みんなのレビューと感想「呪われ姫は暴虐な騎士に娶られる~愛の印を奥深くに刻み付けて~」(ネタバレ非表示)

関係性萌え

捨てられ虐待され、ろくな教育も与えられず無垢な野生児として育った王女と、彼女に振り回されつつ絆され、深く愛し始める怜悧冷徹な暴虐王。
    こういうのツボなんですよ~
    王女はモノは知らないけれど、どんな人間でも対等に接しようとする。それが暴虐王の心を掴み、またヤキモキさせるのがいいです。
    羞じらいもあまり知らないのでHも素直に教えられて受け入れていく…女を好き放題できるはずの王が気を使って乱暴にしないのもすき(ハードなの好きなんですが、やりそうな人が抑えるのがいいw)
    二人が幸せになってほしいです!

エアのキャラがぶっ飛んでて面白すぎる!

中世ヨーロッパ版もののけ姫といった感じのエア。
    姫でありながらまともな教育を受けてこず、森で動物と暮らしていたので、サバイバル能力には長けてるけど、一般教養はまるでない。
    それゆえに予想もつかない言動をするから、興味が尽きない面白さもあるし、無垢な可愛らしさもあって、アルドルがどんどん沼っていくのがわかる。
    こんな風に周りから恐れられるとんでもなく強い男が、ただ1人の女にだけ滅法弱くてベタ惚れってパターンが大好きなので、エアに翻弄されるアルドルをもっと期待してます!

無料分まで読みました!
    なかなか面白いです。
    ヒロインは、赤毛で生まれたことにより、不吉とされ王族に生まれたにもかかわらず捨てられ、森で鷹と育った子。
    何故か言葉は話せますが、人間界の事はなにも知らない無垢な子です。笑
    王になりたいヒーローがヒロインを見つけ出し無理やり結婚しますが、言葉こそ無いものの、ヒロインに惹かれている感じ。
    無垢なヒロインに色々と教えて営みも早々に済ませます。笑
    まだ、無料分までは心のやり取り的なものは少ないので続きが気になります♡

人間に育てられてないから
    何事もわからなくて
    キスさえも(笑)
    新鮮な気持ちで無料分まで読めました。
    ただ、課金してまで読まないかな。

展開が気になります

まず絵が好きです。
    ヒーローは格好よく暴君ぽいのに実は優しい、ヒロインは強くて、天然?お似合いのカップルです。最初はところどころ話がわからないところもありましたが、読み返すと納得できました。
    ただ、ヒロインが天然のせいか、ヒーローとのエッチをすぐ受け入れたのが、ん?と思いましたが。これから2人ともお互いへの気持ちに気付く展開を楽しみにしています。

無料分読みました
    髪の色で呪われていると、生まれた記録さえ残されていない姫は、神殿に預けられそこで大神官から酷い虐待を受け脱走してからは、森で一人で生きていた
    剣の腕で現王宮を倒し、新王となる為王族の唯一の生き残りの姫を妻に迎える暴虐帝
    新しい国を創る為には反対勢力が多く
    大神官は悪魔のような女で、色々な実験や犠牲で殆んど不死身となっている
    王族の生き残りは他にもいるみたい??で無料分が終わりました
    気になるのでポイント貯めて読みます

姫が今までにない姫!暴虐帝も大変だ…。

姫はすごい姫。血筋だけは確かだけど、完全な野生児。字も書かなければ読めないだろうなぁ。ドレスを着せるだけでも大変だ!いつも森中駆け回って生きて来た姫だからね。
    もちろん、結婚やキスとか全然意味が分からない様子。一から教えながら初夜を迎えるのは大変だったね。
    婚姻の署名のために時を覚えて書かせたり、暴虐帝も大変だ!
    この後冥界から悪いやっぱりが戻ってくる。彼女と暴虐帝を手にかけるために!まだまだ一悶着もニ悶着もありそうだけど、姫の成長がみたい❣️

話の味付けは変わってるかも。

不遇な姫が暴虐帝と呼ばれる男に救われる……と、物語の冒頭的には似た設定が多いのも事実ですが。

味付けが、不遇な姫が野生児だったり、暴虐帝と呼ばれるヒーローがホントに乱暴で虐サツを良しとする……というのは、この手の話のなかでは異彩を放ってると思います。

あと、主役の二人が早々に肉体関係になってるのも、なかなかない(笑)
    それも、口づけから手ほどきで(何しろ野生児で教養も常識もない姫なので)いろいろ教え込まれる過程のエロ要素も面白かったです(笑)

無料分12話ほど読んできて、死んだと思われたお姉さん(正統な王女様)が実は生きていて、さらにヒロインを貶めていた神官長も存命、虎視眈々と何かを狙ってる模様……。

うん、面白そうではありますが、いかんせん絵柄が私個人の好みではなく、ヒロインはまだ許容範囲なのですが、暴虐帝のルックスがあまり……。

表紙絵の口もとに代表されるヒーローの顔立ちが苦手でなければ、結構楽しめる漫画だと思います。
    ヒーローの性格は、残虐性はあれど人間味のない人ではなく、また理由はともかくヒロインに好意的に接しているし、基本的には優しい人だと思われます。
    ただし、裏切りは赦さない!(笑)
    凶暴性を表す描写があるので、グロ耐性ない方は、心の準備を。

変わったお姫様。

生まれは高貴なお姫様。なのにひどい⚪待されひどい目にばかりあってたエア。暴⚪な騎士が継承権欲しさにエアに近付き政略結婚するが本当に好きになったみたい。彼女のトラウマになった神官達、彼女を侮辱する者に容赦ない。森育ちで虐⚪されたのに素直で天真爛漫な彼女に好感持てます。彼とさらに良い夫婦になれそう。ただ彼女の姉が生きてて良かったけどなんか複雑そう。姉の恋人とか。良い再会になると良いな。

まず絵が綺麗だと思いました。王女が格好いい❗山育ちで、何も知識がないから、鷹と友達だったり。でも基本頭がいいのでしょうね。育ちのわりに色々考えられる。
    王も、初めは利用するために連れてきたけど、惹かれていって、結局操をたてる。良い夫婦になりそう。
    入荷した話も読みましたが、死んだ?はずの王女が生きていたみたいですね。この王女が利用されて、また一波乱ありそう。
    完結まではまだまだ先のような感じ。
    エア女王が、これから知識が増えて、野生人がどんな素敵な淑女になっていくのが楽しみです。