みんなのレビューと感想「異世界で愛され姫になったら現実が変わりはじめました。」(ネタバレ非表示)

絵がキレイ、話の設定◎、現実の同僚が最低

絵がキレイで、現実と夢を行き来するパターンが珍しくて面白い!
    でも現実の同僚が最低!レベル低すぎて。イジメや嫌がらせ、上司や人事とかに相談出来ないのかな?
    離席中にパソコンの電源OFF、資料削除される、ってあるけど今時のパソコンは自動保存機能あるし、一定時間過ぎたらパスワード入れないと使えないように設定出来るのにな。
    バックアップも複数の場所やクラウドに入れておけば簡単には資料も無くならない。
    陰湿なイジメ受けてるなら、そのくらい防御するでしょう?
    お話・設定はとても面白くて好きなのに、仕事関係の杜撰さが残念なのでマイナス1しました。
    更新が遅いのが難点ですが、気長に待ってます!!

作者推しです!

作者さん推しで、拝見しました。
    クロエとグレンのラブラブっぷりはごちそうさま❤️なのですが、現実の職場環境があまりにも酷すぎて読み手も現実世界に引き戻されます(笑)
    目をつけられてるなら離席する前に保存&
    バックアップ取っておくとか、パスワードつきでロックかけるとか方法あるし、あまりにも悪質なら会社に訴えるとか、最悪転職するとか、色々対策はあるだろうにと勝手にイライラしたり(笑)
    グレンとはリアルな世界でもくっついてほしい!
    続きも楽しみにしてます。

by yuri41

絵が好きです❗表紙で購入しました。夢の中なんですよね?読み進めていくと、わかってくるのでしょうが、今の所、イマイチ内容がわかりません。
    和久さんも同じ夢を見てるとか、そんな感じだったらいいなぁ。
    会社内のイジメ。特に営業となるとそういう事もありそう。女性で営業ってだけで偏見があったり。それにしても、同期全員ですか?男性はさすがに物理的イジメはなさそうだけど、陰口とか男らしくない。それに対して我慢している主人公は格好いい。けど、女性だし人間だし、ショックもストレスも溜まるよね。
    主人公がどうなっていくのか、これからのお話も続けて読んでみたい。

これからどうなるんだろう

澤村さんのファンで購入中。「何も聞かずに」って作品がよかったので。こちらも悪くなさそうだけど、現実世界の仕事環境の悪質さが若干ヘビーに感じて、もう少しライトさを求めてしまうかも。幼い職場だなと思うけど、なんか現実世界にありそうなのが、、、漫画なのにいたたまれず。でも続きも楽しみです。

絵が綺麗

まず絵がきれい。
    主人公の表情がないなぁと思ったらまず現実世界ではいじめとは…という、よくある交通事故タイプからの転生ではなく夢を見ている世界が異世界という、新しいタイプだな。と思いました。
    これからイケメン上司やいじめている人とのかかわりの変化がとても楽しみです。

イッキに読んでしまった
    現実と夢がリンクしてて、夢の中で行動すると現実を変えられる……かと思いきや、黒江さんよりも和久さんの方が前から夢を見ていたなんて言うのも良きでした。
    でも、黒幕の正体は何となくわかってたんだよなぁ…

絵がとってもキレイです。話は、現実世界では部署は違うけど上司と部下?で、お互い仕事が出来るあまり嫌われ者同士。ヒロインは秘かに想いをよせてます。とっても嫌な事があり、疲れきったある夜、目覚めたらラブラブ婚約者に!

ちょっと変わってて面白い

異世界に転生ではなくて、夢を見るように異世界と行ったり来たりの話です。どちらの世界にもいる彼もひょっとして夢を見ているのかなとか、これからの展開がどうなるのか予想がつかないので楽しみです。

行ったり来たり

転生モノは最近すごく多いですが、「王家の紋章」的な、行ったり来たりでしかも両方がリンクするというのは、前世今世のようなシチュエーションもあって楽しみですが、高いのがビックリ。でも読みます、たぶん。

お気に入り

お気に入りの作家さんなので読ませて頂きました。やっぱり絵が一つ一つ丁寧なのでとてもきれいで見ごたえがあります。
    ちょっとお話の設定がイマイチな感じはしますが、好きな絵なので読み進めたいと思ってます。