みんなのレビューと感想「恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おすすめです!

このお話大好きです!
    はっちはおもしろくて可愛くて明るくて、こんな女の子になりたいって憧れるし応援したくなるような子で、水野くんもイケメンだけど、自然な優しさとほんわかした性格が最高です。かわいいしかっこいいし主人公にずっと優しいところがいいですね。
    これからどんな展開になっていくのか続きが早く読みたすぎて待てません。。

タイトル通り、水野くんとハッチの恋の始まりから描かれてる作品。ハッチが水野を好きな気持ちを隠しながら、自然に友だちとして接する姿がとてもいじらしかったです。水野くんもイケメンでモテモテなはずなのに、実は不器用でヘタレでちっとも女のコ慣れしてない…
    自分の息子には水野くんみたいなピュアな気持ちをもちつつ、性格のいいハッチみたいな彼女を見つけてほしいなあ…

イケメンに恋する普通の女の子のありがちな話かと思ったら、2人のキャラがちょっと違った~
    不器用なイケメン水野君に、さばさばでも可愛いはっち。2人のやり取りがずーっと可愛くて、きゅんきゅんするし。素の自分を好きになってくれる人がいたらいいなって、もーそこにいるよ!って突っ込みまくりでした。まわりの友達もみんないい子でほのぼのしました。

44話まで読みました。
    水野語には読んでるこちらも振り回されました。いや絶対好きだろと思ったけど、両想いまでは長かったなあ。
    はっちがめちゃくちゃかわいい。そのへんに普通にいそうなキャラで親近感わきます。はっちのまわりの友達も会話のテンポよく面白い。
    初めての彼氏に今後はっちが舞い上がっていくのかどんなふうになるのか楽しみです。

無料分だけと思い読み始めたら止まらなくなって最後まで読んでしまいました。

はっちの性格、笑顔、そして自分の気持ちにとても素直なのがとても可愛くて、水野くんも素直で顔も中身もイケメン、絶対ハッチのこと最初から好きなのにどうして振ってしまうのだろうと不思議だけどちゃんとそこにははっちへの思いがある、読んでとても楽しい漫画でした。

王道の少女漫画

蒼井先生のさくらと先生が大好きだったので即買いで読みました。
    王道な恋愛ものです。
    まだ1巻目で、ふたりの関係が少しずつ変わってきているところまでが描かれています。なので甘々というわけではないですが、キュンとする場面ももちろんあります。友人関係の二人がどう変わっていくのか。。。2巻目の発売を期待して待ってます♪

心の描写

心の描写が丁寧に描かれていて、お互いにバランスよく?少しずれているところが人間っぽくて好きです。
    絶妙な良ポジョンを獲得しながらも前に進むか停滞するかを悩みながらも心の声が出てしまう主人公がかわいくて、どんどん読んでしまいます。
    人の心はわからないけど、わからないからこそ、自分の気持ちにはだけ素直でいたいものです。

主人公が良い子です。

無料版だけ読みました。
    だけど無料だけで良いかなぁ…
    多分高校生はハマるんでしょうね。
    等身大の高校生の恋って感じでしたが、それを楽しむには、私は少し歳を取りすぎたかな…

好きな水野くんと、友達のままで良いと割り切った主人公に好感が持てます。
    多分水野くんも、そんな主人公が好きなんだと思うけど、無料ではまだ2人の恋は発展しませんでした。

続きが気になる‼

無料通話分だけ読みました。最初からテンポよく、ちょこっと読んでみようかなぁ。が、がっつり読むことになってしまった。
    素直で自分の感情をストレートに表現する、はっちと、サッカー部でイケメンの水野くん。初っぱなから二人の仲良さげな感じが好きです☺
    これからも何事もなく、二人仲良くそして付き合うところまでいってほしいなぁ。

まさかのどハマり♡

何気なく読みはじめましたが、すごく気に入りました。初めは、主人公にも特に好感を持たず、少し気になりつつ読んでいるうちにハマってしまいました。
    何気ない言葉のやりとりや表情から、感情の変化が垣間見える、素敵な作品です。
    派手さはないのにまた読みたい!と、ついに本屋さんでも購入してしまいました、笑。