みんなのレビューと感想「今日から先輩を忘れます」(ネタバレ非表示)

設定は良かったのに

高校時代の恋のトラウマを抱えているヒロインの裕美さんが結婚相談所に入会し、その結婚相談所で相談員として働く堤先輩(トラウマの元凶)と再会する所から始まるお話

高校時代の堤先輩は優しい所もあったんだろうけど、結局は裕美さんの事を傷付けてるし、それに再会してからの堤先輩は言い方がキツイし、裕美さんとの面談中にため息ばかりついて社会人としてどうかと思うし、堤先輩に魅力を感じなかった

結婚相談所の相談員と会員との恋愛という設定はおもしろかったのに、登場人物があまり好きになれなかった

by Soy♪

先輩が好きじゃない

男としてちょっとどうなん?な性格なんで、堤さんがどうしても好きになれなくて。
    両方とも引き摺ってたとしても、すんなりこのままくっつくの萌えないなぁ。親戚だって今はなんで好きだったかわからないって、お前💢単に今新鮮味があるからじゃね?と思ってしまいイライラする。
    この結婚相談所だいぶヤバくない?経営者も登録者も、やべぇ奴に騙されるよりは先輩とくっつくのがまし?

何となく。

予想はついてたけど やっぱり先輩 独身で指輪は女除けなんだね。
    でも それでも主人公はまた先輩に惹かれていくんだよね…。
    高校生の時の恋愛なんてまだまだ感情的になるものだけど 先輩の理由はさすがに酷いと思うよ…(泣)
    主人公に『そんな男 止めな!』と言いたくなってしまう。
    でも続きが気になって仕方無い~!
    どうしたらいーんだー!!!

他の方も書いてるように…ポイントの割に1話が短めな気がします
    話の設定とかはこの先が気になるところですが…
    トラウマエピソードの部分の流れが急展開過ぎていて、そこの部分だけ切り取ると、酷い先輩ですよね
    今後、その理由も分かって来るのかな?

作者買い

離縁は致しません、が好きでこちらも作者買い

結婚相談所で出会った人はなんと高校時代にフラれた初恋の人で…という経緯
    フラれた理由が知りたくて読み進めていますが、今のところはまだ途中なので解明できていません

話としては、離縁は致しませんのほうがずっと面白い気はしてます
    でもまだもうちょい読みますね

by SAPIO

じれったい。読み始めた頃は両片思いな二人の距離が縮まりそうで期待感いっぱいだったけど、進展が遅い。もだもだが楽しめなくて脱落。

作者

作者繋がりで読んでみました。
    トラウマを抱えたヒロミと、その相手堤と、思わぬ再会。
    探りをいれてみるのに、全く思い出してくれない堤先輩。。男性の気持ちも描写あるので、こういう書き方好きです。答え合わせみたい。何気なくしたこと、言ったことが、相手のトラウマになってしまう。
    自分も気をつけなきゃなぁ。。

切ない

はじめて自分から告白したのにすぐに体の関係に持ち込まれたのにやっぱり無理と言われて恋愛に臆病になりますね~
    しかもそれからというもの誰とも付き合わずにやっと婚活はじめられたのにそこの担当はなんと自分にトラウマを植え付けられた男で主人公はいい人に巡り合えたらいいです

学生時代の初カレのトラウマから彼氏が出来ずに30過ぎに、婚活をする為に結婚相談所へ行くと、そこにはトラウマの原因の堤先輩が・・・
    主人公の担当者とし会うも、主人公の事には気付かずにあの頃とは別人の毒舌で・・・
    堤先輩はいつ気付くのかなぁ?
    続きが気になります。

忘れてられない。

初恋は誰でも忘れられないです。しかも初めて付き合った人が酷いフられかたされたら恋愛できない。心に残る。しかも結婚相談所で好きだった。
    先輩が担当なんってショックだし。戸惑う。
    でもどんどん読んで気になり早く次が見たかったです。