みんなのレビューと感想「呪われ姫は暴虐な騎士に娶られる~愛の印を奥深くに刻み付けて~」(ネタバレ非表示)

12話まで読みました

王家の血を引きながら、赤い髪である為に冥王の申し子呪われた姫と言われ、産まれてすぐに捨てられたヒロイン

神官?達に酷い扱いをされていて身体中、特に背中に沢山の傷があったのを見た時は涙が出ました…(T-T)
    酷い…(ノ_<。)

耐えられず逃げ出し森の中ひとりで暮らしていたヒロインの元へ現れた騎士ヒーロー

ヒロインの母国を乗っ取り正式な王になる為、王家の血を引くヒロインと結婚する事になり…

初めは無知なヒロインを都合良く利用しようと思っていたのに、ヒロインのピュアで美しいすべてに惹かれていくヒーロー

背中の傷を見て怒り仕返しに行ったり、早々側室を作るはずだったのにヒロインだけになったり、と好意を持ってからの行動、ヒロインに振り回されっぷりがおもしろいです

これからふたりは次第に幸せになっていくんだろうなぁ…と思います

ヒロインをムチで叩いていた仕返ししたはずの神官?の女が復活していたり、亡くなったはずのお姉さんが生きていたりと…まだまだ謎や問題があるようなので、ハラハラモヤモヤとした気持ちで次のお話待つのはイヤなので…とりあえずは皆様のレビューを見ながら読み始めるか、完結してから購入するか、考えたいと思います

エアの何も知らないところ、淡々としてるところ、一人で生き抜ける力があるところが組み合わさっておもろしい感じに仕上がってると思います。
    暴虐帝のことも悪いやつではないと本能で察してるからこそ、暴虐帝の気持ちを汲み取って上げるところも次また読みたいという気持ちにさせられるんだと思います

絵柄があまり好みではないが(特に男キャラの冴えなさ)原作者がサレ妻の復讐の方と同じだからきっと面白くなるのであろう
    まだ3話までしか読んでないので序盤も序盤で話が大きく動いてはいないが、3話の終わり方の不穏な空気は嫌いじゃない
    とりあえず無料分だけは読んでみる

無料分読みました。ヒロインは呪われた子として生まれてすぐに王宮から出されてしまった。そこで虐待を受けていて逃げ出してしまった。王族を倒した暴虐帝は正式に王になるためにヒロインと結婚することに。あまりにもヒロインが何も知らないことにもビックリだけど今度の展開が気になる

思っていたより

ファンタジー好きな人にはハマるかも。エッチなシーンを求めている人には物足りなく感じそうです。TL枠なら、もっと濃くてもいいのになぁと思いました。

エア「冥王の申し子」❔
    誕生してすぐ王宮の外に捨てられた王女👸
    アルドル(暴虐帝)と呼ばれる男
    2人が国をおさめる事に
    まだまだ大神官が邪魔してくるのでしょうね
    大神官は魔女❔化け物❔バンパイヤ❔
    エアが幸せになって欲しいですね!

気になる

妻となったものは、何処にくちづけされても拒んではならない」クルヴァ王国、最後の姫君であるエア。月蝕の晩、血の色の髪をもって生まれた彼女は、《冥王の申し子》であるとみなされ、誕生してすぐ王宮の外に捨てられた。

忌み子として、烙印を押されてしまった姫さまが、森で自立しているところに、成り上がりの王が血統を求めて、ヒロインと結婚。人の常識を知らないヒロインに、振り回されたり、振り回したり。
    なんだか、続きがきになります。

捨てられた王女と反乱軍の王

産まれてすぐに捨てられた王女は王家を皆殺しにした騎士と結婚します。王様は彼女を好きになるのかな?今のところ遊んでるだけのようにしか観えないです。

子どもの頃から鷲と暮らしていて、突然知らない人と寝たり結婚したり、抵抗しないのはなぜ??
    もっと葛藤があってもよさそうなのに…
    そのせいか薄っぺらく感じてしまいました