリノリ策士かよ。

良かった

完全に両思いなのにどちらも片思いと思い込んでいる2人。籠目は売れっ子俳優で高校の同級生の清司はフリーライター。清司は平凡な自分はいつか捨てられると思い身を引く覚悟をしているけど籠目が大好き。籠目は自分を好きになってほしくて清司の事で頭いっぱい。両思いとホントにわかるまで悩んだけど最後はホントに良かった。ステキなカップル。

えっちなんだけど!

エロいけどそれだけじゃない!!入荷されてすぐ読んでまた読み返して号泣(;_;)
    最高過ぎる!イケメンなのにあんなに泣いちゃう籠目が好き過ぎるーー!ほんとは大好きなのにお互いずっと我慢して我慢して爆発してついに両想い!はぁぁあ何回読んでも泣ける。一生波風なく幸せにドロッドロに溶けて欲しい。…もいっかい読も。

面白かったです。両片想いで 可愛くて。ボタンの掛け違いがちょっと切なくて。執着愛も拗らせ愛も・・エチシーンもいっぱいだし。ただ・・絵が 可愛いんですが 二人が並んでても かたや 人気芸能人でかたや平凡な物書き・・という感じがしない。清ちゃん可愛いし・・ 見るだけで 芸能人オーラ感じさせるくらいの描き分けしてほしいな・・っていうのは贅沢なんでしょうか?

by announ

最終話まで読みました。
    執着とか愛が重い系大好きで楽しく読めました。

そしてなにより最終話のあとのおまけまんが!
    マネージャーさんと3人で呑んでるお話最高すぎます!めちゃめちゃ笑いました。
    最終回間際、お別れしようとするシーンで切なくなって、その後無事くっついてホッとした後にアレ!
    大満足です。

by えり1

ヤバい 最高でした!
    お互いめちゃくちゃ思い合ってたとか、本当に最高です!
    ちょっと籠目くん清司くんの事好きすぎて怖いかも。って思ったけど清司くんも籠目くんの事めちゃくちゃ好きで嫌いになられるのが嫌で付き合わないって可愛いすぎます。
    マネージャーさんビックリするほどいい人、書き下ろし笑いました!

すれ違って

気持ち伝えられず木曜日だけって。
    籠目の究極の愛が。
    せいじくんが不安の極致でやっとお互いが素直になれて本当に良かったよ。

マネージャーさんの籠目の理解が凄い。
    最後の録画、酔ったせいじくんの嘘みたいな甘えからのイチャイチャ。マネージャーの籠目への愛も素晴らしかった。

by 碧緑

作者さん買い。
    最高です。エロシーンがエロいんだけどしつこくなくて、色気もあって本当にいい。
    かごめの執着攻めも好みで、特に最後のSっぽい攻めが好き。
    清司くんのちょっとズルさもあるけどツンデレでやっぱり可愛い。
    オススメの作品です。

イケメン(しかも俳優)からの溺愛、いいですね♡
    個人的には、ライバルとか出てきてもっと嫉妬してくれたりしたらサイコーだったけど、日比野の相手の気持ちを試しちゃう言動に対してのかごめくんの答えが100点すぎて◎でした!
    あ、でもお○っこはさすがにやりすぎだなーって思いました…。