みんなのレビューと感想「女のタブー風習~女性器切除・妻殺し・民族虐殺~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

恐ろしいと思いながらも読みました。

恐ろしいと思いながらも、読んでしまいました。いつの時代までのはなしでしょうか?話に出てくる方達が幸せになる事を願います。

無料試し読みだけしました。一話ですが、ツカミがよく、この先が楽しみです。絵も丁寧で、私はきにいりました。

続きが気になります!!
    試し読みだけですが、タイトルが気になって、、
    海外の凄そうな話なので読んでみたい。

絵が怖い

お話は世界中で行われている女性に対する虐待のお話です。この方の絵は独特でチョットこわいですね。あまり上手くはないです

辛い

世界ではこんな惨い事があってるのかと胸が痛くなる話しでした。あってはならない。こんな風習なくなって欲しいです

悪しき風習、きっと日本でも未だに残っている地域もあると思う。その土地の人々にはもしかしたら、悪しきものという認識すら無いのかもしれない。

世界には本当に色々な考えられないような風習があるものだと思います。そのようなことが世界のどこかでまだ行われてるんだなあ

詳細までわかる漫画です。

女子割礼についてなんとなく知っていたけど、ここまでとは知りませんでした。
    もし私がアフリカに産まれていたら?と思うとゾッとします。
    今だにこんな事が行われていて、それを誰もが通る道。と特に問題視していない。
    きちんとした知識や教育って大事ですね。

ためになる

世界にはいろんな習慣があって、こういう目に遭ってる女性達もいるんだということがわかった。
    ただ事実を知るよりそこに至る経緯が描かれてることで根絶の難しさもよく表してると思う。

無料分

だけのつもりで読んでいましたが、イズミの話は現在もアフリカで行われていると知り衝撃的でした。女性にとってのメリットは無いのに酷いです。