みんなのレビューと感想「繋いだ恋の叶え方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全部揃ってる♡

前作を読み直してから読みました
    今作は前作より全てが良かったです
    エロくて可愛くて甘々で切ない
    ちょっとウルッとしちゃった
    薫くんが健気で、自分には無い赤い糸に囚われ過ぎてて切ないです
    原さんは一途に薫くんだけで、溺愛してるのが堪らなく良い〜
    運命の赤い糸は繋がってなくても、2人が寄り添う努力をしていけば大丈夫だと思います
    男女の恋人同士でも夫婦でも、それは同じですよね
    それに原さんなら薫くんを離さないと思うし
    とても良い作品なので、前作を読んでから読む事をお薦めします
    自分はシリーズの1作目を読んでないので、読みたくなりました(今作はシリーズ3作目)

尊い…
    前作もハマって一気に見て、今回もドッと購入してバッと読んでしまいました
    もう、薫くんが健気すぎて!ついつい親戚目線で見てしまいますね。愛らしい
    その一方で原さんは相変わらずのスパダリ
    もう完璧人間で笑顔の裏で薫くんに萌え滾っているところが堪らないですよね甘々すぎて砂吐きそうでした
    今回の運命の赤い糸は、二人で幸せになるための試練だったんですかね素晴らしい
    薫くんへの愛がブレない原さんに、相手の方に行っちゃうんじゃないか?!っていうハラハラや緊張をせずに済みました←
    絵も綺麗で心温まる作品なので沢山の人に見て頂きたいですね

よき

前2作が面白かったので、書店で見かけて即購入しました。
    そう来たか!な展開にハラハラしましたよぅ。

『前のシリーズを読まないとわからないかも』と、敬遠されちゃうのはもったいないのでちょいネタばらし。
    他人の運命の赤い糸は見えるし、糸を切る事ができるのに、自分は運命の糸が根本から無い(コレ重要)。
    いつか誰かと結ばれることを諦めたつもりでも、やっぱり人を好きになるし、その糸の無い自分に傷つくのです。
    せつない。
    でもハッピーエンドだから安心して読んでいいですよ。

続編きたー!!!
    もう迷いなく即購入!!!
    そしてやっぱりよかった!最高です!
    前シリーズから読んだ方が分かりやすいです。原さんがただひたすらに一途でいてくれてほんと嬉しい。上司と糸が繋がってるんだろうなと感じたんでしょうね。それでも自分の気持ちに真っ直ぐでいてくれて救いだった。切なかったけど最後は二人の思いがまた一緒になって泣けたー!
    是非ともシリーズで読んで下さい!!!

by kiyuse

やっと付き合うことになった薫さんと原さん。でもある時原さんの運命の赤い糸が見えてしまって。原さんにはきちんと切ると話していたのに、実際にその2人を見てしまうと自分がそんな縁を切ってしまっていいかと悩み出します。そこがほんと切ないんですが、結局は原さんはすごく鋭い人です。それに気づいて解決の方に導いてくれます。こんなに愛されている薫さん。自分も原さんも信じてきっと幸せになってくれると思います!

前作から立て続けに読みました。
    途中薫くんの想いが切なすぎて大号泣。
    好きな人には幸せになって欲しいとは思うけど、私なら今自分のことをこんなにも好きだと言ってくれる人を手放せないだろうな。
    さっさと運命の赤い糸なんてぶった斬ったでしょう。
    原さん、本当に素敵な人だー。
    まだまだみたいなー原さんと薫くんのラブラブっぷり!
    ってことで、更に続話があるみたいなんで課金沼にハマってきまーす。

原さんの運命の糸が繋がったときの、薫の気持ちを思うと苦しくて。でも、原さんの幸せを願う薫は原さんには糸が繋がったことずっと言わないままで…その切なさもあり涙が止まらなかったです。原さんの、薫を想う気持ちが愛情深く一途であって良かった。薫もまた自分本位に糸を切ってしまうような子で無くて良かった。きちんと幸せを願える子だからこそ、原さんにも神様にも愛されるんですよね。

続編が読めてよかったけれど

続編が読めて、落ち着く結果でよかったけれど、やはり人物の描き分けが危ういなという印象と、原さんがどうしてそこまで薫を好きになったのかが描かれないままだったので前回同様、作品にもう少し深みが欲しかった。続編になると世界観やトーンが変わる作品も往々にしてあって、今作もep1は若干その感じがあって、あーこうなっちゃったかーと思ったけれど、それ以降は本来の、相手を思う優しさゆえの切ない展開に戻ったのでよかった。

by pri

シリーズ

『叶わぬ…』→『繋いだ…』→『結んだ…』です。スピンオフですが、そちら『赤い糸…』を読まなくても楽しめます。

恐れていた赤い糸が…という展開ですが、切なくて泣けます。
    本当に、原を思いやっていて。

赤い糸が根本から無い事をそんな素敵な形でクリアするんだ?っていう原さんのサプライズ、すごく好きでした。

シリーズ全てオススメです。

続編

赤い糸がない縁切り屋の薫と原。
    やっと結ばれた2人のその後のお話。
    ついに原の赤い糸が誰かと結ばれてしまった。
    薫は身を引こうとするけど揺るがない原の想いに読んでてこっちが何度救われたことでしょう。
    どんなに身を引こうとしても揺るがない原の想いに最後は薫も原の赤い糸を切ります。
    ドキドキハラハラ切なかったけど心温まるストーリーでした。