みんなのレビューと感想「ごほうびは夜にちょうだい」(ネタバレ非表示)

可愛い高校生のカップル。
    二人は幼なじみで、ひ弱な男の子を守ってあげた少女に恋をしてしまうところが前提。引っ越しを機会に二人は離れてしまうけど、同じ高校に通うようになったふたり。男の子は、幼い頃の気持ちのまま、二年生になった図書館で、、
    二人だけの同居がスタート。恋に鈍感な女の子も、色々なアプローチで、自分の気持ちに気付いて、キス、キスーー

青春って良いなぁ、青いレモンのようだなぁって、思いました。

by R.M.Y

3.7なのが少しわかる…でも絵とか綺麗でキャラも可愛い。今一日2話読めるから続けてるけど、別の作品も途中でうーーん…てなって読むのやめたの思い出した…榛名くんみたいな自己中で振り回すタイプきらいです。こんなに好きなのに…って相手を想うみたいなこと言ってるけど、相手の気持ち考えてないじゃん。自分勝手過ぎて不愉快です。はるなくんとくっつくんだろうけど、楓くん推しです。

学校でモテモテの榛名くんが家に帰ったら何故か雛のの家にいた!榛名くんは小さい頃一緒に遊んでいた幼なじみだったことを母に告げられ、オマケに数ヶ月の間、雛のの家に榛名くんとふたりで過ごすことになってしまった。榛名くんは雛のに「俺の見ていないところで他の男とふたりで会うな」とルールを作られるけど、榛名くんは何人かの女の子と付き合ってるみたいだし…榛名くんを本当に我儘で勝手な人だと思うけど、とても優しい一面があったり…ドキドキキュンキュンしながら読んでます。

記憶から消えてしまうぐらい、昔お隣に住んでいた幼なじみが、突然主人公の家で一緒に住むことに…。
    途中までしか読んでいませんが、幼なじみのはるくんは昔から主人公の事を好きだったんだなって思います。
    はるくんはイケメンになり、周りの女子たちから人気もあるので、主人公ははるくんの思わせ振りな態度だと思い、はるくんの気持ちに気付いていないようですが。
    これからの展開に期待します。

天然な駆け引きか?

榛名君の主人公に対する態度は計算づくの駆け引きではなく
    天然な駆け引きなのか?
    はたまた相手の気持ちに寄り添った言葉なのか
    どちらにしても
    成瀬さん、二人に告白されて向き合えないって
    どちらにも嫌われたくなくて
    今までの居心地のよい関係を壊したくないからなんだろうな
    でも無視したり、引き伸ばすのは失礼だよ
    ちょっと腹立つわ

ドキドキ同居ラブ

絵の線が少し粗いようなタッチです。線がもう少し綺麗だったら好きな絵です。
    幼なじみの男の子と 一つ屋根の下で暮らすって しかも親いないって!マンガじゃなきゃあり得ない設定ですが、そこはマンガなのでいいのです(笑)
    少し強引な男の子とてもいいです、積極的なような、突き放すような距離感も絶妙です。無料分はいいところで終わるので続きは課金しないとね。

昔の幼なじみと高校で再会。そこから始めるラブストーリーかと思いきや、榛名くんはとっても頭がいいのにわざとランクをさげてまでも雛乃と同じ高校に来た時点で相当好きなんだと思う。なのに1年間も気づかないフリしてすごして、遠くから見ているだけだったのを考えると切なくなる。年下の楓君もかなり接客的にアプローチしてきているから今後いろいろもめそうな予感。続きが楽しみ。

マイペースな榛名君

まだ読み始めたばかりですが、マイペースな榛名君に翻弄されつつも惹かれていく主人公の気持ちにすごい共感できます。

最初の時点から抱きついてきたらキスしたり結構女慣れしてるな〜という感じが拭えませんでしたが、マイペースなのに時々妙に優しくなったり嫉妬してきたり、こういう男子がいたらモテて仕方ないと思います。笑

by runappp

あり得ないけどついつい

幼なじみとのことがあんなに忘れてしまうもの!?とか思いつつ、一途に思い続けてる彼の思いがかわいい~
    イケメンなのにかわいいのってずるい(笑)

そしていくらなんでも親が2人だけの同居を認める…なんてこともあり得ない!
    でもそんなあり得ない設定も面白くなってきて、結局最後まで読んじゃった。
    ピュアなまんまで可愛くで良かった。

2人ともいい!

1話ためして読んでみたら結構面白くて配信中の話全て見ちゃいました笑
    榛名くんもいいし楓くんもいいし、どっちも応援しとくなっちゃう感じが凄くいいです!
    まだまだ読み続けちゃいます✊🏻❤️‍🔥

by mmk_o