みんなのレビューと感想「異世界で愛され姫になったら現実が変わりはじめました。」(ネタバレ非表示)

現実から夢にワープ⁉︎

7話まで読んでの途中。
    現実逃避をしたくなるくらい、会社のイジメに疲労してた中での夢の世界⁉︎
    異世界で愛され姫になったら・・って愛されもあまり感じない。まぁ、1人の男性には愛されてるのかもだけど、現実の孤独感あれば、異世界では誰からも愛される幸福感でもあるのかなと思ったけど、そうじゃない⁉︎
    まだ途中だから、よく分からないけど、
    ただ、課金が高い‼︎
    現実の会社でのイジメは社会人としてどうなの⁉︎とイラっとする。個人ならまだしも、お得意様に影響するような、データ消去とかあり得ないでしょ‼︎個人以前に会社に影響するし!と、
    イラっとするのも、漫画だしね、笑。

荒唐無稽もここまでくると…

兎山もなか先生の作品が大好きで、こちらも最近読み始めました。もなか先生のお話は、ヒーロー、ヒロインともお互いの本音を図りかねて、じれじれキュンキュン、それでも最後は、収まるところに収まった〜の読後感が、良いと思うのです。もちろん、こちらの作品も、大体そのセオリーにのっかっているんですが、いかんせん基本設定が荒唐無稽過ぎて、今一つのめり込めませんでした。
     どこが荒唐無稽かって?そりゃ、ヒロイン奈ノ花が、夢の中での行動を変化させると、現実世界でも良い方向に変化が起きている?そして、それには、和久サンが関係しているかも?みたいな…ん〜、話がうま過ぎるでしょ。そもそも、この二人、どーして夢の中でリンクするようになった? 結局、そのあたりがうやむやになっちゃってて、ちょい不完全燃焼です。
     ま、奈ノ花を脅迫していた真犯人が、あの子だった…!というオチは、ひねりが効いていて悪くはなかったかな? そこは、さすがのもなか先生でした。

by Mayaya

期待値が高すぎたのか話のテンポがもうすこし良くてもいいのかなと思いました。絵はぱっと見綺麗なので違和感のある身体のデッサンをもう少しなんとかすれば今よりもっと印象も良くなると思う。
    現実世界のイジメのレベルがなかなか低いのが気になりましたが嫌な感じの表情が本当に性格の悪そうなイヤ〜なヤツ感が出ていたのはよかったです。素直にムカつけました。

なかなかおもしろかった

途中まで更新がなかなか進まない印象だったので、すっかり存在を忘れていて
    先ほど久しぶりに作品ページにきたら完結していた!
    続きから読み始めたら思いのほか面白くて完結まで一気読み。
    なにしろ脚本が良くできていて、この作家さんらしいまさかのどんでん返し的展開、ひきこまれました。

作家さん買い!

原作も漫画もどちらも好きな作家さんだったので購入したんですが、ホントに気分悪くなる嫌がらせの仕方でかなりゲンナリ中、、、。なので、星3つに。でも好きな作家さんWのお話なので、ここからの気分爽快などんでん返しを熱望!期待!しています!!

ついていけない。

絵がタイプで読み始めましたが、なんだか話がややこしい。いじめは低レベルすぎて社会人がそうなる?と突っ込みたくなるし、異世界がよく理解できない。おまけに1話ずつも高値だから残念ですが読むのをやめようと思います。

話があまり進まないなあ

評価高い理由がよくわからない。
    いまのところ、面白いわけではない。
    一応読み始めてしまったから最後まで読むとは思うけど、このままパッとしないストーリー展開のままだったらどうしようw

by た。

一気読みです

もともと兎山もなか先生が大好きです。
    それに転生ものが大好きなので見始めました。
    ただ、私には、若干難しかったのと、もっと現世のお話もみたいです。
    これからどうなっていくのか楽しみです。

いいんやが

めっちゃ良い、良いんやがなんか浅いかな?内容としては。淡々と進む感じがある、あっさりとさらさら~と読みたい人には星5や!物語性やヒロインの感情共鳴して浸りたい人には星2.3やとおもわれ!

新鮮

夢にトリップするとは、意外な設定で興味深い。こんな夢なら、私も見たい。主人公が現実の世界で孤独に耐えていて、精神力の強さに感心するけど、いじめが陰湿過ぎて見ていてつらい。幸せになって欲しい。