みんなのレビューと感想「となりのオトナくん」(ネタバレ非表示)

父親と二人暮らしのヒロイン莉々花。そんな莉々花の住むマンションの隣室に引っ越してきたのはちょっと抜けてる感じの日野っち。
    左右の靴下が違ったり、朝に弱くて寝ぼけていたら、しっかりしているようでやっぱりどこか抜けているというか天然な日野っちが可愛い!でも普段のスーツ姿であったり、ふとした時の言動がイケメンすぎて日野っちから目が離せない。
    自称ギャルのりりかだけど、毎日父親と自分の分のお弁当はちゃんと作るような根は真面目な女の子だから可愛いし、そんなりりかの気持ちを応援したくなる。早く2人がくっつかないかな〜!日野っちが自分の気持ちに気づいたときどうするのかすごく気になる!

りりか可愛いー(*≧з≦)
    いつも周りを明るくしてくれる元気いっぱいの女子高生ですが、それだけじゃない♡
    友達にもお父さんにも日野っちにも、気遣いが凄い!お母さん居なくて寂しいし苦労してるだろうに……

お隣さんの日野っちがボーーっとし過ぎてて「えっ」ってなるときありますが、基本りりかに対しては好意を持っている様子?
    いつも頑張ってるりりかを甘やかしてあげる存在になってくれたらいいなー♡♡

日野っち素敵すぎる!

高校生から見て大人のスーツ姿たまらないのすごく分かる!自分の高校時代を思い出します。日野っち、ボーッとしてそうだけど、主人公りりかのことよく見てる。大人の包容力がたまらないです。りりかちゃんの恋、応援したいです!ギャル高校生だけど、健気でちゃんと相手の気持ちを考えられる子で頑張り屋さん、とても好感を持てます。続きが楽しみ!!

日野っちがかっこよすぎる!

とにかく日野っちの絵が好き!
    かっこよすぎる。
    クールで、淡白な性格、高校生に手を出してはいけないと言い聞かせているのに、どんどん主人公に惹かれていく…その心情の変化が見ていてキュンキュンします。

主人公は、ギャルなのに一途で、家事や料理も得意なしっかり者で好感度高し!
    くっついて幸せになってほしいし、くっついてからのラブラブな毎日も見てみたいものです。個人的には日野っちがオトコになるところも見てみたい(笑)

続きの配信待っています。

カワイイ!

最終話の48話まで読んだけど、日野っち、りりかが留学すると勘違いして、空港で告白してくれます!
    りりか一週間だけのフランス旅行(帰省?)なんだけど。
    日本に戻ってきて、日野っちとお付き合いするのかなと思いきや、まさかの「卒業までは」「長い目で見て堂々としていたいから誠実でいさせて」と言われて今まで通りで終わる…。もう少しキュンキュンしたかったなぁー!!

最初はギャルが出てくる漫画かぁと思っていたけど、中身しっかりしてる高校生が隣に引っ越してきた生活能力の低い5個上のイケメンに恋をするというお話でした。
    歳の差に悩みながらでしたが、2人が両思いになりハッピーエンドになってよかったです!
    日野っちがりりかが高校を卒業するまでは!!という大人な対応をしてくれてカッコ良すぎました!

絵も可愛くてかっこよくてすごく読みやすかった!

JKと新社会人のお隣さんの恋のお話です。
    主人公のりりかちゃんは、ギャルという設定ですが、しっかり者でとっても可愛いです。
    お隣さんの日野っちは普段はボーッとしててマイペースな感じだけど、運動神経良くて仕事もできるらしくて…ギャップにやられます。
    今のところ、日野っちの気持ちがよく分かりませんが、うまくいくといいなぁと思います。

もどかしい。けどよい。

二人の関係がなかなか発展しないのが見ていてもどかしいけど、いきなり飛躍するような脈絡のないストーリーに比べて読み応えがある。"となりのおとなくん"も抜けてるようでいて良識があって、好感が持てる。早く二人がくっつくといいなぁと思いつつ、やっぱり構成はしっかりしてないと白けてしまうので、その日が来るのを楽しみに待ちます。

可愛くて大好き!

りりかちゃんが可愛くて大好きホント応援したくなる! 私もこんなに素直に明るく元気にしていたら少しは青春変わったかな(笑)
    日野っちもボーッとしてるけど、お父さんに「こんなに信用できる人がいてくれて良かった」的なことを言われたら、少し自分の部屋には入れられなくなっちゃうよねぇ。
    早く続きが読みたいです😊

続きが楽しみ

天然でマイペースな日野っちが言った一言がキュンとなる!誕生日に一人になっちゃった莉々花への『どれくらいダメ?』とか『これから付き合う上で誠実でいたい』とか、何気なくさりげないけどスゴく愛情を感じる一言だなと思います。莉々花も言ってたみたいに大事にしてくれそうと思います。早く続きが読みたいです!