みんなのレビューと感想「センセイは高校生」(ネタバレ非表示)

ストーリーのわかりやすさ

意外にキャラが、特に高校生センセイの智也はずっとクール!
    カテキョしてる中学生の希に時折好きだと言われながら中学生に興味ないと塩対応で、教えることに徹底。

私も

私もこんな先生がいたら好きになってると思います(笑)気持ちめちゃくちゃ分かります!続き気になるので読みたいです

軽い気持ちで読んだら

意外にキャラが、特に高校生センセイの智也はずっとクール!
    高校生男子なら大概誘惑にグラつきそうだけど、希が逆に軌道修正されたり、課題増やされたり。そこが逆にいい。
    この人落としたら逆にどうなるんだろうと、この先の智也にどんどん興味深々。

教え方も上手そうだし、宿題や課題作ったり、大人の教師みたいで自分の勉強は大丈夫なのかな、と心配になるくらい。

でも希のお願いに勉強の出来を条件にしたりして、頑張ったご褒美に応えるところもまたムチとアメで。ツンデレか!

センセイの智也と同じ難しい高校に受かってからは、いい感じに接近。智也は学校でモテまくりだけど、本人気にしてないし、周りが騒いでるだけ。
    そこに希の存在は?
    読んでてこの2人はこのまま結婚までいってほしいなとか願っちゃう感じです。
    この5年後とかみてみたい!

とんできました!

ちっちゃいころから好きだけど全部読んで、こちらにも飛んできました!この作者さんの絵がタイプですーー!!

たまたま読んでみようと思ったら、この作家さんだった。他の1つしかわからないけど、全部同じ顔にしか見えないよ〜

ただ…

ちょっと高校生にしては皆幼い感じがするのもちょっと違和感あるし、高校受験生に高校生が教えるとか今度は本人も大学受験生なのにカテキョやるとか…は?とは思う。

by JMT

無料分9話読んで

展開の速さ、駆け引きの無さを感じました。絵はすごく綺麗で見ていたいけど、盛り上がりにかけるので一旦ストップします。

歳の差

なさすぎて家庭教師してる場合なんですか?って、読んでしまったね。高校生の楽しいキャンパスライフがあるんだからー

高校生が中学生に教える家庭教師ということね!
    かっこいい先生ならべんきもはかどりそうだけど
    ドキドキしちゃって逆にだめって。
    だけど先生を目指しているしなかなか真面目で
    いい先生と、同じ高校に合格してこれからが恋愛始まる予感です

絵もキレイですし、読みやすかったです。無料部分を読みましたが、主人公の先生に対する想いが叶えば良いなと思います。