みんなのレビューと感想「夜が果てるまで~宝石とセックス~【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

元サヤ、失恋のち年下カレシ、上司と美味しい関係、同期上司と再会ラブ、などなど。不器用な大人のオフィスラブの詰め合わせ。エロは薄めですが、たまらなくなる瞬間の表情がなんともいいです。
    個人的に好きなのは、ラストの『ぞくぞくさせてよ』。執着心ゼロな相手に「欲しいのはアナタだけ」と言われたら。これは男でも女でもたまらない。私はこの話が一番よかった。

短編集だと一つくらいはあんまりだな…と思う作品があるものですが、この作品はどれも面白かったです。
    どのお話の男性もものすごくイケメンというわけでもないのに、お話が終わる頃にはその格好良さにハートを射抜かれてしまいます。

by 幻師

こういう短編もたまにはいいですね。
    仕事相手が元彼とか、かなりやりにくいけど。笑
    昔好きだった人に会ったら当時の気持ちがよみがえってくるし。でも、リアリティがあって良かったかな。

やっぱ好きだなぁ

この作家さん、ほんと好きです。
    男女の恋愛の機微が詰まってて、面白いです。
    短編集で、もうちょっと読みたいなぁって思うけど、みんなハッピーエンドで終わるから、よかった。

ん~...

短編集なんですね、初めのお話だけ読みました。確かにストーリーは面白いと思いますが私は絵が好みじゃなく引き込まれませんでした。絵では無くストーリー重視な方はお薦めだと思います。

大人

短編集でしたがどのお話も良かったです。
    短編にありがちな駆け込み感も無くしっかりとした大人のストーリーになっててどれも共感しました。

作者さんが好きです。

短編は読みやすいから良きです。
    男女のすれ違いとか、もんもんする感じとか、リアルに感じれて良いです。

共感できるものが多いです。

なんか、色っぽい^ ^

なんだろ、きれいな絵ではないけど、なんだか気になっちゃう。何か言われて顔赤らめてるだけなのに、エロく見えちゃう。ドキドキやん。

作者さん買いで読みました。短編も読みやすくて良かったです。この作者さんの作品って、サラッとしてて、でも深くて好きです。面白い話ばかりでした。

綺麗な絵

綺麗な絵で好き。女の人が特に上手。話もわかりやすいけど、説明が多い訳でもなく読みやすい。もう少し宝石の話が長かったら良かったな