みんなのレビューと感想「嵐士くんの抱きマクラ」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗です。
    片親ながら父親がちゃんと働いているのに、何のためにバイトしてるのでしょうか。貯金が趣味という感じでもなく。弟の世話まで任されていて、もはやヤングケアラーの部類に入るので、素直に物語を楽しむことができません。
    亡くなったお母さんは良いとこのお嬢様なのに、ヤンキーぽいのも腑に落ちないです。夫の影響でなのかもしれませんが。

まだ幼い弟たちの寝かしつけが毎日の日課である宙は、幸せな家庭で育ったことが良くわかる、愛情深い娘だ。そんな宙は、日に日に大きくなる弟たちの寝かしつけで、腰を痛めてしまい、学校の保健室で休んでいた。すると、目覚めた時、隣にイケメン君が寝ていてビックリ!そしてなぜか「添い寝をして欲しい」と頼まれる!

それは……

すっごいイケメンな嵐士くんに、寝かしつけの添い寝とはいえ オレと寝てくれない? なんて言われたら、ヒロイン好きになってしまうのは仕方がないですよ…。お話は嵐士くんの知り合いの女の子がユーチューバーだったり色々散らかりますが、今のところ基本嵐士くんは掴みどころがない男の子な印象です。

無料13話まで読んでの感想です。
    天才ピアニストでイケメン、お金持ちというハイスペックな高校生とピュアな主人公、ありがちな人物設定だけど寝かしつけという斜め上をいく繋がりが最初は??という感じでしたが、ストーリーが進むといい感じのキーワードになってきました。今後の展開にも期待です。

亡き母のかわりに双子の4才の弟達や
    シッター先で寝かし付けたりと
    子守唄を歌って上手に寝かし付ける主人公

腰痛のため保健室で休んでいたところ
    俺のベッドで寝るな
    と言い寄る嵐士を寝ぼけて引き込み
    子守唄を歌いながら寝かし付ける笑

可愛らしい絵とストーリーで
    続きが気になります

by ゴキ

LDK感しかなかった

無料分しか読んでませんが、LDKの続きみたいな、なんか主人公が被り過ぎてて…。LDK読んでなかったら面白かったかも。お父さんもなんか熱い感じだったし。読み進めても、あ、この人LDKのあの人だって思ってしまいそうなので、続きは読まないかな〜。

絵は嫌いじゃないけど、あんまりストーリーに入り込める設定じゃない感じでした。主人公、家事にバイトにと家族のためにあくせく働くってことですが、なんかいろいろ随分とのんびりやっているというか。イケメンピアニストも、なんか性格キャラが都合良すぎなような。

by KLKR

女子の都合の良い展開にいささか興醒めしてしまい、無料以降読む気になりませんでした。
    こんなに苦労している女子高生もいないだろうから、こんな有り得ない展開でもときめきを与えてあげたい気持ちはありますが、あり得なさすぎてこちらがときめきませんでした。

by 幻師

どんな展開なのかな??

お試し無料で読みはじめたけど、まだこの先にどんな展開なのかがわかんないような~
    単純に恋愛にーってパターンなのかな!?

高校生で寝かしつけって、どうなんだ???って感じだけど、まだ毎日無料が続くなら読んでいってみようかな。

絵がきれいで、テンポが良くて読みやすかった。宙ちゃんが弟たちの寝かしつけをしていて、それきっかけで恋が始まるなんて、想像もしない展開だった。でも、お母さんが亡くなって家のことばかりになってる宙ちゃんが恋の楽しみを知るのはとてもいいことだと思う。