みんなのレビューと感想「キミの声はイジワルで…甘い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初々しいです。

コミュ障の小鳥ちゃんと、クラスの中心の大黒君。
    意地悪だけど、ちょっとした優しさに気づき始めたら、心動いちゃうよね!とキュンキュンしました。
    絵も可愛く読みやすいです。
    長野県住まいの私は大黒君の実家の旅館が気になります 笑

この予想外が

こんなことあり得ないって思うんだけど、やっぱりあこがれてしまうね。クラスの人気者は自分とは交わること無いと思うけど。。、でもやっぱ嬉しいよね!
    頑張ろうって思えるよね。
    恋愛って楽しいと思えるけど辛くもなってしまう。

絵がかわいくて、主人公の素直でひたむき変わろうとする姿とかヒーローの男らしさとか、すごく好きでした。が、ラストが急に8年後になって、トントンと終わってしまって残念でした。2人が付き合ったその後をもう少しゆっくりみたかったです。

友だちを作ることができない小鳥ちゃん、素直に言葉にできないこはく君 似てないようだけど、実は似ているところもある。なかなかスッキリするには時間がかかるかな。でもお互いに好きな気持ちはあるので安心してます!

友達を上手く作れない小鳥と、それに気付いて助けてくれる虎白。ネットで繋がってたのはちょっと無理がある感じだし、ジャージを切り刻むような女の子たちとそのまま友達になるとか、ちょっと理解出来ない部分もあるけど、可愛い二人でした。

絵がきれいで好きです。
    小鳥ちゃんかわいいのに、過去のトラウマで自己肯定感が低くて周りと上手くコミュニケーション取れない女の子。
    そこにクラスで目立つ男の子がちょっかい出してくる…不器用な2人にどきどきキュンキュンします。

かわいらしい

どーなるんでしょ。こはくはどこから甘く優しくなるんでしょ?そしてうはらちゃんは自分の気持ち&こはくの気持ちにいつ気づくんでしょ。こうやって、右往左往してるときの方がお互い可愛くてラブが漏れてて、私は好きです。

ありきたりかもしれませんが、めちゃくちゃ良い作品でした!!広告からなんとなく読み始めて、きづいたらあっという間に全部読み終えました。ダラダラしてなくて全体的な長さもすごく良く本当に読んでフワッと幸せになれた作品でした!

by e701

パンダさんは誰なのか気になる~。
    まだ途中までですが、内気で自分の思いをなかなか言えない小鳥を優しく見ている虎白だけど、少しずつ導いてあげてる気がする。無理をせず小鳥に合わせてあげてる所がカッコイイ。

コミュ障の自覚ありの主人公。
    なにかと構ってくるクラスメイトの虎珀くん。
    虎珀くんヒドイ人って言ってるけど、最初からすごく優しい人だと思います。

パンダさんはやっぱり虎珀くん…てことなのかな♡