みんなのレビューと感想「恋をするならキミ以外」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

久々のキュン

学校一イケメンの安堂君最初は学校の美人教師と付き合ってたけど、先を考えたら安堂君の事好きでも先生疲れちゃったんだろうな
    安堂君と先生が付き合っているのが分かる瞬間を見てしまい段々と気になっていく知枝里
    高校生の心理描写とか細かく描かれていて安堂君と知枝里が付き合うまでも自然な流れで、とお〜い昔を思い出しながら見てる笑
    久々にキュンキュンしたなぁ
    絵も綺麗だったしストーリーも良かった

安藤くん、残念です。

全話読んでの感想です。
    最初の方のレビューに全く同感です。
    先生と安藤くんの関係が気持ち悪い。もっとプラトニックな感じに出来なかったのかな。キリッと安藤くんをかわしながら支える先生、そんな先生に憧れつづける安藤くん、でも突き放されて傷心しているところ主人公と出会う、とか。
    荒れてる頃の安藤くんの女遊びも中学生とは思えない。安藤くんはメロドラマと学園ものをふらふら行ったり来たりしてる感じ。主人公の気持ちが純粋に描かれているだけに、相手役の安藤くんのキャラクターや過去設定に説得力が不足している気がして残念です。先生が階段から落ちたところで主人公の手を放してしまったくせに、大切な人だと言うとか、なんかもう ...

ドキドキする設定

ちえりと安堂君が親しくなる過程は少女漫画特有のドキドキ感があり、読んでいて楽しかったです^ - ^ただ、元カノの美人教師と3年付き合っていた、というのがビックリしてそちらばかり気になってしまいました(・_・;彼が何歳の時に手を出したの?って感じ。
    ヒロインはドジで特別可愛くは無いんだけど、動作が可愛いと言うか、優しいし同性から見たら放って置けない無邪気なところは見ていて好感が持てました。彼が癒される気持ちが分かる。
    最後はハッピーエンドだけど若干物足りなさありでした。

青春って感じです❤

ひょんなことから、学校一モテる、安堂君の別れ話を聞いてしまったちおり。しかも相手が先生って。
    別れ話を聞かれていたことに気づいた安堂君に、弱みを握られお弁当を作って屋上で二人で食べたり、不思議な関係から両思いになっていきます。
    元カノを知ってるちおりは、事あるごとに先生と比べがちですが、それを振り払ってくれるイケメン安堂君にキュンときます。
    ちえりが見せる笑顔も素敵だし、それに惹かれる安堂君の描写も好きです。

全てが平凡な印象

絵は綺麗で読みやすいんだけど…
    イケメンと純粋ヒロインの話、ありがちかな。
    それにヒロインの「ドジっ子ちゃん」みたいな感じもあるある。
    イケメン君がなぜヒロインに惹かれていったのかの心理描写もイマイチ。そんなに魅力的ではない設定のヒロインに、いつの間にかイケメンが追ってる… イキナリ感。。。もう少しストーリー展開を丁寧に描いて欲しいかな。

無料10話まで読みました。
    話としては、普通かと。

学校一のイケメン、安堂が保険医と付き合ってた。その保険医にフラれてる所を見ていた事を安堂にバレたちえりは弁当作りを命じられ、徐々に惹かれ合っていく…んだと思う。10話までは、お互い意識している止まり?
    最初のちえりが作ったお弁当を食べてる安堂くんの話題が面白い。可哀想なお弁当(笑)

話は何か何処かで読んだことあるような内容で、真新しさが無くて。かと言って、面白くないわけでは無い。この先、ポイント消費して読むか、と言われれば読まないです。

by 茉波

程良い恋愛もの

女子高生の知枝里は、うっかり女性教師とクラスメイトの安堂くんの別れ話をしているのを目撃してしまう。
    それがばれた知枝里は、安堂くんに変な写真を撮られ、毎日お弁当を作る約束をしてしまった…

無料分読みました。
    安堂くん、いつの間に知枝里のこと好きになってたの???
    寂しい時にそばにいてもらって絆されたのかな?
    先生、美人です。別れた理由がとても気になる。

この二人、紆余曲折あっても上手く行くといいな、と思いました。

by ryuha

まだ無料11話途中だけど
    なんか、10話から、初々しいのと
    ワクワクしてきた

自分が学生時代女子校で厳しい寮で経験ないから
    にやけてしまう

ああ友達以上恋人未満って感じの男の子からの
    お見舞いとか、
    風邪をもらってあげるってキスしたら
    うつって家特製のうどんを作りに行くとか
    読んでるだけで
    なんだか、ほんとうに
    疑似体験してるみたいで楽しくなってきた

by baida

主人公の気持ちは分かるが…

自分はモテないし、相応の人と付き合いたいと思っている主人公と、容姿には恵まれているけど、それ以外は謎な王子。
    始まりは少女漫画らしく、現実ではあり得ん設定ですが、筋は見た目でタカを括っちゃ幸せを逃すよ。という作者さんのメッセージを感じる。
    そして、付き合いが始まってからも、人目を気にするなかれ、大切な人の気持ちが大切だよと言われてる気がしました。

by aki132

キュンかわいいです

学校一のイケメン君にお弁当って、すでにかなり特別な女の子ですよね。理由はともあれ、振られたばかりで、ちゃっかり可愛いクラスメイトに癒やされてる男の子。まだまだ10話ですが、なぜ先生と付き合うことになったのか、そしてなぜ先生は好きなのに振ったのか。(生徒だから?にしても3年間も!?)
    まだまだ、色々と謎だらけなので続きが気になります。