偽りの整形ブス、愛され女子に地獄の復讐~いじめ、毒親、マウント女に人生リベンジのレビューと感想

7〜9話。確信犯の柚子。祥も何だか。

ブスと美人の人生格差を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

3択から選べるサンゲキコミック。各作品の試し読みが出来るのが良い。

今作品。

ゆりあは、柚子に結婚式のスピーチを頼み、その打ち合わせと顔合わせも兼ね、ゆりあの彼、祥と3人で会います。

そこで、お酒に酔い、うとうとしながら、柚子は、ゆりあの社内不倫の事を口走ります。

顔がひきつる祥。

必死に否定するゆりあ。

柚子は、ゆりあに断りもなく、祥に2人で会い、この間の件についてわびますが、

2人で会う無神経さにカンカンのゆりあ。

柚子にゆりあは怒りますが、

親友を悪く言うゆりあの態度に腹を立てた祥。

その後、仲直りして、さあ結婚式。

柚子はスピーチで、ゆりあが整形してた事、不倫の事、、ゆりあの過去を理路整然と暴露。

最後、ゆりあの整形前の写真を大量にバラマキました。

花びらのように、ひらひら、ひらひら。

おわり。

感想。9年前、整形前のゆりあは、失恋しては柚子に慰めてもらっていたのでした。

整形を一緒にしよ?とゆりあは柚子に持ちかけますが、柚子はやんわり否定。

ゆりあがモテ始めて、後はご覧の通りです。

どこかで見たような話。わたしが居ないとあなたは生きられない、、おーよしよし。

柚子、ゆりあの成り上がりが面白くなかったんだろうけど、

嫌な性格。

話の裏を取らずに、表面を信じる、彼氏の祥も何だかな。

ゆりあが、まともに見えました。

人格が疑われる柚子とは、絶交しましょう。

祥も薄っぺらい男。

マジでかわいい、美人なだけで得するんだもんなー。って思ってたけど、だいたい中途半端な美人さんとかは性格悪いし、すぐマウント取ってくるし、わざと誉められるように誘導してくるし、人のこと陥れようとするし、あぁヤバイ。文句しか出てこない。だからこの漫画はもう読まない。これ以上性格悪くなったらヤバイ!

整形したのに何故?

整形したのに何故?過去に繋がるようなヘマをするのか?ですね。過去の友達を精算して、友達も過去も明かさずリセットし切れないのが、ブス時代の弱さかなー。綺麗な人の友達は、綺麗な人のみ!とか先を見据えて人生計画をしなかった罰ですね。

こわい

絵も内容もこわくて先に進みたくないとおもった。人生を復讐にあてるくらい嫌な気持ちになったとしても、そんなのもったいないと思う

最初の作品だけ購入してみました。
    絵柄も綺麗で読みやすかったです。
    また最近ありがちなバットエンドではなく、前向きな終わりかたをしていたのでその辺も含めてよかったと思います。

試し読みだけしましたが、どれもハッピーになれるのか疑問な感じでした…
    ドロドロで、誰もハッピーエンドになれずにみんな不幸になってしまいそうで、購入はしないかなぁ。

どうなんだろ

試し読みしてみました。
    内容的には面白そうですが、イラストがあまり好みではありません。
    少し間を開けて読みたいかどうか考えようと思います

なんか読んでしまう整形ネタ

なんか読んじゃうんですよね。
    こうゆう話。見た目は大事ですが所詮は見た目。中身も磨くことしないとなあっていつも思います。

思っていたより

ヒドイと思う内容でした
    私は整形したいと思った事ありますが手術が怖いのでやめました
    整形は否定しません
    友達がスピーチでした事とかが許せないです
    私も似た経験あるからですが

まず表紙が怖い。内容も怖い。整形をばらされるとか…。やっぱり整形したら今までの人生は捨てて違う人生を生きないとダメなのかなと思います。