みんなのレビューと感想「隣のケモノが偏愛したがる」(ネタバレ非表示)

こんなに格好良くて、ストレートに好きって伝えてくれて行動も起こしている幼馴染みなのに、高校生にもなって一切意識していなかった あまりに鈍感なりり花にちょっとイラッとしました。

幼馴染みの立場を利用し続けて側にいた玲音の策が失敗した結果でもあるけど、でもでも!りり花もう少し意識してやっててほしかった。

進むに連れて少しずつ変わってきた心境を楽しみつつ、最後まで読みたいと思います。

by 桜ソ

りりかが鈍いだけじゃなく、武道ができる設定なのがよかったです。
    鈍感を前面に押しすぎて、すべてにほわほわした女の子は裏がありそうでかえって好ましくない。
    しかしながらりりかもちょっとズレてる部分もあるなぁと感じました。
    今までのれおんの態度が違ったら、もっと色々想像するはず。
    せまられたりキスなんかしようものならいくら鈍感でも「私のこと好きなのかも?」の思考回路になりそうなものだと思います。
    「れおん、どうしたの?」じゃないやろ。
    細かい部分だけど、ちょっとイラッとしました。

絵が、特に男の子が幼く可愛すぎる点と、
    性格的にも玲音の子供っぽさと、りり花の鈍感さが好みではないものの、惰性で読み続けていました
    無料分が終わりに近づき、もう止めようと思ったら、玲音くんのお母さんの容態が悪くなったり、
    りり花の御飯は、母親らしいことができないと嘆く、玲音くんのお母さん直伝レシピだったことがわかるなど、
    ちょっと胸を締め付けられるエピソードが出てきて、ここにきてちょっと興味が…

幼なじみから恋人へ

幼なじみで、入院中の母親のかわりに食事などお世話し、家族のような関係だったけど。レオンは昔からリリちゃん好き好きアピールしてたけど、恋愛の好きとは思ってもらえず、片思いこじらせ、陰でヤンデレしてました。イケメンだから許されるのか?寝ている間にキスされてたとかちょっと引いてしまうくらいの溺愛ぶり。ようやく、両思いになってからは、さらにスキンシップが増えて目も当てられない感じだけど、親公認の仲で二人で温泉行かせてるし、妊娠が先になるのもしょうがないですね。リリちゃんが空手やっていて、過度なスキンシップをなんとかセーブできているのが救いでしょうか。

無料分の12話読んで、最終話だけ違うサイトでだけど読んじゃいました。
    まぁ、最後は結婚してハッピーエンド。
    5年後にデキ婚。子供はまだりり花のお腹にいて、登場はしなかったけど名前は「ハル」と決まってて。
    りり花は高校卒業後短大出て保育士。
    で、玲音!薬学部に進んで製薬会社研究室に入社予定、になってるけど薬学部って6年制だから玲音はまだ大学生。「予定」だからいいのか?収入面とかどうするんだろ、と現実的な問題を考えてしまって(笑)
    ちょっとそこがひっかかって、最後モヤモヤしちゃいました。

by 茉波

う〜ん、どうなんだ…?

テッパンの幼馴染みモノですが。
    しっかりものJKと、イケメンDKカプで。
    他には塩対応、彼女限定で激甘溺愛なDK、しかしJKはそんなことは気付かず、幼馴染みとしてせっせと世話を焼く日常。
    DKは幼馴染み脱却を謀るべく、JKに迫るみたいな。
    ま、安定感抜群なテッパン作品。
    好みが合えば良品です…
    私は、無料部分のみで十分でした〜

ケモノのようだね、ほんと

タイトル通り、ほんとに偏愛だと思いました!よくあるイケメン幼馴染のパターンですが、彼女を独占したくて仕方がないんですね。でも、それを恋に発展させていくとなると、今後どうするのか見どころです。ただ、幼馴染といえど、度々家におとまりにきて、同じベットで寝るというのは、現実まずありえなさすぎるなと思いました。読んで現実逃避する?

でたよ🙄鈍感女子😮‍💨

ハイハイ。
    身近な幼なじみがずーっと好きでいてくれてるのに気付かないパターンのヤツね🤔
    無自覚あおり系女子・・・。

まあ空手が強いとか、一応守られてるだけじゃない感を出してるけど。

無料分途中だけど、そのうち彼を好きな可愛い女の子とか出てくるんでしょう。

オチは読めるけど、まあ、絵がカワイイから許します(笑)

幼馴染の男女の友情が成立するかどこまで友達でいられるのかって話なんだと思うけど、突然異性として意識しちゃうと、どうして良いか分からなくてなるんだろうな。

うーん、なんだか物足りないような…

絵もキレイめだし、何がどうというわけではないのですが、なんだか物足りない感じがしてしまいました。ついつい最後まで読んでしまったけど、幼馴染みのありきたりなお話のようでした。
    楽しい部分もあったけど、先が読めちゃう展開ばかりだったからかもしれません。幸せなお話が読みたい場合には良いと思います。

by gomama