みんなのレビューと感想「アラ30’s女、性転換Ωバース」(ネタバレ非表示)

オメガバースNLもの、人工的にΩになれるという設定は面白いかも?でもそんな社会なら玉の輿狙いの人工Ωがわんさかいそうな気がするけど…?
    12話目までですが、αの傲慢さやΩの卑屈さ、理不尽なカースト社会などのあるある設定をあまり感じなかったので気持ちの上では楽に読めましたが、逆にオメガバース設定が必要なのかが疑問。主人公が物知らずなだけかもしれないけど、Ωとαの特異性に理解無さすぎて物語の世界観がブレているように感じました。残念です。

by yamanen

ポイントの割には一話一話がとってーも短い!
    だからといって、絵が特別キレイな訳でもなく、ヒロインが可愛い訳でもなくヒロインの性格も出だしだけではよくわからない。。。
    アルファとかオメガのジャンルはけっこう好きだったので、少しだけポイントを使ってまで読んでみましたが、ポイント使うほどのものでは無かったです。途中でやめました。

最後まで読みましたが、

無料→気になり最後まで読みました。
    うーん。主人公のあかねの性格がよくわからなかったです。最初から最後まで、多少のトラブルはあるものの基本的には両思いのふたりのハッピーなお話です。
    オメガとアルファの設定が面白かったので、最後まで読みましたが、また読み直すような面白さはありませんてました。

話の始まりは幼なじみの男の子との小学生からスタートして、高校生で疎遠になり、いきなりの30歳の設定へ。
    生理痛がひどくて病院に駆け込み、目が覚めると幼なじみの男の子が目の前に。
    しかも、自分がベータではなくなってて。
    たまに見かけるオメガ、ベータ物。
    これって、実際の人間にあるんですかね。

あかねは幼馴染のゆうすけの事をずっと片思いをしている思っていたみたいですが実はゆうすけの方も昔から好きで両想いだった。ゆうすけがαであかねがハイブリットΩでラストは番になるのかな?ずっとすきだった人が自分の事も好きでいてくれるなんて本当羨ましい。

1話が短い気がする

オメガバースものが好きで読みはじめましたが、1話1話が短い気がします。なんとなくで13話まで読みましたが、すごく惹きつけられる展開もなく、早々にヒーローの婚約者も出てきてなんだかなぁ…という感じ。続きが入荷しても読まないかもしれません。

とてもきになる

無料の範囲内しか読んでいませんが続きがとても気になります
    運命の互いを信じているアルファの幼馴染
    ベータの自分は運命の相手になれない…
    予告や広告で事故のようなものの後に二次性(アルファ、ベータ、オメガ)が変わるなんて…と今から楽しみで仕方ありません

運命の人?

血液型だけではなく
    もっと細かく人種を分けてる世界、
    直感を信じるかデータを信じるか、
    相性が悪くても運命の人っている気がする、
    心のままに惹かれあう気持ちを大切にしたいと思える。
    まだ、少ししか読んでないのでこれからの進展が楽しみです。

by 空兎

短い。

一話分が短い!あっという間に次話購入になっちゃうのでポイントがいくらあっても足りなくなる!設定的には斬新で面白いと思ったけど、これだけ短いと離れちゃう人も多いと思います。私は14話まで読んだけど、続きが気にならなくなったので、もうやめます。

男の子がかっこいいので読み始めました。そしたらアルファとオメガの話でした。なんとなく前にもこういう話を読んだことあるけどやはり、男の子がかっこいいのでどんどん読み進んじゃいました。1話が、短いのが残念ですね。高いのも残念です