みんなのレビューと感想「今日から先輩を忘れます」(ネタバレ非表示)

別サイトで試しに読んでハマりました♡
    高校時代の失恋からトラウマになったヒロインが結婚相談所に行くことにしてその担当者としてトラウマの元凶の先輩と再会。
    でも先輩は気づいてないんです(T_T)
    でも読みすすめてるうちにお互いに引っ掛かってる気になってる忘れられないなんとも言えない思いを持っていて。
    胸が締め付けられるような感覚になります(;_;)
    別サイトではこちらの配信分より少しだけ先を見れるので
    恋愛の楽しいとこ切ないとこ思い出させてくれる。
    このお話私はすごく好きです♡
    もし単行本で発売されるなら迷わず買います!

買って良かった!

山口先生の離縁は…にハマり、その為だけにめちゃコミ登録してたんですが、毎月使い切れないポイントが積もってきたので、山口先生繋がりでこちらも購入して見ました!

やっぱりいいですね。
    購入して良かった!
    先生の描く男の人カッコよくて大好きです。

高校時代こっぴどい振られ方をした彼と大人になって結婚相談所のスタッフとして再会という現実ではないであろう始まりですが、心情も細やかに描かれているので無理なく感情移入してしまいました。

現在配信済の18話まで読みましたが、これでハッピーエンド?
    でもまだ完結ではないみたいだし〜と思って、先生のツイッター拝見したら“第一部完”ってことなんですね。
    第二部も楽しみに待ちたいと思います。
    (ちなみに離縁は…の方も紙媒体での発売も決まったようで、ファンとしては嬉しい限りです☆タイトル作品から話がズレてすみませんっ)

忘れないでほしい

一話からずっと泣きっぱなしです。
    過去のトラウマから恋愛に臆病になってしまった主人公の気持ちが切なくて。
    そこでそのトラウマとの再開。
    主人公と相手のすれ違う気持ちにため息と涙が出ぱなしでした。
    主人公が強くなって行く姿が気持ちいい。
    先輩の事を忘れないで欲しかった。
    忘れなくてよかったんだよ。
    続きを早く読みたいです。

〜18話読了。他の方のレビューによると、第一部完結、みたいな感じらしく、確かに両想いになったところで終わっているので、「続きを読みたい」感は、そんなに高くなくて、気長に待てる感じです。
    山口恵マンガはこれで2作品目ですが、こちらもいい感じです♪
    コミカルさと、恋の切なさと、トラブルの解決速度もくどくないし、何よりメインキャラの気持ちに共感しやすい!脇役キャラの個性もおもしろい!
    別作品も読みたいけれど、とりあえず『離縁は〜!』とともに、続きを読みたいです♪

学生時代に先輩に酷い振られ方をして、それがトラウマになり男性とのお付き合いがうまくいかず30歳となり、結婚相談所に登録するヒロイン。そこで担当者となったのが、そのトラウマ元凶の先輩。
    ヒロインの方はすぐに気づきましたが、彼の方は暫く気づかず。
    最後、ハッピーエンドでよかったです。ヒロインがただ大人しいってわけでなく、大人になってしっかりした魅力ある女性になっていて、なのに可愛らしさもあるところがよかった。先輩に思っていることが言える子になってよかった。
    ストーリー的にはこれで終わった感じもするけれど、「完」となっていないってことは続くのかな?この先も見てみたい気もします。

by inasamu

じれったいけど、まぁ結ばれて良かった❣️

高校時代、憧れて、告白をして、付き合うようになり、初体験になるはずだったのに、途中で終わり、三十路になっても、その事がトラウマになって、中々結婚もできず、ついに婚活を始めた浅野裕美。しかし、入会した結婚相談所で、担当になったのが、偶然にもトラウマの相手の堤昭人だった。昭人は、裕美の事を覚えていない様子で、相談員として、辛辣な言葉を裕美に浴びせる。けれど、高校時代から、苗字が変わってしまっていたので、気づかなかっただけで、昭人も傷つけてしまった裕美の事を忘れていなかった事がわかり、2人は、徐々に歩み寄る。まぁ、これからも、色々と行き違いや誤解は、あるだろうけど、何とか丸くおさまりました。山口恵さんの描かれる男性も女性も良き🥰です。

トラウマから脱出できるか?!

大学時代のトラウマから抜けきれず
    男性経験のない主人公。
    彼女はそこから脱却すべく
    結婚相談所に登録。そこには!
    そのトラウマを作った張本人が
    スタッフとして働いていた!
    でも気づいてないみたい…
    ではこのままお世話になって、
    乗り越えるための踏み台になってもらおう!
    としていたはずが、
    途中で…。

でもまだこれから一波乱ありそうな
    流れですね。

絵が素敵なのと、
    大人にのにピュアな感じが可愛らしいです。

人生はまわり道バッカリだね。

高校生のときに憧れた先輩に思いきって告白してOKもらった。でも先輩は自分の失恋を埋めるために主人公を家に連れていき、行為をしようとしたが、我に返り結局主人公を傷つけてしまった。主人公はトラウマになり誰とも深い付き合いができず、結婚相談所へ。そこは先輩の初恋の叔母が経営する相談所で、担当者はあの先輩が。2人はどうなっていくのでしょー!!

この作者さんの前作がとても良かったのでこちらも購入してみました。やっぱりいいですね。過去に嫌な別れ方をしてしまった二人だったけれど、大人になって再会するなんて運命でしょ!!これから二人の関係がどうなっていくのかがとても楽しみです。

面白い!

無料分読みました。この作者さんの作品は他にも読んでますがイラストもストーリーもとても好きです!
    このお話も面白い。
    昔好きだった彼と再会して、しかも結婚相談所で。とっても気まずいですよね…。
    昔のトラウマに苦しんでいる彼女が、前向きになる姿が見たいです!
    続きがとても楽しみです