みんなのレビューと感想「となりのオトナくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

日野っち大人

ギャルのりりかは親の離婚でお父さんと2人暮らし。
    お隣に会社員の日野さんが越してきた。
    りりかはギャルといっていますが、家事もしっかりやってて明るくとてもいいこ!
    日野っちはいい大学を出て、いい会社に勤めているが生活力が無い。
    そんな日野っちのお世話をしているうちに芽生えた恋。
    しかし日野っちは大人だからかなかなか本心を見せません。
    しかしたまに見せる日野っちの嫉妬。
    そして晴れて両想いになった2人ですがすぐには付き合いません。
    永く一緒にいるためにちゃんとする日野っち!
    お父さんも安心です!
    りりかの高校卒業を待ってキスする2人が美しい!
    かわいい2人に癒されました(*^^*)

ギャル設定いらない、作者さん忘れてると思う。
    勉強教えてくれる名目で隣のサラリーマンと父子で仲良くなっちゃうところは漫画らしい。
    そのわりにヒーローがなかなかデレない。
    ライバルらしきキャラは押しが弱く退場も早い。
    立場や年齢差を気にしてるヒーローの気持ちがいちばんの障害になっている。
    学校行事、社会人の出張、ヒロインの留学など距離と時間が愛を育んでる王道少女マンガです。
    二十歳になったヒロインがデートでお酒を飲んだりお泊まりしたりと大人デートをしているけど、カップルになってからのイチャイチャがもう少し見たかったです。

1話がちょっと短いかな

パパと2人暮らしの女子高生りりかとお隣に住む社会人の日野っちとのお話

日野っちは口数が少なくて何考えてるか分からなくて、ボーッとして眠そうにしてるけど、でも仕事は出来るという謎のキャラ

そんな日野っちが気になるりりかは一緒に海やショッピングセンターに行ったり仲を深めていくけどなかなか恋人同士にはならず、ちょっともどかしいけど、告白すれば今の関係が壊れるのではないかというりりかの気持ちも分かる

1人寂しく誕生日を過ごすりりかの所に日野っちがお祝いに来てくれるシーンが良かったし、嫌な人も出てこないし、おもしろかった

ただ、ポイントが低めだからか1話が短いのがちょっと残念

by Soy♪

おとなりさんと急接近!

おとなりの大人なサラリーマン、日野っちに恋する女子高生のお話です。高校生からしたら、スーツを着た社会人なんて、すんごく、かっこよく見えるけど、それだけじゃなく、中身も優しく誠実な日野っちです。りりかも、女子高生だけど、家事は出来るし、親の事情も理解を示す大人な考え方ができて、周りに気を使わせないように明るく振る舞うりりかは、とてもすてきな女の子です。お似合いな2人、早くくっついてくれないかなー。

つかめない日野クン

新人社会人日野クンと、JKギャルのりりかちゃんのお話。日野クンがとにかく掴めなくて…たぶん、りりかちゃんのお父さんから「頼れる大人」と言われ信頼されてるなと思ったから、ある程度一線を引いて家に入れないようにしてるのかな?と思ったけど、北海道への異動があるみたいで、引っ越しがばれるから家に入れないのか?と思ったり。
    JKからしたら社会人は大人だけど、社会人からしてもJKは世代が違う生き物だからなー。うまくいけばいいなと思うけど、日野クンはハッキリしなくて私はちょっとビミョーかな。

最初はギャルが出てくる漫画かぁと思っていたけど、中身しっかりしてる高校生が隣に引っ越してきた生活能力の低い5個上のイケメンに恋をするというお話でした。
    歳の差に悩みながらでしたが、2人が両思いになりハッピーエンドになってよかったです!
    日野っちがりりかが高校を卒業するまでは!!という大人な対応をしてくれてカッコ良すぎました!

絵も可愛くてかっこよくてすごく読みやすかった!

女子高生の初恋話なのかな?

父子家庭ながらも明るく育ち、家事もこなす女子高生がお隣のイケメン社会人に憧れ、ちょっかい出してるうちに恋しちゃうっていう。。。無料ページは読みましたが、最後が誕生日に父が帰れなくなり、お隣の日野っちも仕事で、一人で寂しくガッカリしてるところに日野っちが駆けつけて慰めてくれて。ってか、誕生日を祝ってもらえないだけで一大事って、どんだけ恵まれてんだー。つまんないし非現実だから課金は遠慮しときます。

ギャルの主人公が好きではない、とのレビューありますが私は好きです、りりか。
    高校生なのに家事して、面倒見いいからでしょうが。お姉さん、な印象。
    で、お隣さんの日野っち。そんな普段お姉さん、なりりかを妹な立場になれる人。りりかはほんな立場を求めてないだろうけど。まぁ外見カッコいいし、ヒーローというだけあってやっぱりキュンポイント抑えてると思う。でも私は何だろう。何かあまり…です。だいたい靴下左右違うの履くとか逆にヒきますね。ボーッとして何考えてるかわからない人苦手だったんだと、この日野っちで思いました。
    無料分も途中まで読みましたが、これからりりかが日野っちにアタックしまくるんでしょうか。元カノ出て来たりとか、両思いになったら年齢問題、父親の反対等ある予想。あくまで私の予想なので先の話は知らないですが。
    んー、絵は綺麗で可愛い。でもストーリーがあんまりでした。個人的に。

おとなでかわいい。

一見今どき女子高生のりりか
    隣に越してきた日野っちにご飯を作ったりしているうちに、ドキドキ…恋しちゃいます。
    イケメンでエリートで仕事もできる日野っちは、実は家事力無くて。朝もぼんやりしてたり可愛らしい一面がある。
    りりかもイヤリング?ピアス?つけて今どき女子高生だけど、生活力あって明るく素直で微笑ましい。
    こんなふたりのかわいい恋。応援したくなります。

JKと新社会人のお隣さんの恋のお話です。
    主人公のりりかちゃんは、ギャルという設定ですが、しっかり者でとっても可愛いです。
    お隣さんの日野っちは普段はボーッとしててマイペースな感じだけど、運動神経良くて仕事もできるらしくて…ギャップにやられます。
    今のところ、日野っちの気持ちがよく分かりませんが、うまくいくといいなぁと思います。