みんなのレビューと感想「花に嵐」(ネタバレ非表示)

時代背景は昔ですが、二人の青年の恋物語です。どの時代に生きようとも恋する二人はいいなぁと思う

早々に両想いになり、エッチな事もするけど、訳あって2年会えません。
    それでも、お互い片時も忘れず再会して愛してるの言葉を交わすシーンが美しくて大好きです。
    北條はこちらが思う以上につらいことがあったはずで、でも全ては神谷にもう一度会うために、という想いに胸が詰まる。

二人がなぜ惹かれ合ったのかはしっかり描かれていますし、時代に翻弄されながらも求め合う二人を見守れて幸せでした。

エロは少なめですが、それはあまり重要ではなく、二人の心の在り方とか、そういったところを読むお話かなと思います。

時代物

同性愛や 異国人には 厳しい目を向けられるだろう、という時代背景のなか、結構 エロチックな描写があります。

2年の投獄や 学生運動の 深刻さが 伝わりにくく、そこがマイナス。

メガネをはずす仕草が エロいです。

時代に環境に翻弄

育ってきた不平等な環境と、自分を見つけてくれたその人と、この時代背景がなんとも。この話数で確かな読み応えがあります。シリアスで、エロは必要分だけですが、物語は素敵でした。

美しい。

学生運動が始まりのBLは初めてでした。時代背景をキチンと描いていて、ハーフで目が青いだけで見せしめに投獄される理不尽さ、2年待ち続ける健気さが胸を打ちます。

初っぱなから片思い中の彼に彼の名前を呼びながらの行為を見られた受け。でも攻めも受けが好きだと告白してくれて。人物の線がやや雑に見えますが読んでくうちに気にならなくなりました。

めちゃくちゃ良かった!この作家さんの漫画ハズレ無し。絵が綺麗でストーリーにも引き込まれる。続編も見てみたい!

学生運動の頃のお話。2人が結ばれた後攻が2年投獄されますが、その間もずっと攻を想い続ける受の様子にキュンとしました。2人が学生から大人になり、更にお互いの気持ちが揺るぎないものになって行く様子がよかった。Hシーンも好きです。

学生運動の盛んだった時代のお話です。クオーターで何かと目立つ北条と同じ高校の生徒会会長だった神谷。お互いの気持ちがわかり合えた後、北条が見せしめのように理不尽に逮捕され2年間勾留されます。やっと二人の生活が始まるところで終わってしまうので、是非続編をお願いしたいです。