みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)

おそろしい

読んでいくうちに本当にこんな世界が
    あったら怖いなと思いました。
    主人公には幸せになってほしいと思います。

読めば読むほど、引き込まれる作品!!

はじめはタイトル通りの暗い内容であったかと存じますが、少子化問題や高齢化問題は世界各国の共通の課題。
    今後、このような作品のような世界になっては欲しくない。
    そのような警告を含めた現実を直視した作品かと。
    まだまだ、これからも続編を読んでいきたいです!!

子どもは、たからなのに

余りにも、残酷な、内容で、考えさせられた施設が、少子化対策として、罪を犯した女性👩に、子供を、産ませる。ゾッとすると、共に、不妊の為に、浮気や、離婚が余りに多いから、現実に、なると、怖いなと、描かれた女性達が、幸せに、なる事は有るのか?読むつもりです。

将来こんな世の中になったら怖い

将来こんな世の中になったら、個人的には嫌だ。でも、このような未来もあり得無くもない様な気持ちにもなり、こうならない為に何が正解なのか、考えさせられる作品です。

こんな時代が来るのか?

先日出産しました。子供を産むと言うことはとても嬉しいことだと知っている者にとって、贖罪の手段として出産を強いられる…複雑な気持ちですが面白いとも思いました!

凄いタイトル‥

この漫画の内容よりも、このタイトルが強烈過ぎる‥女は子を産む機械のような、印象を受けました‥なかなか思いつかないタイトルですね、
    作者のネーミングセンスに脱帽

りあるにリアルに、

リアルにもし、こんな制度がどこか知らないところであったらと思うとぞくっとする。
    けど、簡単に子供産めない人の気持ちはわかる。欲しくても授かれないもんさ。

すごい設定だけど

不倫されて只でさえ被害者なのに、極刑か他人の子供を妊娠し、出産するかの二択に迫られる。こんなの地獄でしかない。

事件

よく似た子供2人が亡くなった事件しってます。確か子供の父親が不倫してた。女の情が深いとこうなる。男女どちらも揺らいだ心はだめ。子供を産む施設、考えたら怖い。

by 駒奴

もの凄い作品‼️

これだけ重い、ほとんどタブーと言ってよいテーマ、設定によくぞ踏み込んだものだ。作者と担当者、編集長に心から敬意を表したい。

by DDW