みんなのレビューと感想「女のタブー風習~女性器切除・妻殺し・民族虐殺~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初の「イズミの旅」だけ購入しました。世界にはあり得ない風習があるのが驚愕だし、イズミはたまたま日系だったから最終的には良かったものの、黙って変な風習に従っている女性が不敏で仕方ありませんでした。

世界の中では、まだこんな事が起こっているなんて。
    日本で安心して暮らしている私たちには想像もつかない。
    こういった作品を読みながら、勉強していかなければならない、と思った。

この作家さんは

この作家さんはぶんか社のレディースコミックで活躍されている方。女性の主人公キャラの表情を魅せるのがすごく上手なので、感情移入します。

平凡な漫画懐かしい

こういう世界ってあるよね?世界に差、妻を餌食に撮られるとか、子供を平気で殺されていたとか良くある話。老人しかいない世界でも実は子供が一人もいない世界とか?有り得ない。

慣習って

日本でも海外でもどの民族でも慣習のようなものがあって中には今の日本から見たら恐ろしいと思うものもたくさんあると思う
    何かの理由があって 始まったものだろうけれども 自分は絶対無理だと思った

今もあるのかな…

男女の割礼については昔テレビでやってました。もちろん映像はありませんでしたが、そういう国に生まれなくて本当に良かったと心底思いました。現代でもあるのかなぁ…。

オススメです!

この作者さんの作品が好きでよく読みます。

この話は4作とも粒ぞろいでお買い得だと思います。安武先生らしくよく調べられてるし、オススメです!

by 弟橘

子供に読ませたい

小学生高学年くらいになったら、子供にこういう漫画読ませてもいいと思う。何も知らずにこういった地域の人と恋に落ちてしまったら悲劇。

無料お試し版だけではなんとも

内容を知るほどの情報量は、無料お試し版にはありませんでした。
    だから気の利いたレビューはかけません。
    でも、、、面白そうではあります。
    次話が気になります。

by 偶数

まだまだ世界の(日本を含む)知らないの風習があるんだと思いました。失くすべき風習が今も残っているのは正しく知られていないからだと思います。色々考えさせられました。

by 梅路