呪われ姫は暴虐な騎士に娶られる~愛の印を奥深くに刻み付けて~のレビューと感想

教養なくも、気高き姫がいい❤️

呪われた気高き姫、エアが良い。厳しい境遇に身を置いて、それでも誰も恨まず憎まず生き抜く彼女が、まず好感が持てる。そして、表現がストレート。だから、暴虐王とそのまま呼ぶし、それを彼も正さない。
    そんな関係性の上に、エアが淡々と受け入れている、人から与えられた呪いに触れるたびに、暴虐王と呼ばれる彼が、その暴虐ぶりを彼女のために振りかざすのが、気持ちいい。物語の要になる、彼が姫に惹かれ始める流れが、絶妙。飾らないエアの心に触れるたびに、心が解きほぐされていくような。
    苦労してのし上がった暴虐王と、毒親で幼少に養親にまで虐待された姫が、心から寄り添うこれからが楽しみです。

by spk
    期待を込めて☆5です

ヒーローから好きになっちゃう系のようですが、今は未だ自覚してない段階です。(6話)
    ヒロインは世間知らず過ぎ&不遇の生い立ちで、政略結婚もすんなり受け入れ、流されてる感はありますが、自分の意見をはっきり述べるし、守られるだけのお姫様では無さそう。
    魔法やドラゴン等のファンタジー要素、ヒロインは迷信の様な呪われ設定、ヒーローが国を乗っ取る暴虐設定、盛り上がらないわけがない。
    作者さんなら、広げた風呂敷きちんと畳めるハズと期待して☆つけました。
    エロ要素は多めと思います。二人の気持ちが通じ合ったHが見れる様になるといいけど。

絵がきれい

話も面白い。ファンタジー。不幸なのが普通。心優しいのがわかる。今後がとても気になる。脇役やキャラも好きな感じ。

思っていたより

ファンタジー好きな人にはハマるかも。エッチなシーンを求めている人には物足りなく感じそうです。TL枠なら、もっと濃くてもいいのになぁと思いました。

ストーリーももちろん面白いけど、主人公の姫がなんともいえない可愛さ「世間知らず」がいい。これからどうなるか楽しみ。

壮大すぎて凄みさえ感じます

呪われた王女の初心すぎる心。赤子のような純真さが暴虐王をどう奔放するか期待します。
    まだ王の言いなりですが、もしかしたらすごい皇妃になりそうな予感がします。

展開が気になります

まず絵が好きです。
    ヒーローは格好よく暴君ぽいのに実は優しい、ヒロインは強くて、天然?お似合いのカップルです。最初はところどころ話がわからないところもありましたが、読み返すと納得できました。
    ただ、ヒロインが天然のせいか、ヒーローとのエッチをすぐ受け入れたのが、ん?と思いましたが。これから2人ともお互いへの気持ちに気付く展開を楽しみにしています。

ファンタジー

時代ものはすぎだがファンタジーはまたなんともちがいますね。内容設定がしっかりあるので、ちゃんと読まないとあまり理解できないかも。

おもしろい

絵も綺麗だし、ストーリーもありがちですが、練られていて面白いです。Sっ気のある王子が好きな人はぜひ。

無知で無垢で可愛い

無知・無垢・可愛いヒロイン❤️彼が惹かれていくのがわかります!これは課金しても読みたいおはなし!楽しみです