みんなのレビューと感想「占い師サマの言うとおり」(ネタバレ非表示)

人気占い師

人気占い師のMOMOの替え玉として、顔を映さないない条件で身代わりだったはずが、ミスでばれてしまったり、避難先として同居したり…ハラハラドキドキしました。占い師だけど、占いを見る人の心理はあまりわかってないみたいでした。不安だから、大丈夫って言ってほしいために占いを当てにするのに、小馬鹿にしたりとか…。でも、いざ自分が不確定な事に出会った時縋る気持ちがわかったのは、大きな一歩でした。この後どうなるんだろう。くっついて欲しいと願わずにいられません。

by rinrin2

占いから始まる…

結婚はしたいけど、仕事も日常生活もままならない主人公が唯一信じてるものが占い師MOMO。顔出ししてないMOMOをいいことに、詐欺をやる輩に騙されそうなところを本人に助けられるという…ここから恋が始まるのかと思いきや…そんな簡単にはいきませんって。
    MOMOの替え玉として働くことにはなったけど、どうなっていくのかな…

by Zo-3

これは運命?

詐欺なのか本当に運命なのか…素敵な文章に励まされ癒されてたのは間違いないだろうけど、そもそも占いはどうなの?(笑)MOMO先生のいう通り、確かに占いに頼りすぎ!これから主人公がどう変わるのか、MOMO先生とどうなるのか見ものですね。

占いを信じてるアラサー女性と、占いコラムを書いたりしてるベストセラー作家との、ラブラブ同居生活がとってもよかったです。お互いに好きなのに、肝心な事を言ってないから、勘違いしたりするけど、結局は想い合ってて、よかったです。

占いを

個人的にはあまり占いを信じるタイプではないですが、占いにどっぷりな主人公が可愛くて、ついつい読み進めてます。
    MOMOとどうなるのか?!
    ラブラブになってほしいなぁーと期待しながら❤️

by ma._.am

わかります!

占いに頼りたい気持ち、わかります。主人公はのめり込み過ぎてたけど。何より占いに一歩引いて居るMOMO先生がクールで良い(^O^)

婚活女子が愛読書の先生にばったりあい、
    しかも、アシスタントへ
    彼女は先生が大好き
    この続きがよみたい。
    続きでてほしい。

29歳は結婚もしたいし子供も欲しいのに出会いが無ければ占いに頼りたくなるのも分かる。で、その占い師がカッコ良かったら余計にハマる。

話の展開が早すぎて少し疑問な部分がありますが私は好きです。
    これからいろいろあるのかな?それともこのまま終わるのかな?

占いばかりを信じてしまうのも大変だと思いますけど、楽しく前向きになれる占いの信じ方は素敵だなって思いました。