【ネタバレあり】キミの声はイジワルで…甘いのレビューと感想

正反対にみえて似たもの同士の二人の行方がきになる、、!いつパンダさんと気づくのだろう?無料分あっという間に読み終えました!

タイトルを…

最後に出てくる曲の名前「恋の音が聞こえたら」にすれば良かったと思いました(笑)
    コミュ障の女の子が、人気者の男子に出会って変わっていき、コミュ障返上するというよくある話ですが、コミュ障の彼女が唯一、心を許せたSNSの相手「パンダさん」が、実は人気者の彼だった…というのはちょっと出来すぎかな?(笑)
    いっそ本当に「パンダさん」は彼の親友、神野くんだったことにすれば、ストーリーはもっと込み入って深みが出るような気もしました。
    可愛いお話ですが、意外性と深みが不足してるので星3つにさせて頂きます。

12話まで読みました。
    SNSで実は繋がっていた2人が
    不器用にくっついていくのが
    微笑ましかった。
    もうちょっとキュンとするポイントが多ければハマってたかな。

ヒロインがヒロインっぽくなくていい

ヒロインがヒロインっぽくなくて孤立してる感じだから
    とても共感するところがあって好感が持てると思った!!

人付き合いが苦手な小鳥は、虎白の意地悪な言葉に嫌になっていく。
    現代って感じだな。チャット仲間の「パンダさん」に相談したら、少し気持ちが変わり、だんだん虎白の事が気になっていく。
    早く付き合い始めたら良いのになと思うけど、虎白の押しが必要かもしれないな。

一気読み

してしまったくらい最初から面白い!小鳥も最後に子供がいたらもっと面白かったのに、残念。プロポーズとかも見たかった。

ふんわり

優しい絵柄が主人公を引き立たせてくれます ありそうな世界観が、うんうん。上手くまわって欲しい!応援したい気持ちになりますね

現実の世界では自信が無くて周りにも何も言えなくて一人でもネットの中の「パンダ」のさりげない言葉や音楽で少しずつ自分を変えていって強くなっていく小鳥の成長して良く姿が良かったと思う。パンダが虎白だとわかってその上そんな虎白が突然居なくなって衝撃的な事があってでも最後に本当にハッピーエンドで終わって所々涙が出ました。面白かったです!

おとなしい子とリーダーの恋

大人しいがゆえに一人ぼっちになってしまう小鳥ちゃん。
    唯一の話し相手は顔も知らないパンダさん。
    でもクラスのリーダー虎白くんと話すようになり、今度は周りの女子から嫌味を言われて……お互いが繋がっていたことに気づいて発展していく恋を見届けたい!!

by ko-mimm

あたたかい

不器用な感じだけど、助けてくれる人気者が近くにいるって素敵!なかなか気付けないけど、少しずつわかってもらえたらと思えて、温かい気持ちになれる作品です。