みんなのレビューと感想「偽りの整形ブス、愛され女子に地獄の復讐~いじめ、毒親、マウント女に人生リベンジ」(ネタバレ非表示)

7〜9話。確信犯の柚子。祥も何だか。

ブスと美人の人生格差を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

3択から選べるサンゲキコミック。各作品の試し読みが出来るのが良い。

今作品。

ゆりあは、柚子に結婚式のスピーチを頼み、その打ち合わせと顔合わせも兼ね、ゆりあの彼、祥と3人で会います。

そこで、お酒に酔い、うとうとしながら、柚子は、ゆりあの社内不倫の事を口走ります。

顔がひきつる祥。

必死に否定するゆりあ。

柚子は、ゆりあに断りもなく、祥に2人で会い、この間の件についてわびますが、

2人で会う無神経さにカンカンのゆりあ。

柚子にゆりあは怒りますが、

親友を悪く言うゆりあの態度に腹を立てた祥。

その後、仲直りして、さあ結婚式。

柚子はスピーチで、ゆりあが整形してた事、不倫の事、、ゆりあの過去を理路整然と暴露。

最後、ゆりあの整形前の写真を大量にバラマキました。

花びらのように、ひらひら、ひらひら。

おわり。

感想。9年前、整形前のゆりあは、失恋しては柚子に慰めてもらっていたのでした。

整形を一緒にしよ?とゆりあは柚子に持ちかけますが、柚子はやんわり否定。

ゆりあがモテ始めて、後はご覧の通りです。

どこかで見たような話。わたしが居ないとあなたは生きられない、、おーよしよし。

柚子、ゆりあの成り上がりが面白くなかったんだろうけど、

嫌な性格。

話の裏を取らずに、表面を信じる、彼氏の祥も何だかな。

ゆりあが、まともに見えました。

人格が疑われる柚子とは、絶交しましょう。

祥も薄っぺらい男。

今時は普通です

整形は今時は普通ですね 完全な自己責任 美女ならOKって男性もいますし若い世代なら特に気にしてないと思います ただ、30代からはプラス教養や愛嬌がないと男性が寄ってこないかも

驚き

マジでかわいい、美人なだけで得するんだもんなー。って思ってたけど、だいたい中途半端な美人さんとかは性格悪いし、すぐマウント取ってくるし、わざと誉められるように誘導してくる

んー

ブスってかおばさん?みたいなかきかたがちょっと好みに合わなかったなと思います。
    ブスモノ最近多いけどこちらはちょっと微妙かな‥一話で読むのやめてしまいました。

まだ…

まだお試ししか読んでませんが、結局容姿で判断される事が多いですよね。
    整形してキレイになれば、性格も明るくなるなら良いのかも。

こわい

絵も内容もこわくて先に進みたくないとおもった。人生を復讐にあてるくらい嫌な気持ちになったとしても、そんなのもったいないと思う

なんかお試し分とりあえず読んでみたけどすげードロドロしてる感じかなぁ笑笑
    でもこうゆうジャンルめっちゃ好きだわ笑笑

ありそうと思えるのが嫌だなーと思いながら、親しい友達にはこんな女は一人もいなかったことが幸せだとわかりました。

絵が怖い

作者関連で購入したけど、整形する子のbefore描写がめっちゃ怖いwww
    話自体はよくある整形の話。

読んでてスッキリも気分良くもならないお話です。と同時に人間の執念って怖いなあとも思いました。誰もハッピーにならないお話