みんなのレビューと感想「恋のはじまり」(ネタバレ非表示)

ドキドキ、キュンキュン

私、アラフィフなんですよ…
    ちょっとドキドキ、ピュアな気持ちになりたくて、
    ★4〜の少女漫画を時々徘徊するんですが、
    久しぶりにハマってしまいました。
    はっちみたいな素直な恋愛はこの年でも憧れますね。
    水野くんの誠実さは、親目線で見てしまう。
    こんな息子欲しい。
    ドキドキとキュンキュンとで頭ふわーっとして幸せな気分です。ありがとう♥

可愛い×100

はっちがすごーく可愛くて一途でピュアで大好き!愛されキャラですね。はっちと一緒になってきゅんきゅんしてます。
    水野くんはモテモテのハイスペックイケメンなのに、天然?奥手?でもどかしくなる…!
    雪の日の夜に一緒に望遠鏡で星を見て、肩寄せ合うシーン、年甲斐もなくドキドキしてしまいました。
    完結してる作品にしか手を出さないって決めてたけど、これはムリですーー。
    ゆっくりと続きを楽しみます!

甘酸っぱい〜♡

高校生漫画微妙かなぁと思いつつ、
    評価良かったので軽い気持ちで読み始めたら見事にハマりました!!
    甘酸っぱい♡
    はっちが可愛すぎる!健気すぎる!!
    でも女子な格好して来て
    16年女子やってるんだよ!!ってところは格好良すぎて惚れそうです♡
    イケメンだけどなんともまぁ頼りないというか本当に高校デビューしましたみたいな彼。残念感?天然感?
    もやもやドキドキさせられています。
    これから変わっていくことを楽しみに
    読み続けたいと思います。

4話まで読みました

さくらと先生が好きなのでこちらも読んでみたのですが
    絵、変わりましたかね???
    さくらと先生の時の絵が好きだったのですがこの作品かなり違いませんか?
    そう思うのは私だけかなぁ、、
    今まで画風についてあまり考えたことがなかったのですがこんなに変わることってあるのでしょうか?
    ちょっと残念に思ってます。。
    私は絵の好みも込みで読む方なので、そこに戸惑ってしまい読み続けるか迷っているところです。
    なので星3にしました。

かーわーいーいー!二人!
    水野が不器用で。イケメンなのに不器用なんて最高か!ハッチはいい子だね。
    無料の8話までしか読んでないけど、続き読みたい!今ちょうどこの漫画家さんの「さくらと先生」をポイント消費で読んでて、それもキュンとさせてもらってます。その作品が終わったらこっちの続き読もうかな~。
    8話の終わり、ハッチの気持ちを知った水野の気持ちはどう変化するだろう。チマちゃんの事もあるし。
    二人の擬似デート観てたらお互い思いあってる様に見えるのに。早く二人くっついてラブラブの二人みたい!水野がハッチに圧される様子とかみたい!

by 茉波

水野くんイケメンで、多分少し草食系なのかな?天然なのかな?ハッチは、水野くんに恋する乙女。でも、気持ち何でも言ってしまって、水野くん困ってるかも?!ってぐらい、気持ち駄々漏れですね。あと、同中のくまくんが登場しますが、ハッチのこと好きと思う。ハッチは、全く気付いてない。感じ?くまくんがハッチのこと気になってるのは、水野くんも気付いてるんじゃないかなぁ。みんないい子。(笑)

初々しくて可愛らしくて💕

恋愛初心者のはっちが可愛い。真っ直ぐで水野くんのこと好きすぎて。
    ふられたときは、読んでいるこちらも泣きました。
    なんで?!付き合ったら良いじゃない💦と。

晴れてカレカノになったときは、にんまりしながら何度も読み返しました✨

途中いろんな出来事がありますが、その時その時で乗り越えていく2人が可愛らしくもあり、たくましくもあり、2人の成長を見守る親戚のおばちゃんの気持ちでした(笑)

ハッピーエンドで終わるので安心💕願わくばもっとラブラブな2人をずっと見ていたかった✨

ピュアで爽やかな関係ですね。

水野君とハッチの関係はとても素敵ですね。
    付き合って恋愛関係になってしまうと、色々な欲が出てきて、お互いに求める物が増えてくる。大人になってくると特にそうなってくる。
    でも青春時代は恋愛関係も素敵だけど、男女でも恋人に近いけど恋人じゃないこういう関係は、親友としてずっと大切な存在であり続けられそうですね。
    恋人だと、別れた後気まずくなって、その後は2人で会ったり出来なくなるけど、男女の親友関係だとたとえ付き合う期間があっても、お互いに人間としての信頼関係が出来ていれば、その後も友達としての付き合えるのではないかな?という理想の関係性に憧れますね。

面白い!

久しぶりに、はまった作品。出てるもの全部読みました。
    はまる要素に欠かせない主人公達の魅力が、あふれてます。水野くんがイケメン!優しくて、誠実なところ、作者さんが、「現実にいそうでいない理想の男性像のギリギリのラインを描きたい」という内容をおっしゃっていましたが、まさに‥!!女のコがキュンとくるツボをよくわかってらっしゃいます。ハチも可愛いですね。お似合いの2人!このままラブラブ仲良く続いてほしいです。
    絵が可愛くて、登場人物の会話もセンスがあり楽しめます。更新楽しみにしています。
    他の作品も読んでみますね。

めちゃくちゃ可愛いお話です。序盤はなかなかくっつかなくて焦ったい!ってなるけど、仲良くなりすぎてなかなかそれ以上になれない感じとか、友達以上か気持ちが曖昧な感じがリアルで学生時代を思い出します。2人の会話も素で自然で可愛い。口が悪いのも学生ならではで懐かしい。水野くんがまたただのイケメンじゃなくて、自信がないとこがあったり女の子にも慣れてなくて、可愛くてキュンとします。こんなの好きになっちゃうよねー、人たらしだなー、とはっちに同情しながら読んでます。くっつくのが楽しみです。

by tokuken