夜が果てるまで~宝石とセックス~【電子単行本】のレビューと感想

絵から伝わる大人の色気

仕事が出来る上司が、みんなプライベートもイケているわけではないかと思うけど、今後現実の世界でも期待しちゃいそうです。全ての作品の男性が好みです。

絵が気になって

表紙の絵を見て好きな絵だったので試し読みしました。少し読んだだけですが、内容は好きです。もっと読めばハマりそう。だけど表紙の絵と話の中の絵が違うように感じました。

好き

好きな世界
    音が冴える感じ
    いちいち色気があって
    羨ましかった
    一日浸りたいです
    大人な雰囲気の漫画読みたい方に
    おすすめします

大人

短編集でしたがどのお話も良かったです。
    短編にありがちな駆け込み感も無くしっかりとした大人のストーリーになっててどれも共感しました。

エッチなシーンは少ないですが、表情や間、言動にキュンとしたり切ない気持ちになったりと、感情を揺さぶられる作品でした。短編集ですが、どの作品もハズレなし。

元サヤ、失恋のち年下カレシ、上司と美味しい関係、同期上司と再会ラブ、などなど。不器用な大人のオフィスラブの詰め合わせ。エロは薄めですが、たまらなくなる瞬間の表情がなんともいいです。
    個人的に好きなのは、ラストの『ぞくぞくさせてよ』。執着心ゼロな相手に「欲しいのはアナタだけ」と言われたら。これは男でも女でもたまらない。私はこの話が一番よかった。

こういう短編もたまにはいいですね。
    仕事相手が元彼とか、かなりやりにくいけど。笑
    昔好きだった人に会ったら当時の気持ちがよみがえってくるし。でも、リアリティがあって良かったかな。

良い感じ

主人公の女性の繊細な感情が描かれていて、良い感じ。
    恋愛にまつわるモヤモヤした気持ちや、それを不器用にしか表現できない所にも共感。それでも、最終的にはハッピーエンドで終わるので、読後感もスッキリ。短編で読み易かったのも良し!

元カレ

この人の作品他にもなにか見たことがある気がする。思い出せないけど。絵は綺麗なのかどうなのか微妙なんだけどなんか好きなんだよね。元カレと再会ってどんなかんじなんだろ。昔を思い出してドキドキするのかまったくなにも感じないのかどちらが自分に当てはまるかきになるわ。

いい!

最初の話しかまだ読んでませんが、話のテンポも良く、絵も程よく色っぽいのが私好みでした。こういう大人の恋愛、私もしてみたい!オムニバスなので、他の話も読んでみようと思います。