みんなのレビューと感想「キミの声はイジワルで…甘い」(ネタバレ非表示)

王道です!

気の弱い主人公と
    人気者でちょっと意地悪な男の子
    まるで別世界を生きているような二人が
    紆余曲折ありながら、少しずつ惹かれ合っていく
    という、少女漫画ではテッパンのお話。

主人公の健気さや頑張りとか
    男の子の優しさや一途さは確かにキュンとするんだけど、まぁでも、オチはすぐわかっちゃうよね。
    王道ながらの安心さはあるけれど、それゆえ新鮮味には欠けるかなぁ。

でも、こういうわかりやすい話、案外好き!

タイトルを…

最後に出てくる曲の名前「恋の音が聞こえたら」にすれば良かったと思いました(笑)
    コミュ障の女の子が、人気者の男子に出会って変わっていき、コミュ障返上するというよくある話ですが、コミュ障の彼女が唯一、心を許せたSNSの相手「パンダさん」が、実は人気者の彼だった…というのはちょっと出来すぎかな?(笑)
    いっそ本当に「パンダさん」は彼の親友、神野くんだったことにすれば、ストーリーはもっと込み入って深みが出るような気もしました。
    可愛いお話ですが、意外性と深みが不足してるので星3つにさせて頂きます。

ちょっと、、暗い感じ。。

小鳥って、、ちょっと地味で暗め、、、
    クラスでも、1人でいるタイプらしい、、、
    女の子は、私のタイプじゃない!
    もっと、、積極的で明るい子が好き、、、

虎白は、イケメンでかっこいいので、、、
    付き合ったりしたら、、ますます、女子にいじめられそう、、、
    良い子なんだろうけど、、、
    小鳥が、、あまり好きじゃないので、買ってまでは、読まないかも。

クラスに馴染めない小鳥を
    チャットの中のパンダさんが心の支えとなり
    学校では虎白君が不器用なりに
    小鳥のピンチを助けるなど
    2人の距離が少しずつ近づき
    パンダさんの正体が虎白君だとわかり
    2人の距離がグッと近くなる感じがよかったです
    もう少しイチャイチャしてほしいのが願望ですが…笑

ドキドキやキュンよりも先に、ぼっちの子って自分のクラスにもいたなぁ。気にもとめてなかったなぁ。なんで今思えば声かけてあげられなかったんだろう。と深く考えさせられました。
    もちろんストーリーも面白く、キュンポイントもあります♫
    続きが気になるのでポイント貯めてまた読みます!

おとなしい子とリーダーの恋

大人しいがゆえに一人ぼっちになってしまう小鳥ちゃん。
    唯一の話し相手は顔も知らないパンダさん。
    でもクラスのリーダー虎白くんと話すようになり、今度は周りの女子から嫌味を言われて……お互いが繋がっていたことに気づいて発展していく恋を見届けたい!!

by ko-mimm

内気で友達作りが苦手な小鳥に、かまってくる、人気者の虎白。でも、虎白のおかげで今の自分よりも頑張ろうと思える。怖いと思っていた虎白のことも、もっとよく知りたいと思えるようになる。人気者の虎白もそんな小鳥に、勇気をあげようとしているのがかっこいい。

まあまあ

なかなか自分の気持ちや思ってることを話せない主人公はいつもひとりぼっちでそれに慣れてしまい殻を破れない。メル友だけには自分の気持ちを言えるのに。やたら気にかけてくれる男の子にも素直になれない。
    なんだかんだ主人公にイライラしました

主人公はコミュニケーションが出来ない内気な女の子だけど、自分を変えたいと思っていてそんなところに人気者の大黒くんと出会ってどんどん自分を変えようとしている健気なところが素敵です。まだ途中ですが、ハッピーエンドだといいな。

展開が普通なので星3です。予想通りストーリーも進み、パンダさんは琥珀くんのようですが、言い換えれば王道ってやつですかね!!もう少し、びっくりするような展開があればもう少し星追加します。
    2人が上手くいくといいですねー。