みんなのレビューと感想「となりのオトナくん」(ネタバレ非表示)

高校生のギャルがヒロインなのだけど、遊び歩いてるような子ではなく、家事をこなして父親を助けているいい子。なんだけど、好きになれない。
    人懐こくて馴れ馴れしいのがだめなのかな。もし私がとなりのにーさんなら、引くね。父親も一人でいる娘に危機感無いのかな?
    となりのお兄さんはぼんやりしたところもあって、まあこんな人いるよねって感じ。でも若いのに気力がないように見えて残念。これなら馴れ馴れしいギャルに引っ張られるか。
    登場人物に惹かれないので、無料で終わります。

絵もストーリーも全体的に雑

悪くはないけど、雑な印象でした。

りりかはギャルだけど、家事は出来るししっかりしてるから、まぁ嫌いじゃないです。
    日野っちは、イケメンでボーっとしてるけど、仕事は出来る設定らしい。でもあんなにボーっとしてて、出来る営業っていないような。。。エンジニアとか、技術系なら分かるけど。。。

設定も絵もストーリーも全体的にザックリしていると思いました。

高校生と社会人のジェネレーションギャップとか価値を置くものの違いがよく分かります。
    若い頃は「連絡」を取り合うことってものすごく大切ですもんね。社会人になるともっと大切にしなくちゃならないことが分散されて普段と違うことが起こるとなかなか対応できなかったりする。
    そこに高校生で合わせられるのか!?っていうかんじですね。

面白そうだと期待したけど

お試しで読んでみて、あらすじも見て、何だかめちゃめちゃ面白そうだと思ったけど、どうしてもヒロインが好きになれず…ギャル的存在じゃなくて、普通の子とかだったら、ヒーローには嫌みがないし楽しく読めただろうな…残念。

のんびりした感じです。

絵は、可愛い、りりかのお父さんも意外と若く見えるのが、びっくり。お隣に引っ越してきたお兄さん、落ち着いてるというか、何か反応が薄いというか、控えめすぎて、少し物足りない感じがしました。でも、もう少し無料で読んでみようと思います。

初対面からタメ口なのは、どうかと思う。ギャルだから!とか関係なく、初対面の人には敬語が常識。冒頭のストーリーの始まり方は、不快になりました。もう少し読み進めていけば、主人公がギャルになった理由や、馴れ馴れしい理由も分かるのかな⁉️

色々大丈夫なの?

お父さんが危機感なくてびっくり。
    どこの馬の骨かわからないお隣さんと年頃の娘と心配にならないのかな?
    スーツの男性とギャルという組み合わせも違和感で、焼肉食べに行ってるシーンなんてパパ活にしか見えない。

by 匿名;

んーーっつ何とゆうか、、もどかしいなー!主人公は健気に頑張ってるけど、今一つ好感がもてないのは何故だろう。そしてお隣のお兄さんにも今一つひかれない。進展もあまり気にならないので、飽きちゃった。

うん…

私がひねくれているせいか…高校生設定やだなぁ…真っ直ぐで元気一杯で頑張り屋…胸焼けするヒロイン…こんな屈折してしまった読み手が悪い。日野さんの抜けてるイケメンは好きです

ギャルは…

お隣さんはイケメン。
    主人公は家事が出来るギャル。
    この漫画で気付いたことがあります。
    私…ギャル嫌いみたいです。
    やはり主人公に感情移入出来ないと
    漫画は楽しめませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件