【ネタバレあり】恋のはじまりのレビューと感想

可愛い×100

はっちがすごーく可愛くて一途でピュアで大好き!愛されキャラですね。はっちと一緒になってきゅんきゅんしてます。
    水野くんはモテモテのハイスペックイケメンなのに、天然?奥手?でもどかしくなる…!
    雪の日の夜に一緒に望遠鏡で星を見て、肩寄せ合うシーン、年甲斐もなくドキドキしてしまいました。
    完結してる作品にしか手を出さないって決めてたけど、これはムリですーー。
    ゆっくりと続きを楽しみます!

甘酸っぱい〜♡

高校生漫画微妙かなぁと思いつつ、
    評価良かったので軽い気持ちで読み始めたら見事にハマりました!!
    甘酸っぱい♡
    はっちが可愛すぎる!健気すぎる!!
    でも女子な格好して来て
    16年女子やってるんだよ!!ってところは格好良すぎて惚れそうです♡
    イケメンだけどなんともまぁ頼りないというか本当に高校デビューしましたみたいな彼。残念感?天然感?
    もやもやドキドキさせられています。
    これから変わっていくことを楽しみに
    読み続けたいと思います。

かーわーいーいー!二人!
    水野が不器用で。イケメンなのに不器用なんて最高か!ハッチはいい子だね。
    無料の8話までしか読んでないけど、続き読みたい!今ちょうどこの漫画家さんの「さくらと先生」をポイント消費で読んでて、それもキュンとさせてもらってます。その作品が終わったらこっちの続き読もうかな~。
    8話の終わり、ハッチの気持ちを知った水野の気持ちはどう変化するだろう。チマちゃんの事もあるし。
    二人の擬似デート観てたらお互い思いあってる様に見えるのに。早く二人くっついてラブラブの二人みたい!水野がハッチに圧される様子とかみたい!

by 茉波

水野くんイケメンで、多分少し草食系なのかな?天然なのかな?ハッチは、水野くんに恋する乙女。でも、気持ち何でも言ってしまって、水野くん困ってるかも?!ってぐらい、気持ち駄々漏れですね。あと、同中のくまくんが登場しますが、ハッチのこと好きと思う。ハッチは、全く気付いてない。感じ?くまくんがハッチのこと気になってるのは、水野くんも気付いてるんじゃないかなぁ。みんないい子。(笑)

初々しくて可愛らしくて💕

恋愛初心者のはっちが可愛い。真っ直ぐで水野くんのこと好きすぎて。
    ふられたときは、読んでいるこちらも泣きました。
    なんで?!付き合ったら良いじゃない💦と。

晴れてカレカノになったときは、にんまりしながら何度も読み返しました✨

途中いろんな出来事がありますが、その時その時で乗り越えていく2人が可愛らしくもあり、たくましくもあり、2人の成長を見守る親戚のおばちゃんの気持ちでした(笑)

ハッピーエンドで終わるので安心💕願わくばもっとラブラブな2人をずっと見ていたかった✨

めちゃくちゃ可愛いお話です。序盤はなかなかくっつかなくて焦ったい!ってなるけど、仲良くなりすぎてなかなかそれ以上になれない感じとか、友達以上か気持ちが曖昧な感じがリアルで学生時代を思い出します。2人の会話も素で自然で可愛い。口が悪いのも学生ならではで懐かしい。水野くんがまたただのイケメンじゃなくて、自信がないとこがあったり女の子にも慣れてなくて、可愛くてキュンとします。こんなの好きになっちゃうよねー、人たらしだなー、とはっちに同情しながら読んでます。くっつくのが楽しみです。

by tokuken

この頃がうらやましー

はっちはサッカー部の水野君が好きだけど、口下手なので、はっちと水野と2人の共通の友人クマちゃんと3人で遊ぶ約束してたけど、クマちゃんがNGになっちゃって、2人だけになったら水野君がなら帰ろっかって言った時思わず、えーと叫んでしまった
    水野君せめてはっちとお茶ぐらいしてやんなと…

水野君はイケメンだけど、女子と付き合った経験がないから、ちょいちょい言葉のチョイスを間違えてしまい、女子から反感を買うことも!

はっちといる水野君は恋人だとか意識せず普通に友人と思っているので、心から楽しみ笑っていてとてもいい

今後、はっち、水野君、チマを交えてどう進展していくのかとても楽しみです!

はっちd(>∇<;)いいやつじゃ‼️
    水野も いいやつです。

2人 とっても お似合いなのになぁーって…でも 水野は はっちを 友達として好き
    でっ…はっちの 告白は…ふられるはめに(T^T)

でも 水野は どんどん はっちが気になって…気になって…他の男子と居ると ヤキモチやくほどに。:+((*´艸`))+:。

2人は カレカノになったのかなぁ?
    なれたんだよね(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

でも これで終わらないと言うことは…どうなるのぉー(T▽T)

2人結婚して 男の子が産まれて バパ(水野)サッカーを子供に教えてる…はっちは そんな2人をニコニコ笑顔で見守るみたいなぁーに‼️なって欲しい。

面白い!

4話まで読みました!はっちの気持ちも分かるな。イケメン水野君、顔はタイプだけど、知り合ったばかりだし、せっかく仲良くなったらまずは嫌われたくないと思ってしまうし、気づけばすっかりお友達に…。今の関係を壊したくなくて、何となく好きにならないようブレーキかけてる感じもある。それって既に好きって事なんだろうけど。水野君もはっちと居て素を出せるから、きっと心地よいんだと思うし、ここからどう発展していくのか楽しみです!

めちゃくちゃ可愛いです。ストーリーはありがちの学生恋愛モノですが、とにかく癒されて結局最後まで読んでしまいまいした。水野がイケメンすぎます。
    2人が結ばれてからはひたすらラブラブな話が続くので、いざこざとか好きな方には刺激がないかと思います。歳を取ると不倫だのレスだの周りもドロドロが多いし、子育てや旦那の問題で日々疲れてるのでとにかく可愛くて癒されました。

by rhino77