【ネタバレあり】今日から先輩を忘れますのレビューと感想

別サイトで試しに読んでハマりました♡
    高校時代の失恋からトラウマになったヒロインが結婚相談所に行くことにしてその担当者としてトラウマの元凶の先輩と再会。
    でも先輩は気づいてないんです(T_T)
    でも読みすすめてるうちにお互いに引っ掛かってる気になってる忘れられないなんとも言えない思いを持っていて。
    胸が締め付けられるような感覚になります(;_;)
    別サイトではこちらの配信分より少しだけ先を見れるので
    恋愛の楽しいとこ切ないとこ思い出させてくれる。
    このお話私はすごく好きです♡
    もし単行本で発売されるなら迷わず買います!

永井ヒロミさんは、初恋で酷い振られ方をしてから恋愛トラウマに陥いる。そのトラウマ元凶の堤先輩が働く婚活会社に知らずに登録してしまった。
    そんな先輩にトラウマの原因が初恋の相手だ!と本人に話しをしてみたけど、全く覚えていなかったどころか、永井さんの事すら気付いてくれない。
    腹が立って婚活活動継続を決める。
    読み始めは、主人公永井さんの強気でプライドの高い発言や行動をするのに、いつまでもウジウジ初恋の堤先輩を引きずって恨んで、恋愛が上手くいかない責任転換⁉️
    読んでて気持ちが落ちていく感じだったのですが、婚活面談で永井さんが気になる方ができたり、先輩が永井さんが高校の時の後輩って気付いてきたり、面白くなってきたので、まだ読み続けようと思ってます!

買って良かった!

山口先生の離縁は…にハマり、その為だけにめちゃコミ登録してたんですが、毎月使い切れないポイントが積もってきたので、山口先生繋がりでこちらも購入して見ました!

やっぱりいいですね。
    購入して良かった!
    先生の描く男の人カッコよくて大好きです。

高校時代こっぴどい振られ方をした彼と大人になって結婚相談所のスタッフとして再会という現実ではないであろう始まりですが、心情も細やかに描かれているので無理なく感情移入してしまいました。

現在配信済の18話まで読みましたが、これでハッピーエンド?
    でもまだ完結ではないみたいだし〜と思って、先生のツイッター拝見したら“第一部完”ってことなんですね。
    第二部も楽しみに待ちたいと思います。
    (ちなみに離縁は…の方も紙媒体での発売も決まったようで、ファンとしては嬉しい限りです☆タイトル作品から話がズレてすみませんっ)

忘れないでほしい

一話からずっと泣きっぱなしです。
    過去のトラウマから恋愛に臆病になってしまった主人公の気持ちが切なくて。
    そこでそのトラウマとの再開。
    主人公と相手のすれ違う気持ちにため息と涙が出ぱなしでした。
    主人公が強くなって行く姿が気持ちいい。
    先輩の事を忘れないで欲しかった。
    忘れなくてよかったんだよ。
    続きを早く読みたいです。

〜18話読了。他の方のレビューによると、第一部完結、みたいな感じらしく、確かに両想いになったところで終わっているので、「続きを読みたい」感は、そんなに高くなくて、気長に待てる感じです。
    山口恵マンガはこれで2作品目ですが、こちらもいい感じです♪
    コミカルさと、恋の切なさと、トラブルの解決速度もくどくないし、何よりメインキャラの気持ちに共感しやすい!脇役キャラの個性もおもしろい!
    別作品も読みたいけれど、とりあえず『離縁は〜!』とともに、続きを読みたいです♪

学生時代に先輩に酷い振られ方をして、それがトラウマになり男性とのお付き合いがうまくいかず30歳となり、結婚相談所に登録するヒロイン。そこで担当者となったのが、そのトラウマ元凶の先輩。
    ヒロインの方はすぐに気づきましたが、彼の方は暫く気づかず。
    最後、ハッピーエンドでよかったです。ヒロインがただ大人しいってわけでなく、大人になってしっかりした魅力ある女性になっていて、なのに可愛らしさもあるところがよかった。先輩に思っていることが言える子になってよかった。
    ストーリー的にはこれで終わった感じもするけれど、「完」となっていないってことは続くのかな?この先も見てみたい気もします。

by inasamu

じれったいけど、まぁ結ばれて良かった❣️

高校時代、憧れて、告白をして、付き合うようになり、初体験になるはずだったのに、途中で終わり、三十路になっても、その事がトラウマになって、中々結婚もできず、ついに婚活を始めた浅野裕美。しかし、入会した結婚相談所で、担当になったのが、偶然にもトラウマの相手の堤昭人だった。昭人は、裕美の事を覚えていない様子で、相談員として、辛辣な言葉を裕美に浴びせる。けれど、高校時代から、苗字が変わってしまっていたので、気づかなかっただけで、昭人も傷つけてしまった裕美の事を忘れていなかった事がわかり、2人は、徐々に歩み寄る。まぁ、これからも、色々と行き違いや誤解は、あるだろうけど、何とか丸くおさまりました。山口恵さんの描かれる男性も女性も良き🥰です。

トラウマから脱出できるか?!

大学時代のトラウマから抜けきれず
    男性経験のない主人公。
    彼女はそこから脱却すべく
    結婚相談所に登録。そこには!
    そのトラウマを作った張本人が
    スタッフとして働いていた!
    でも気づいてないみたい…
    ではこのままお世話になって、
    乗り越えるための踏み台になってもらおう!
    としていたはずが、
    途中で…。

でもまだこれから一波乱ありそうな
    流れですね。

絵が素敵なのと、
    大人にのにピュアな感じが可愛らしいです。

もどかしさがスッキリしてよかった

なぜそうなったのか、すれ違ったのかが、とても自然に展開した気がします。途中堤さんのこじらせ相手はこの人だなってわかっちゃったけど(笑)。最近よく見られる【双方の視点】で描かれてる部分も、しつこくなくてむしろ、あって良かったと思いました。作者さんのファンで購入しましたが、満足しています。星1つ減らしたのは、市尾続くとなってるので、まだまだ期待していいのかな?待ち遠しいなという気持ちを込めて。早く続きが読めますように。

設定は良かったのに

高校時代の恋のトラウマを抱えているヒロインの裕美さんが結婚相談所に入会し、その結婚相談所で相談員として働く堤先輩(トラウマの元凶)と再会する所から始まるお話

高校時代の堤先輩は優しい所もあったんだろうけど、結局は裕美さんの事を傷付けてるし、それに再会してからの堤先輩は言い方がキツイし、裕美さんとの面談中にため息ばかりついて社会人としてどうかと思うし、堤先輩に魅力を感じなかった

結婚相談所の相談員と会員との恋愛という設定はおもしろかったのに、登場人物があまり好きになれなかった

by Soy♪