みんなのレビューと感想「センセイは高校生」(ネタバレ非表示)

軽い気持ちで読んだら

意外にキャラが、特に高校生センセイの智也はずっとクール!
    カテキョしてる中学生の希に時折好きだと言われながら中学生に興味ないと塩対応で、教えることに徹底。
    高校生男子なら大概誘惑にグラつきそうだけど、希が逆に軌道修正されたり、課題増やされたり。そこが逆にいい。
    この人落としたら逆にどうなるんだろうと、この先の智也にどんどん興味深々。

教え方も上手そうだし、宿題や課題作ったり、大人の教師みたいで自分の勉強は大丈夫なのかな、と心配になるくらい。

でも希のお願いに勉強の出来を条件にしたりして、頑張ったご褒美に応えるところもまたムチとアメで。ツンデレか!

センセイの智也と同じ難しい高校に受かってからは、いい感じに接近。智也は学校でモテまくりだけど、本人気にしてないし、周りが騒いでるだけ。
    そこに希の存在は?
    読んでてこの2人はこのまま結婚までいってほしいなとか願っちゃう感じです。
    この5年後とかみてみたい!

是非読んでみてください♡

主人公の女の子が高校受験のため、家庭教師をやとい家庭教師に惚れまくりの毎日。勉強どころじゃないけど、彼のため、自分のため頑張り晴れて高校合格!
    家庭教師の彼と同じ高校へ入学。
    好きと気持ちを伝えますが、なかなかOKの返事はもらえず、ひたすら勉強に打ち込む毎日ですが、少しずつ彼の気持ちも動いてきているような…♡
    続きが楽しみです♡

こんなこんなこんな 素敵な先輩だったら
    カテキョ‼️お願いしたよぉー( T∀T)
    頭良くなっただろうなぁー。:+((*´艸`))+:。
    いいなぁーって…なるくらい 羨ましい 最高の先生です‼️でも 生徒も最高d(>∇<;)
    続きが早く読みたい…ライバルとか 現れたり…。

家庭教師の先生の事を好きになってしまう気持ちわかる気がします。
    自分は家庭教師の経験はないけどカッコ良い先生なら憧れてしまいそう!
    主人公の中学生と家庭教師の先生がどうなっていくのかすごく楽しみです!!
    ハッピーエンドになってもらえると嬉しいです

高校生が中学生に教える家庭教師ということね!
    かっこいい先生ならべんきもはかどりそうだけど
    ドキドキしちゃって逆にだめって。
    だけど先生を目指しているしなかなか真面目で
    いい先生と、同じ高校に合格してこれからが恋愛始まる予感です

センセイ!

智也先生、イケメンで高校生なのに勉強教えるのめちゃ上手いしスポーツ万能で、、ちょっと出来過ぎな気もしますが、憧れるよねぇ。主人公の希ちゃんの勉強に集中できてない具合もすごいけど、高校生になって恋が実りますように。

良いセンセイ!

母親の知り合いの息子という高校生の先輩、智也に家庭教師をして貰うというストーリーだけれど、智也がオトナでしっかりしたキャラクターで、なかなか良いセンセイなので、話が軽くなり過ぎず、楽しめます!

好きな家庭教師

中学生の時全然勉強が出来ないので両親か家庭教師を付けてくれた。相手は高校生凄く素敵で頭も良くその彼に一目惚れしてしまい彼と一緒の高校に入る為に一緒懸命勉強して入学する事が出来た。

ヒーローイケメン

勉強を見てくれるのはお母さんの知り合いの息子さん?で 2歳上の髪ふわふわなお兄さん。勉強を見てもらってる最中にいきなり告っちゃう中2のヒロイン。青春です。

絵可愛い!!

青木先生のマンガ大好きです。

先輩、興味がないとか言って、少しずつ気になってきて、受験で忙しいけど、それでも良ければ付き合う?って…

そのあとが気になります!!