みんなのレビューと感想「キミの声はイジワルで…甘い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小鳥は本当は、芯の強い子だよね。いじめられても、負けないもの。でも、それを表には出さず、じっと堪えていたけど、虎白のおかげで、耐えるだけではなく、自分を出せるようになっていく。そして、回りの友達もそんな小鳥に助けられていく。素敵なストーリーです。

人付き合いが臆病なコミュ障のヒロインがSNS上でしか本音を言えなかったのが、ツンデレ男子に翻弄されながらも周りと関わって行けるようになるのがいいですね。
    いつもいい場面で出てくるめっちゃ優しいイケメンくん!当て馬にしちゃあ持ってたい無さすぎ……漫画あるあるだけど……

絵がかわいい

たまたまポイント余ってて、何か見ようと思って見たらどはまりし、いっき読みしました(ToT)
    小鳥ちゃんはかわいすぎるー!!強い!!
    こはく君も純粋でキレイだなーって印象。
    高校生男子のキレイでまっすぐ純粋さがとてもひかれました!!
    楽しかったです!

絵がキレイで好きです。大黒くんが地味なヒロインに気づいて気にかけてくれるだけではなく、どういうところにかはまだあまりわかりませんが明らかに初めから好意を持ってる感じがしました。ふとした瞬間の笑顔とか見ると体が動いちゃう感じで、すごい好きな気持ちが出ちゃってるように感じました!

人付き合いが苦手な小鳥は、虎白の意地悪な言葉に嫌になっていく。
    現代って感じだな。チャット仲間の「パンダさん」に相談したら、少し気持ちが変わり、だんだん虎白の事が気になっていく。
    早く付き合い始めたら良いのになと思うけど、虎白の押しが必要かもしれないな。

なかなか人とコミュニケーションがとれず誤解されてしまってるヒロインが、
    人気ある男子に気にかけてもらってどんどん距離近くなってく感じがすきですね!
    みてて、クラスメイトの女子怖すぎて
    もっと守って欲しいって思ってしまった部分もあるけれど、
    なかなかドキドキさせてくれます!

作者さん買いです。
    引っ込み思案の女の子と、キラキラ人気者の男の子。お互いに知らないままSNSで繋がり、仲良くなっていたふたり。
    まだ読んだのは途中までだけど、ふたりが気づいた時、どんな感じになるのだろう…
    ふたりともいい子で、かわいらしいお話です!

クラスに馴染めない小鳥を
    チャットの中のパンダさんが心の支えとなり
    学校では虎白君が不器用なりに
    小鳥のピンチを助けるなど
    2人の距離が少しずつ近づき
    パンダさんの正体が虎白君だとわかり
    2人の距離がグッと近くなる感じがよかったです
    もう少しイチャイチャしてほしいのが願望ですが…笑

どきどき

王道少女漫画です
    こはくくんかっこいい。わかってるんだけど
    展開にドキドキします。主人公もか弱いだけじゃなくて、ちゃんと強さを持ってるから、応援できます。
    ちゃんと魅力ある女の子。
    パンダさんが誰なのか
    すぐわかるけど、きゅんきゅんするので読み進めてます

ドキドキモヤモヤしながら読んでます。
    ちょっと、いやかなり?奥手というか、コミュ症の女の子。
    男の子の方は好きなのかなーって感じはするけど、どうなんかなー。
    パンダは誰なのか…彼なのかと思わせといています違うのかな(笑)