みんなのレビューと感想「恋のはじまり」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ドキドキ、キュンキュン

私、アラフィフなんですよ…
    ちょっとドキドキ、ピュアな気持ちになりたくて、
    ★4〜の少女漫画を時々徘徊するんですが、
    久しぶりにハマってしまいました。
    はっちみたいな素直な恋愛はこの年でも憧れますね。
    水野くんの誠実さは、親目線で見てしまう。
    こんな息子欲しい。
    ドキドキとキュンキュンとで頭ふわーっとして幸せな気分です。ありがとう♥

4話まで読みました

さくらと先生が好きなのでこちらも読んでみたのですが
    絵、変わりましたかね???
    さくらと先生の時の絵が好きだったのですがこの作品かなり違いませんか?
    そう思うのは私だけかなぁ、、
    今まで画風についてあまり考えたことがなかったのですがこんなに変わることってあるのでしょうか?
    ちょっと残念に思ってます。。
    私は絵の好みも込みで読む方なので、そこに戸惑ってしまい読み続けるか迷っているところです。
    なので星3にしました。

ピュアで爽やかな関係ですね。

水野君とハッチの関係はとても素敵ですね。
    付き合って恋愛関係になってしまうと、色々な欲が出てきて、お互いに求める物が増えてくる。大人になってくると特にそうなってくる。
    でも青春時代は恋愛関係も素敵だけど、男女でも恋人に近いけど恋人じゃないこういう関係は、親友としてずっと大切な存在であり続けられそうですね。
    恋人だと、別れた後気まずくなって、その後は2人で会ったり出来なくなるけど、男女の親友関係だとたとえ付き合う期間があっても、お互いに人間としての信頼関係が出来ていれば、その後も友達としての付き合えるのではないかな?という理想の関係性に憧れますね。

面白い!

久しぶりに、はまった作品。出てるもの全部読みました。
    はまる要素に欠かせない主人公達の魅力が、あふれてます。水野くんがイケメン!優しくて、誠実なところ、作者さんが、「現実にいそうでいない理想の男性像のギリギリのラインを描きたい」という内容をおっしゃっていましたが、まさに‥!!女のコがキュンとくるツボをよくわかってらっしゃいます。ハチも可愛いですね。お似合いの2人!このままラブラブ仲良く続いてほしいです。
    絵が可愛くて、登場人物の会話もセンスがあり楽しめます。更新楽しみにしています。
    他の作品も読んでみますね。

名古屋だしぃ!

地元名古屋が舞台で嬉しい!
    はっちは明るくてかわいいし、水野はイケメンですがチャラチャラしてなくて好青年😍
    2人のまわりのお友達もみんないい子でこんな高校生活憧れます!
    すごく好きになった水野に友達からなかなか抜け出せず、お誕生日の時に付き合える事になった時には嬉しくて、嬉しくて。
    受験、遠距離、初エッチ、同棲と描かれていて地元名古屋が舞台という事もあったはっち、水野君と一緒に過ごした様な気になりました!
    とてもよいお話しありがとうございました!
    はっちのウエディング姿もいつか見られたら嬉しいです!

恋始まりました❤️

読んでいて、顔がにやける…(笑)
    私も水野派です♫
    この作者さんの「さくらと先生」好きです
    今回の作品も想像以上に、キューン❤️とした。
    ヒロインのはっちは特別美人じゃないけど、明るくて素直で可愛いJ K✨
    憧れのサッカー⚽️部イケメンの水野君と友達になれたけど…
    友達以上になりたい!!でも、なれない💧
    チマちゃんの事も気になるし
    そんなもどかしさ一杯の青春ラブ❤️
    若い頃に戻りたい!恋したい!って
    思える作品✨良い👍

うわー、すっごく良かった!!
    はっち、すごく可愛い子で、友達になりたいくらい。水野くんのことを好き好き言いすぎて、水野くんの心の動きもあるけど複雑で、恋としてはうまくいかなくて。そこは切ないけど、二人が楽しそうに話している姿とか、話す言葉とかもすごく良くて、主役二人が大好き。
    これは絶対に続きも買って読みます。
    おばさんが楽しめたので、世のおばさんにもオススメ。

なにこれ!これも久しぶりのヒット

少女漫画見すぎて、酷評ばかりしてしまうんだけど
    まだ出だしの感想だけど。
    すっごいおもしろい。
    まず主人公の女の子が、女女してない!!
    好きな男の子の前でもウジウジしてない!
    素直!少女漫画あるあるの
    言いたいでも言えない、
    そうしてるうちにお互いこじらせてとかがない!
    見てて清々しい!

これは評価高いのわかるわー

おすすめです!

このお話大好きです!
    はっちはおもしろくて可愛くて明るくて、こんな女の子になりたいって憧れるし応援したくなるような子で、水野くんもイケメンだけど、自然な優しさとほんわかした性格が最高です。かわいいしかっこいいし主人公にずっと優しいところがいいですね。
    これからどんな展開になっていくのか続きが早く読みたすぎて待てません。。

タイトル通り、水野くんとハッチの恋の始まりから描かれてる作品。ハッチが水野を好きな気持ちを隠しながら、自然に友だちとして接する姿がとてもいじらしかったです。水野くんもイケメンでモテモテなはずなのに、実は不器用でヘタレでちっとも女のコ慣れしてない…
    自分の息子には水野くんみたいなピュアな気持ちをもちつつ、性格のいいハッチみたいな彼女を見つけてほしいなあ…

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全585件