【ネタバレあり】キミの声はイジワルで…甘いのレビューと感想

可愛いカップル

人見知りの小鳥と女の子に慣れなくて意地悪な琥珀の二人が、アプリのパンダさんにアドバイスを受けながら、ちょっとずつ両想いになるお話かな。

気になるのは、アプリで繋がってるパンダさんは、曲を作ってること。琥珀も作ってるよね。小鳥は写真を投稿してる。琥珀がパンダさんだといいけど、小鳥はそう思ってないし、なかなか正体がわかりません。

琥珀がパンダさんじゃなくても、遊園地でデートした二人がとっても可愛いから、早く両想いになってほしいです。

小鳥ちゃん、ものすごく「がんばれ!」と応援したくなる子です。
    過去の経験からなかなか人とコミュニケーションを取るのが苦手で。
    一方の琥珀くん。偏見なく関わろうとしてくれる姿は素敵です。やり方がなかなか小鳥ちゃんには伝わりづらそうだけれど。
    この先きっと小鳥ちゃんに辛くあたるクラスメイトとか出てくるかもですが、琥珀くんがきっと撃退してくれると信じてます。意地悪そうな女子のグループがチラリと出てきました。あと訳ありそうな女の子がその中に一人。
    小鳥ちゃんがんばれーー

by inasamu

なんか、いいなあ~!

まだ全部読んだわけではないのですが、高校時代の二人の様子が、何だか甘酸っぱくて、青春で、いいなあ~!と思います。
    クラスの中心の男子と、ぼっちの女の子。一見タイプが全く違うように見えて、共通点があるんですね!
    まさか、夫婦になった後も、お互いがとても大切で、幸せに暮らしているとは!
    こちらまで幸せな気持ちになりました❤️

面白かった♡

面白かったです♡
    無料分で読んでいくうちにハマりました。小鳥は昔、友達との間で関係がギクシャクし、それ以降、自分の言いたいこととかが言えない女子となってしまった。でも、琥珀くんとの仲良くなっていき(はじめは、小鳥に対していじわるで小鳥は琥珀に怯えていた)思った事が言えるようになった、成長された。
    後にいろいろあったがふたりが結婚されたあとも描かれていて良かったです♡

言い方がきつくて苦手だと思っていた虎白くんだけど、すごく小鳥のことを気にかけてくれてて、影でいつも助けてくれる。きつく当たるのも、分かりやすく優しくして小鳥が周りから反感買うのを避けるためにわざとやっているのかなと。実はものすごく優しい人で、素敵だなと思いました。小鳥もだんだんそれに気づいてきてて、虎白くんには心を開いて素直に話せるようになってきてるのがいいです。パンダくんの正体も虎白くんのようなので、それがわかった時に一気に恋に発展するのかなー。先がとても楽しみです。

by tokuken

パンダの正体?

小鳥はコミュ力は本当はあるのに、何か言葉を発したら嫌われるかもと極端にネガの持ち主の女子
    小鳥のチヤット仲間のパンダさんにいつも思いのたけを打ち明けて励ましてもらっていた。小鳥にとって唯一の癒やしだった。小鳥をからかう女子に混じって嫌な事ばかり言ってくる男子の虎白。
    嫌な事も言うけれど、かばってくれもする虎白。
    虎白のツンデレ差に意識していく小鳥。2人はどうなって行くんだろう。パンダさんは虎白なんじゃないかなぁ?

現実の世界では自信が無くて周りにも何も言えなくて一人でもネットの中の「パンダ」のさりげない言葉や音楽で少しずつ自分を変えていって強くなっていく小鳥の成長して良く姿が良かったと思う。パンダが虎白だとわかってその上そんな虎白が突然居なくなって衝撃的な事があってでも最後に本当にハッピーエンドで終わって所々涙が出ました。面白かったです!

タイトルを…

最後に出てくる曲の名前「恋の音が聞こえたら」にすれば良かったと思いました(笑)
    コミュ障の女の子が、人気者の男子に出会って変わっていき、コミュ障返上するというよくある話ですが、コミュ障の彼女が唯一、心を許せたSNSの相手「パンダさん」が、実は人気者の彼だった…というのはちょっと出来すぎかな?(笑)
    いっそ本当に「パンダさん」は彼の親友、神野くんだったことにすれば、ストーリーはもっと込み入って深みが出るような気もしました。
    可愛いお話ですが、意外性と深みが不足してるので星3つにさせて頂きます。

他のサイトで全部読みました‼️
    人と上手く付き合えないことり。
    そんなことりをきにしてくれてる琥珀。
    不器用でなかなか素直になれない二人。
    でも、小鳥が困っていれば駆けつける琥珀はかっこいい。
    snsでいつもはげましてくれる人が琥珀だったのは運命ってやつですね。
    二人の思いが通じ合ったときはうれしかった。すごくお似合いです。

まだ全然最初らへんまでしか見てないけど絶対男の子女の子のこと好きでしょって感じがして可愛い!!あとパンダさん男の子やら!!