【ネタバレあり】十字架のろくにんのレビューと感想

にゃんこが2回も……

広告から飛んできました。
    主人公が壮絶な虐めにあってて辛いのにその唯一の救いだった両親と弟までも加害者どもに葬られてしまった……(弟は植物状態)復讐を誓った主人公は父方の祖父が元殺戮部隊ってことで鍛えてもらうことに。
    4年後。
    雰囲気変わるねー主人公。殺○オーラ半端ないんですけど。
    じーちゃんはもし加害者どもが改心してたらやっちゃダメって約束してきたけど今のとこ加害者どもは変わらずクズなんで安心して復讐出来そうです。
    復讐1人目は弱者(昆虫やにゃんこなど)相手を痛ぶるのが好きなパチンコ野郎。名前付けて可愛がったら可愛がった分だけ最期楽しくなっちゃうサイコ野郎。にゃんこの恨みが(私には)あったのであの程度の主人公の攻撃に不満足です。人体模型みたいに半分にしてやればよかったのに……むしろ全部でも……
    2人目はイケメン担当……ってなんだ(笑)イケメンって言葉が霞むくらいのやべーヤリ○ン穴野郎でした。こいつは穴の刑に処してほしいな。あの進撃みたいな奴に掘られればいい。そして目覚めればいい。
    ヒロインは千鶴ちゃんなの?あの子邪魔だねぇ。クズ野郎どものいい人質になりそうな感じ。
    復讐する主人公の良心にならなきゃいいんだけど。
    実際に復讐はダメだろうけど、加害者側は罪に問われたとしてもすぐ出てくるだろうし、被害者が泣き寝入りみたいなのが現実だからこういう漫画は好きです。続きが気になりますねぇ。最後にあのラスボスのおかっぱはどんな最期を迎えるのか楽しみです。

復讐物。
    小学生の頃、イジメにあった主人公。
    それは次第にエスカレートし、ある日大切な弟と見つけた野良猫をイジメグループに殺害される。
    弟に心配をかけないよう、いじめの事実は家族にも伏せ笑顔でいた彼の心を救ったのは弟の言葉。
    両親にもいじめを告白し転校手続きを取る中、ついに彼らは家族にも牙を剥き、主人公だけが乗っていなかった自動車を不慮の事故に見せかけて両親を殺害。弟は昏睡状態。
    それら全ては、イジメの主犯格による、どこまでやれば人間は壊れるかを知りたいがための実験だった。
    全てを知った主人公は、両親からも近づくなと釘をさされていた祖父から復讐に必要なスキルを学ぶことを決めた。
    数年後、高校生になった彼の復讐が、今始まろうとしている…

ミスミソウBOYS Verみたいな

感じでしたね。
    いじめられっ子の家族までもがいじめグループの餌食に遭い、家事の末両親死んで弟が全身火傷の植物状態って(笑)

こっちは更にそこにバトル漫画とハードボイルド系を混ぜたような…登場人物の(特に敵の)造形がいちいちナルシーでサイコパスで、
    女子はとりあえずレ◯プしとけみたいな厨二の盛り合わせ感。(褒めてない)

女性からはとっつきづらさが凄い。
    読んでしまったからには続きが気になるけど、『今では瓜斡旋するまでの(?)大悪党』とかツッコミ所が満載( ̄▽ ̄;)
    少年向けなんだろーなー、みたいなー。

合間に入るギャグ要素はちょっと好き(笑)

by 架夜

若き復讐者

復讐ものは、たくさんあると思います。
    自分自身を痛め付けられたから、家族を殺されたから、など。
    そして、復讐者は、普段はそれと分からないように、一般人に紛れて日々を送っています。
    主人公も、そうで、普段はただの冴えない学生です。
    しかし、祖父に叩き込まれた暗殺術で、一人一人確実に殺していきます。
    人殺しそのものは、ダメなことなのに、その理由が復讐だと、不思議と人は納得し、むしろ主人公に感情移入していくもの。
    全ての復讐を遂げた時、この先主人公はどんな道を歩むのか……

残酷9割、悲しさ1割

6人を次々に復讐の罠にかけていくという展開に、
    戦争中に特殊な行為にたけた部隊にいたという強力な助っ人の実のおじいちゃん
    ぬけてて不幸にも巻き込まれるヒロイン
    感のいい警察、まぬけな警察
    復讐される6人のその鬼畜さもキャラクターの魅力になっています。
    2021年12月19日現在で最後の2人
    仕掛ける前に最大の協力者のおじいちゃんがふいをつかれてしまいます。
    さあ、どうなるか

by rizsiu

同じ人が描いてるのかもしれないけど
    表紙と中の絵がちがうのはなぜ??
    とまず最初に思った。

いじめっ子たちの歪んだ思考や
    残酷な狂いっぷりは
    読んでて気持ち悪くなるほどです。

主人公がされてきたのは
    いじめというサツジン未遂だったと思う。
    (家族にたいしては本当のサツジンだった)

強くなって復讐するのはいいとして、
    絵が直視できないくらい
    気持ち悪くなるときがあって
    多少げんなりする…。

とにかくショッキングな内容につき…

いじめに始まり●人、犯罪、自殺、そして性的描写。
    何重にも畳み掛ける事件が頻発するなかで復讐に身を焦がす主人公と、生命や女性を軽んじる、赦し難いほどの数々の悪人との遭遇、制裁としての殺戮を行う日々が描かれる。
    復讐の遂行のために冷酷に仇に手を掛ける主人公・漆間だが、罪の無い人が亡くなった時、また口封じで手にかけてしまった時には心を痛めて涙を見せる。本来彼は日常の中ではちょっと冴えない普通の青少年だから見ていて切ない。
    ラスボスは生まれながらに文武両道の天才にして冷酷無慈悲。人を悪人へと導き操る凶悪カルト教団の教祖の様な至極。
    犯罪とは、命とは、性と愛情とは?!
    被害者の悲しい叫びは消えないけど最後まで見届けたい作品。

内容が…

グロくてちょっと読むのが辛くなってくるかも…苦手な人は読まない方がいいかもしれない。
    いじめっこの5人のうち1人には復讐が完了。次はイケメンと言われる子に狙いをつけているが…この子もどうしようもないくらいの悪…その子の彼女がこれからどう物語に絡んでくるのか…
    主人公にたいしていじめという言葉ではすませられないくらいのことをしてるので、5人には苦しんで後悔するくらいの復讐をしてほしい。

強くなる必要性

悲しすぎるけど、もしかして限度は様々ながら、世の中にこういうことあるのかもしれないとも思った。心がぶっ壊れてる人に関わってはいけない。でも、方法は漫画と同じじゃなく、なにかしら武道でも精神でも鍛えて自分が強くなると防げるものがある。そう教えてくれてる。キャラがはっきりしていて、おじいちゃんの存在も大きいし、途中から重い話にちょいちょい凄いユーモアあふれる場面があり、こういう漫画も描ける先生なんだなと面白かった。続きを読みたい。

こんな恐ろしいことを考えて実行する小学生が現実に存在しないことを祈りたくなる話です。
    壮絶ないじめに耐えながら、家族には心配かけまいとする主人公。 そんな主人公の心の内を知り守ってくれようとする優しい家族。
    その家族をも奪っていく悪魔のようないじめっ子達。 少しミスミソウに似た話です。
     この先スカッと心が晴れるような展開になることを期待。でもそうはすんなりいかないんだろうなぁ。