みんなのレビューと感想「my dear life 素晴らしきかな女人生」(ネタバレ非表示)

あまり参考にならない。。。参考になるものが少ないです。
    情報の多い美容雑誌よりは絞られていますが、細かいところはかかれていなかったりして、その情報とどう向き合っていけばいいのか分からないことが多々。
    小麦粉シャンプーも気になったけど使用頻度はどのくらいにするのかとか、かと思えばジョンマスのヘアケアも使ってるっぽいし。。。
    もっとユーザー目線にたった書き方をしてほしい。

大好きな漫画家さん

「しっぽが友達」を読んで以来大好きな漫画家さん。
    絵も好きだし。キャラのお洋服がなんともおしゃれ。
    ちょっとだけ気になるとしたら、ネガティヴワードが多いこと。一気に読むと、気持ちがどよっっとなります。
    なので、1話ずつ読めるこちらのサイトがちょうど良い感じで。
    今後もちょっとずつ読みます。

笑いどころ共感どころ満載❗️

笑いどころ共感どころ満載❗️
    エリカ様のエッセイ漫画はあるあるあるが多すぎて超笑えます。
    同年代なので似たような経験にニヤニヤしちゃいます。
    ノーアルコールノーライフですね。

無料分だけ読みました

美容に関する話は、へぇーと参考になったりしますが、
    占い、スピリチュアルの話はあまり好きではありませんでした。
    下着の話は、作者さんはずいぶんお金に余裕があるのだなと思いました、
    失礼ながら課金して読むほどではないかと。

久しぶりにエリカ様の漫画を読みました!懐かしくなってどんどん読み進めました。情報としては古いかもしれませんが、好奇心大勢のかわいらしいエリカ様がめちゃめちゃ魅力的です。

気楽に読める

軽いエッセイ漫画。
    あまり真剣にならずに読めます。
    全体的に昔こうでした。
    こんなことしました。
    こんなことがありました。
    みたいな回想エッセイなのが他人事な距離感でいいのかも。

気になる情報

桜沢エリカ先生の日常の気になるもの・愛するもの達を取り上げ、紹介するシリーズ。読んでいて参考になるし、なんだか女子力が上がる気がして楽しいです。

女子が大好きなキラキラがいっぱい詰め込まれた女子力高めなお話ですね。まだ途中までしか見てないけど、私の知らない世界がたくさんで広がっている。もっと色々な世界を知りたい。

美容に興味がある人には良いかも

漫画だけど美容の知識も欲しいという方はどうぞ。ストーリーがあるわけではないので、美容雑誌のページにたまにある美容体験の漫画のようです。

無料配信から

読んでみました。まぁ、あまり詳しく触れるのはマズイ事もあるのだろうな的な感じも見受けられますが笑、読み物としては面白いかと思います。