【ネタバレあり】よめちゃう指先のレビューと感想

楽しめました!

表紙を見て、受けがちょっと女子っぽ過ぎるかなと迷ったけど購入しました。
    大当たりだわ!受けのウィル君はハーフなんですね、んで結構体格良いんですね~本編ではそれがちゃんと描かれていて満足でした。
    ウィルの表情がこれまた良く!攻めのシバさんの言葉でも攻めていくのがツボ…。
    続く千里君の話も良かったです。最後にシバさん×ウィルのいちゃいちゃがまた出てくるので最後までどうぞ。

面白い…!

えの綺麗さとサービス業と客から始まる話かなと思って軽い気持ちで読んでみたらとても面白かったです…ウィル可愛い…!!!!自分は客だと思っていてもモヤモヤする気持ちやなんでモヤモヤするのかもとてもウィルの気持ちがわかりやすくてシバさんもシバさんで本気になってきてるのが絵やモノローグや言葉で伝わってきました。ウィルくんの本編では上手くいってたのに元カレに酷い振られ方をされたところから始まる千里くんの話も読んでて次が気になって仕方がなかったです!2人が付き合えたのは穂積さんのおかげですね、本当に千里くんが幸せになって良かったです…、絵は可愛いしエチも可愛いし話の流れがとにかく良かったので作者さんの他の作品も読んでみたいと思います!

2つのお話。

1つ目はゲイ専用ホストとホームシックで寂しくて甘えん坊の受けのお話。
    ホストは趣味みたいなもので実はお店をやってたりビル持ってたりする攻め。
    そんな2人のお話。
    2つ目はそのお店でバイトしてる受けくんのお話。
    ノンケ彼氏に裏切られて傷つけられてノンケ嫌いになってしまいノンケというだけで傷つけようと近づいたら攻めを好きになってしまうお話。
    どっちのカップルもラブラブで可愛かったです。
    絵も優しい感じで好きでした。

二組のカップル

ウィルの話も良かったけれど、
    私は後半の話の方が良かったかな。
    元恋人は女性と結婚していたことを知った千里と、ノンケの加瀬の物語。
    この二人がイイ関係になるけれど、ゲイ嫌いの加瀬が何故千里に惹かれたのかな?
    加瀬がゲイ嫌いを加速させる要因の方が多かった気がするけど・・・
    千里が作る料理がおいしいせい? ゲームで盛り上がったせい?

凄い良かった

表紙のカプともう一組出てきます。
    私は後者のカプがいいかな?
    どっちも素敵なお話でしたが、後者の方がBLならではの悩みや葛藤が豊かに表現されていたと思います。
    どちらも続編でないかな?
    あ、穂積さんが本命見つけるスピンオフもアリですね。

何で今まで知らなかったんだろうと後悔するほどの良作でした!2つのカップルのお話ですがリンクしてます。
    どちらも短い話数ながらスムーズででも心情に寄り添ったお話でした。
    好み的には最初の方が好きかな。
    私もぎゅーってされたい!!!

タイプ!

シバさんがタイプすぎて全話購入しました!
    身体が大きいのに甘えん坊なウィルにギャップ萌え!そしてシバさんの大人な感じの、ウィルを好きだと自覚してからのデレデレ感じがもーかわいすぎる!

by shkoo

とっても

良かったです!
    リーマン2人のそれぞれのお話で、2カプともステキなストーリーでした。
    スパダリいいですねー
    ノンケから趣旨がえしちゃうくらいの好きな気持ち溢れてます!!

よかったです

二組のカップルの話です。いずれも一方は恋愛対象は異性のはずだったのに、男女どちらだろうと好きになったら関係なかった。ハッピーエンドでまた読み返したくなりました。

最高です!

よめちゃう指先は受けがかわい過ぎる!甘えん坊でちょっとむちってしてるのが最高にカワイイ!攻めも理想の甘やかし紳士でベストカップル!