みんなのレビューと感想「異世界で愛され姫になったら現実が変わりはじめました。」(ネタバレ非表示)

大好きな作家さんお二人がタッグを組まれた作品なので読ませていただきましたが、期待以上にハマりました。

眠りが深く、ふだん全く夢を見ないヒロインの話ですが、恋する乙女心や、職場で受ける嫌がらせに対しての心情などに共感。

入社2年目に大きな契約を取ったことがきっかけで、比較された同期たちから嫌がらせをされるようになり、【落武者】とあだ名をつけられた黒江奈ノ花。

仕事に厳しいがゆえに辞めていった社員も多く、ついたあだ名が【王様】だが、思いやりがある和久蓮司。

朝から立て続けに嫌なことが重なり心身共に疲労し、
    初めて見た夢。
    夢の中の異世界では二人は婚約中。
    共に名前をもじり、黒江ちゃんは『クロエ』
    和久さんは時期王『グレン』として登場。

眼鏡姿の和久さんも素敵ですが、グレンもセクシー❤

和久さんに恋する黒江ちゃんの心情も分かりやすく、
    うん、そうそうって思えるシーンも、さすが
    もなか先生と澤村先生だなって感じました。
    お二人のコラボただただ嬉しいです。

ふたりとも好きな作家さんの作品

現実では上手くいってない状況で 異世界へ でも登場人物は 実際に現実の人物ばかり 謎ばかりの作品ですね。

夢の中のお話しなのか?わかりませんが 面白い展開が待っているような予感がする。

はじめての方程式のお話しに期待しています。

会社のいじめが陰湿

好きな作家さん達でしたので最新話まで購入。
    大人がする事じゃ無いでしょう?
    陰湿なことをする時点で負けてるからね?
    夢の中の世界が会社の人達ってわかるなぁ。
    普通なら見た時点で心身疲れてると悟りますが、ヒロインが現実でも幸せになってほしいです。

by ys28k04

続きが気になる!

絵も綺麗で物語は急展開する!夢の中にいるまま、今は終わっていますが、現実にどう響くのか、和久さんとどうなるのか、気になります!

続きが気になる

他の作品からきました。現実世界の嫌がらせなど、社会人としてない行動。嫌がらせなら本人にするならまだ、可愛いが会社に迷惑かける嫌がらせは、はんかくさい。それを自分一人で抱えるのもよくない。あーずっと戻らず異世界にいたらいいよ

異世界物!

普段夢を見ない主人公が夢を見た、と思ったらそこは異世界の様な所で…!?というお話の様ですが、タイトルからするとこれからいじめられている現実を変えていく模様。
    主人公が夢でどんな行動を取って嫌な現実を変えていくのか楽しみです。

面白いです

面白くて無料分を一気に読んで、続きを購入してしまいました。グレンの愛がすごくてめっちゃ濃密な時間を過ごしてるのに、現実の和久さんとは何も無いのがなんか不思議です。仕事は少しずつ動いているので、今後現実の恋がどうなっていくのか楽しみです。

行き来するのが新鮮

異世界というか夢だから?行ったり来たりが頻繁にできちゃう設定が面白い。
    グレン様より和久さんのほうが素敵に見えちゃうのは何でだろう。
    現実世界の会社のイジメや嫌がらせのほうが読んでて辛いので夢パートの溺愛が待ち遠しくなります。

楽しいですが

作者さんが好きで読みました。
    楽しいですが、会社の嫌がらせが酷いです。
    しかし、大切なデータは他にバックアップする自分としては(笑)オイオイ!防ごうぜ?と思ったり。
    でも楽しいが勝ってるので読み進めます。

とても面白いです!
    異世界の話は入り込みづらいのですが、このお話は、現実の世界で起こることもリアルにありそうなことでそこもストーリーに入りやすかったです!あとは絵も綺麗で大好きです(*^^*)
    この後も読み進めます。